Daten aus mySQL zurück in einen multiple select?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus mySQL zurück in einen multiple select?

    Hallo Forum,

    aus einer Tabelle lese ich die einem multiple select zugehörigen
    Werte aus.

    <option value="TITELSEITE_1" selected>TITELSEITE 1</option>
    <option value="TITELSEITE_2" >TITELSEITE 2</option>
    <option value="TITELSEITE_3" >TITELSEITE 3</option>
    <option value="TITELSEITE_4" >TITELSEITE 4</option>
    <option value="TITELSEITE_5" >TITELSEITE 5</option>

    Eigentlich sollten TITELSEITE_1 und TITELSEITE_4 aktiviert sein,
    da die für diesen Datensatz gespeichert wurden. Bei der
    PHP-Abfrage, ob der Wert vorhanden ist, kann ich aber nur
    einmal den Befehl SELECTED benutzen. Deswegen wird nur
    TITELSEITE_1 selected.

    Wie kann man alle gewählte Werte beim Aufruf des Datensatzes
    wieder darstellen??

    Hoffe ich habe mich verständlich genug ausgedrückt.

    Rainer

  • #2
    Bei der PHP-Abfrage, ob der Wert vorhanden ist, kann ich aber nur einmal den Befehl SELECTED benutzen.
    Definiere

    Wo ist dein code?

    if() abfrage sollte dein problem lösen.

    Kommentar


    • #3
      if ($auswahl_test_array[nachrichtwo] == "TITELSEITE_1" && $auswahl_test_array[nid] == $zeigen[nid]) { echo ("selected"); }

      Kommentar


      • #4
        lässt sich ohne formatierung und ohne beschreibung natürlich super nachvollziehen

        Kommentar


        • #5
          if ($auswahl_test_array[nachrichtwo] == "TITELSEITE_1" && $auswahl_test_array[nid] == $zeigen[nid]) { echo ("selected"); }



          $auswahl_test_array[nachrichtwo] --> In NEBENTABELLE gespeicherter WErt "TITELSEITE_1" und "TITELSEITE_4"

          $auswahl_test_array[nid --> Nachrichten-ID NEBENTABELLE

          $zeigen[nid]) --> Nachrichten-ID HAUPTTABELLE

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 lesen!

            Testwerte ALLER relevanter Variablen würden mir mehr sagen als rgendwelche nebentabellen...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 lesen!

              Testwerte ALLER relevanter Variablen würden mir mehr sagen als rgendwelche nebentabellen...


              Ich werds dann schon selbst lösen, danke.

              Es geht hier nicht um Tabellen, sondern um eine ganz andere Frage.
              Danke trotzdem.

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                sondern um eine ganz andere Frage.
                schön, daß du die ganz andere frage auch noch erwähnst.

                wenn es dir um ein html-problem geht, dann poste eben auch dort.
                http://de.selfhtml.org/html/formular...isten_mehrfach

                btw: es gibt keinen befehl selected
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X