[Variablen] Bilder Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Bilder Upload

    Hallo, ich habe vor einiger Zeit eine Bildergallierie geschriben, die immer ohne Probleme lief. Jetzt bin ich auf einen anderen Server gezogen und alle arrays und ($_FILES) enthalten keine Daten. Register_Globals ist on.

    Das Formular :

    PHP-Code:
    form method="POST" action="<?php echo "$PHP_SELF";?>">
      <table border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td><b>Dateiname </b></td>
          <td><input type="file" name="file"></td>
        </tr>
      </table>
      <p align="center"><input type="submit" value="Hochladen" 
    name="submit"></p>
    </form>
    Das PHP Script
    PHP-Code:
    if ($file=='none')
      {
        echo 
    "Sie müssen eine Datei angeben";
      }
      elseif (
    $file_size '1024000')
      {
        echo 
    "Ihre Datei überschreitet die erlaubte Datei-Größe von 25KByte";
      }
      elseif (
    strlen("$file_name") > '200')
      {
        
    $file_excess strlen("$file_name")-20;
        echo 
    "Der Dateiname überschreitet die maximal erlaubte Zeichenlänge
     um <i>
    $file_excess</i> Zeichen";
      }
      elseif  (
    $file_type == 'image/jpeg' or $file_type == 'image/x-png')
      {
        
    $file_name strtr("$file_name"" äöüß""_aous"); //Wandelt einige Sonderzeichen um
        
    $file_name strtolower("$file_name"); //Wandelt den Dateinamen in Kleinbuchstaben um
        
    $file_exists file_exists("upload/$file_name");
        if (
    $file_exists == '1')
        {
          echo 
    "Eine Datei mit dem Dateinamen <i>$file_name</i> ist 
    bereits vorhanden, bitte wählen Sie einen anderen."
    ;
        }
        else
        {
          
    move_uploaded_file($file,"upload/$file_name");
          echo 
    "$file,upload/$file_name";
          echo 
    "Ihre Datei <i>$file_name</i> wurde erfolgreich 
    abgeschickt! <a href=\"erzeugen.php\">Zum Erzeugen der Thumbnails hier klicken</a>!"
    ;
        }
      }
      else
      {
        echo 
    "Es werden nur Web-Bilder (.jpg oder .png) als Upload akzetiert.<br>";
        echo 
    "Bild-Typ: $file_type";
      }

    Habe es acuh schon mit Copy Versucht, aber jedesmal sind die FILE Arrays leer.

    Ich benutze Apache2 und PHP 4.3.3

    mfg Markus
    Zuletzt geändert von Markus_30; 19.01.2005, 17:17.

  • #2
    Brich deinen Code um!
    Von welchen Arrays redest du?
    Programmier mit superglobals!
    Hauptsache du nutzt einen dermaßen unsauberern code kommerziell.

    Kommentar


    • #3
      Sieht deswegen so Chaotisch aus, da ich am verzweifeln bin.

      So ,wenn ich
      $HTTP_POST_FILES
      benutze, sind sämtliche Arrays leer

      genauso bei $_FILES

      PHP-Code:

      $uploaddir 
      '/images/upload/';
      move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploaddir .$_FILES['file']['name']) 

      Auch wenn ich mit eine Anfrage mache, kommt keine Ausgabe.
      PHP-Code:

      echo '<pre>';
        
      print_r($_FILES);
      echo 
      '</pre>'

      Kommentar


      • #4
        bei dir fehlt das Attribut enctype="multipart/form-data" in form.

        mehr dazu: http://de.php.net/manual/en/features.file-upload.php

        Kommentar


        • #5
          wie sieht es hiermit aus: enctype="multipart/form-data" ?
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Als Antwort kam :

            Warning: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 643 is not allowed to access
            /srv/www/htdocs/web4/html/upload owned by uid 0 in /srv/www/htdocs/web4/html/upload.php on line 47

            Hatte ich ursprünglich mal drin
            Zuletzt geändert von Markus_30; 19.01.2005, 17:19.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Markus_30
              Als Antwortr kam :

              Warning: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 643 is not allowed to access
              /srv/www/htdocs/web4/html/upload owned by uid 0 in /srv/www/htdocs/web4/html/upload.php on line 47

              Hatte ich ursprünglich mal drin.
              dazu betätige mal die Suchfunktion hier, das Thema gabs schon mehrfach.
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                Fehler lesen, interpretieren und ändern...

                Du solltest dir Schreibrechte im entsprechenden Verzeichnis besorgen.
                Bei SAFE MODE ist es aber wahrscheinlich gewollt, dass du nix uploaden kannst....

                Kommentar


                • #9
                  Sorry, aber der Fehler kam erst nicht.
                  Und der Save_mode ist eigendlich auf off....Ich gehe mal auf die Suche

                  Kommentar


                  • #10
                    versuch's mit phpinfo(), vielleicht findest du dort etwas über den save_mode.

                    Kommentar


                    • #11
                      So, erstmal danke an alle. Das Script läuft nun..puh

                      Habe zwar in der httpd.conf safe_mode auf off geschaltet, aber in der Confixx stand es noch auf on ;-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von penizillin
                        versuch's mit phpinfo(), vielleicht findest du dort etwas über den save_mode.
                        @peni
                        warum machst du aus dem f ein v ???

                        die Configurations Variable heisst aber safe_mode
                        mfg
                        marc75

                        <Platz für anderes>

                        Kommentar


                        • #13
                          Hat er nicht. Er hat darauf hingewiesen, dass aus das v, welches
                          Markus_30 fälschlicher Weise benutzt hat, falsch ist.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X