Datum & Zeit Berechnungsprob.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum & Zeit Berechnungsprob.

    Nabend,

    Ich habe schon hier im Forum nach meiner Lösung gesucht bzw. selbst versucht drauf zu kommen.

    Ich habe ein Script in dem per Timestamp die aktuelle Zeit ermittelt wird und in $timestamp gespeichert ist.
    Ich habe zwar schon anhand von
    $timestamp2 = date('Y.m.d H:M:S', strtotime($timestamp)+3600);

    die aktuelle Zeit plus 3600 Sekunden genommen und so ebend das erreicht was ich wollte.

    Nur jetzt möchte ich das die aktuelle Zeit um die variable ($zeit) erhöht wird.
    $zeit hat den wert 01:30:00 und soll halt auf den aktuellen timetstamp drauf gerechnet werden und dann in die Mysql Datenbank.
    Ich brauche halt diese Funktion da sich $zeit ebend ändert!

    Wäre dankbar wenn mir wer helfen könnte!
    Vielen Dank im vorrraus!

    Gruß Ramp

  • #2
    Re: Datum & Zeit Berechnungsprob.

    Original geschrieben von Ramp86
    $zeit hat den wert 01:30:00 und soll halt auf den aktuellen timetstamp drauf gerechnet werden
    und wo ist das problem?

    1 stunde = 1 * 60 * 60 sekunden plus
    30 minuten = 30 * 60 sekunden plus
    0 sekunden

    gleich 5400 sekunden.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hmm nein ich glaub hast mich missverstanden. klar in sekunden rechnen wäre einfach aber
      mal ist $zeit 01:30:00 und mal hat $zeit den wert 02:30:00 oder ähnlich.
      Also immer verschieden und so brauch ich ne formel um immer wieder $zeit auf den aktuellen timestamp zu setzen!?

      so würde des aussehen

      $zeit= 01:30:00

      $next = date('Y.m.d H:M:S', strtotime($timestamp)+$zeit);

      nur des geht ja net wie ich des oben geschrieben habe weil der in der Datenbank des net annimmt und zweitens das Ergebnis net stimmt!

      Kommentar


      • #4
        Ja, und was ist nun das Problem?
        Du addierst die Zeit in Sekunden zu dem Timestamp und hast deinen neuen Wert.

        Kommentar


        • #5
          Also heisst ich formatiere $zeit erstmal in sekunden um!?? Verstehe ich des richtig!??

          Ich wüsste jetzt net auf anhieb wie ich denn $zeit also 01:30:00 auf die sekunden bekomme!?
          Zuletzt geändert von Ramp86; 16.01.2005, 14:10.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Ramp86
            Ich wüsste jetzt net auf anhieb wie ich denn $zeit also 01:30:00 auf die sekunden bekomme!?
            tja, dann denkst du da besser erst mal ein bisschen drüber nach ...


            tipp: explode() beispielsweise.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hmm mist habs mir irgndwie gedahct nachdem ich bissel rumgestöbert habe ^^

              Kommentar


              • #8
                $zeit_arr = explode(':',$zeit);
                $sectime = $zeit_arr[0]*60*60+$zeit_arr[1]*60+$zeit_arr[2];

                und dann einfach deinen timestamp + $sectime ...

                code nicht getestet

                gruss
                iglo

                Kommentar


                • #9
                  Jo thx probiers aus! ^^

                  Es funzt vielen Dank euch Allen!

                  Bis dann...
                  Zuletzt geändert von Ramp86; 16.01.2005, 15:07.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Ramp86
                    Jo thx probiers aus! ^^

                    Es funzt vielen Dank euch Allen!

                    Bis dann...
                    hmm die DB kann auch rechnen....DATE_ADD + INTERVAL sei dir mal genannt
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja weiss ich! ^^ nutze icha uch aber nur bei bestimmten Sachen... also nochmals THX

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X