SQL-Abfrage mit HTML verbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Abfrage mit HTML verbinden

    Hallo Leute,

    ich habe Frage zum Thema SQL-Abfrage mit HTML verbinden.
    Ich habe zwar schon ein paar Threads gefunden, allerdings konnte ich damit leider nicht viel anfangen.

    Vielleicht sollte ich mal etwas mehr ausholen, um es so verständlich wie möglich zu umschreiben.

    Ich verwende PHP-Nuke (selbst in den dazugehörigen Foren konnte mir keiner weiterhelfen ).

    Wenn ich einen Artikel erstelle, möchte ich gern als Inhalt ein Pulldown-Menü haben. Der Inhalt soll aus einer Datenbank-Abfrage kommen.

    Das Problem ist, dass die Artikel alle in HTML erstellt werden und wenn ich dazu PHP-Code einfüge, verträgt sich das in etwa wie ein Metall-Löffel in der Microwelle

    Diesen Code möchte ich in den Artikel (HTML) einfügen:


    PHP-Code:

    $handle 
    mysql_connect($serv$user$pass);

       echo 
    "<form name=\"form1\" style=\"font-size: 30px\";>
            <select name=\"select1\" onchange=\"surfto(this.form)\" size=\"1\">
            <option selected value=\"0\"> --- Wählen Sie einen Wohnbereich ---</option>"
    ;

     
    $handle mysql_connect($serv$user$pass);
      
    $abfrage "SELECT * from artikel_rbk";
      
    $erg=$db->sql_query($abfrage$handle);
      if (
    $erg)
       {
        while (
    $row mysql_fetch_object($erg))
         {

         echo 
    "<option value=\"modules.php?
                     name=k3online&file=liste&rubrik=
    $row->rbknr\">
                     
    $row->rbkname</option>";
          }
         }

    echo
    "</select></form>";
    ?>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function surfto(form)
    {
            var myindex = form.select1.selectedIndex;
            if (form.select1.options[myindex].value != "0")
            {
                    location = form.select1.options[myindex].value;
            }
    }
    //-->
    </script> 

    Kann mir jemand von euch hierbei helfen?

    Viele Grüße,
    gummipunkt

    *sorry, habe auf die 'echo-zeile' nicht geachtet! Umbrüche sind gesetzt*
    Zuletzt geändert von gummipunkt; 18.01.2005, 11:28.

  • #2
    bitte lesen und umbrüche einfügen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

    Kommentar


    • #3
      vergiss, was du da vorhast.

      1. ist es sehr unklug solche Codemuster in nuke via formular überhaupt zuzulassen.
      2. muss der DB-Inhalt dann noch ausgeführt werden. siehe eval()
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von marc75
        vergiss, was du da vorhast.

        1. ist es sehr unklug solche Codemuster in nuke via formular überhaupt zuzulassen.
        2. muss der DB-Inhalt dann noch ausgeführt werden. siehe eval()
        Hallo marc75,

        Ich glaube, ich lass es auch lieber mit dem Einbinden in einen News-Artikel.
        Die Sache hat mir schon jetzt zuviel Haare gekostet
        Mit eval() bin ich auch nicht so ganz klargekommen.

        Ich danke Dir trotzdem für diese klare Antwort!

        Viele Grüße,
        Mike

        PS: Thread kann geschlossen werden.

        Kommentar

        Lädt...
        X