Suche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche

    Hallo,

    ich habe ein suchformular. Die verschiedenen suchwörter sollen durch unterschiedliche zeichen getrennt sein wie z.B. + & oder nur einem leerzeichen. wie läßt sich das realisieren?

    Suche1:
    suchwort1&suchwort2&suchwort3

    Suche2
    suchwort1+suchwort2+suchwort3

    Suche3:
    suchwort1 suchwort2 suchwort3

    Derzeit habe ich es so gelöst:
    PHP-Code:
    $sucharray explode(' ',$suchwort); 
    Mit dieser Anweisung komme ich da nicht weiter. Vielleicht habt ihr noch ne andere Idee?


    MFG
    Benji

  • #2
    preg_split

    oder alle "nichtbuchstabenundzahlen" durch leerzeichen ersetzen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Die verschiedenen suchwörter sollen durch unterschiedliche zeichen getrennt sein wie z.B. + & oder nur einem leerzeichen. wie läßt sich das realisieren?
      indem du die besucher auf die möglichkeit hinweist, diese zeichen über ihre tastatur einzugeben.

      geht es dir um die logik, die diese zeichen beinhalten?

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für deine Antwort. Wie genau sieht das dann aus?


        MFG
        Benji

        Kommentar


        • #5
          was?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Ich meine mit preg_split. Wie sieht eine Anweisung mit dieser Funktion aus?


            MFG
            Benji

            Kommentar


            • #7
              hi

              schonmal in der doku gekieckt ...

              http://de2.php.net/manual/de/function.preg-split.php

              das sollte alles erklaeren

              Kommentar

              Lädt...
              X