[PHP5] Problem mit Cookie?

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Problem mit Cookie?

    Hi,

    ich bräuchte mal wieder eure Hilfe. Ich habe in meiner Index.php zunächst ein Login Formular. Wenn der Login erfolgte und mittels der DB bestätigt wurde soll ein Cookie gesetzt und ein anderes Frameset geladen werden. Unter Xampp auf meinem Rechner funktioniert das auch einwandrei, wenn ich das gnaze jedoch auf meinen VServer schiebe dann gibt es nach dem Login eine Fehlermeldung und zwar in der Zeile des Codes in der das Cookie gesetzt wird.

    Hier mal die Fehlermeldung und anschließend der komplette Code. Ich hoffe jemand kann mir da helfen.

    PHP-Code:
    WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at /srv/www/web1/html/test/index.php:7in /srv/www/web1/html/test/index.php on line 46 
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
    <html>
      <head>
        <title>New Document</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>
        <?php
      


    if(isset($idnr)==false)
    {
    if(isset(
    $gesendet)==false)
    {
    echo 
    "
    <html>
      <head>
      <title>login</title>
    </head>
     <body>
    <form action = 'index.php' method = 'post'>
        <input name = 'loginc' type='text' size='30'> Login<p>
        <input name = 'passwortc' type='text' size='30'> Passwort<p>
        <input type = 'submit' name = 'gesendet'>
        <input type = 'reset'>
    </form>

    </body>
    </html>
    "
    ;
    }
       
    else
    {   
          
       
    $db mysql_connect("localhost""root""");

       
    $sqlstring "select * from mitarbeiter where id = '$loginc' and passwort = '$passwortc'";
       
    $res mysql_db_query("esaw"$sqlstring$db);
    $rows mysql_affected_rows($db);
    if (
    $rows 0)
    {


    $id mysql_result($res"id");
     
    setcookie("idnr"$id);


          
      echo 
    "
      
      <frameset rows='15%,*,10%'>
      <frame src='oben.php' name='oben'>
      <frameset cols='15%,*,15%'>
      <frame src='links.php' name='links'>
      <frame src='mitte.php' name='mitte'>
      <frame src='rechts.php' name='rechts'>
      </frameset>
        <frame src='unten.php' name='unten'>
      </frameset>


        <noframes>
          <body>

          </body>
        </noframes>
      </frameset>
      "
    ;
      
     
     
     
     
    }
    else
    {

    echo 
    "
    <html>
      <head>
      <title>login</title>
    </head>
     <body>
    <form action = 'index.php' method = 'post'>
        <input name = 'loginc' type='text' size='30'> Login<p>
        <input name = 'passwortc' type='text' size='30'> Passwort<p>
        <input type = 'submit' name = 'gesendet'>
        <input type = 'reset'>
    </form>

    </body>
    </html>
    "
    ;

    }
    }
    }
    else
    {
          
      echo 
    "
      
      <frameset rows='15%,*,10%'>
      <frame src='oben.php' name='oben'>
      <frameset cols='15%,*,15%'>
      <frame src='links.php' name='links'>
      <frame src='mitte.php' name='mitte'>
      <frame src='rechts.php' name='rechts'>
      </frameset>
        <frame src='unten.php' name='unten'>
      </frameset>


        <noframes>
          <body>

          </body>
        </noframes>
      </frameset>
      "
    ;
      }



        
        
    ?>
      
    </html>

  • #2
    Das erklärt doch wohl die Fehlermeldung sehr genau
    headers already sent by (output started at /srv/www/web1/html/test/index.php:7)
    ... ausserdem hättest Du unter eingabe der Fehlermeldung in der Suche mit Sicherheit einige Threads zu diesem Thema gefunden ... !

    Also noch einmal für den letzten Troll:

    Alles was vor dem ersten
    PHP-Code:
    <?php
    steht ist für PHP eine Ausgabe ... also entweder keine Ausgaben vor dem ersten Header ... weil sonst ist der Header kein Header mehr ... oder ein <?php ob_start(); ?> in die erste Zeile der index.php !!!

    Nächstemal wird zuerst Gesucht ... und dann gefragt ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Jo sorry, an die Suche hab ich in diesem Fall garnicht gedacht.

      Ich frage mich nur warum das auf meinem Xampp Home-Server läuft und auf dem "richtigen" Server nicht. Gibt es da eine Einstellung in der php.ini oder so?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Chaos06
        Ich frage mich nur warum das auf meinem Xampp Home-Server läuft und auf dem "richtigen" Server nicht. Gibt es da eine Einstellung in der php.ini oder so?
        ja, und welche das sein kann, findest du heraus, wenn du jetzt endlich mal suchst!

        *close*
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X