problem mit anmelde formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit anmelde formular

    Hallo,

    ich habe bei meinem anmelde formular code:

    PHP-Code:
    $UserName $HTTP_POST_VARS["UserName"];
      
    $UserPass $HTTP_POST_VARS["UserPass"];
      
    $UserMail $HTTP_POST_VARS["UserMail"];
      
      
    $check mysql_fetch_object(mysql_query
    ("SELECT UserName FROM users WHERE UserName = '$UserName'"));
      
      
    $fehler 0;
      
      if(
    $UserName || $UserPass || $UserMail == 0) {
      
    $fehler 1;
      }
      
      if(
    $check == 0)  {
      
    $fehler 1;
      
    $fehlermeldung '<b><span style="color:red;">
    Dieser Username ist leider schon vergeben.</span></b><br><br>'
    ;
      }
      
      if(
    preg_match("/^[a-z0-9]/i"$UserName)) {
      
    $fehler 1;
      
    $fehlermeldung '<b><span style="color:red;">
    Bitte keine Sonderzeichen im Usernamen verwenden.</span></b><br><br>'

      }
      
      elseif(
    $fehler == 1) {
      echo 
    $fehlermeldung;
      }
      else
      {
      
      echo 
    '<b><span style="color:green;">
    Erfolgreich Registriert !</span></b><br><br>'
    ;
      
        
    $eintrag "INSERT INTO users 
            SET UserName = '
    $UserName',
            UserPass = MD5( '
    $UserPass' ) ,
            UserMail = '
    $UserMail'" ;

         
    $eintragen mysql_query($eintrag);
      
      } 
    folgendes problemchen:
    zum einen kommt er irgendwie garnicht durch die ganzen if anweisungen durch auch wenn sie erfüllt sind. Die fehlermeldung wenn der user schon existiert kommt schonmal garnicht genausowenig die wegen den sonderzeichen... kann mir jemand helfen ? Habe vllt irgnedwo einne fehler drin den ich nicht finde...

    gruß
    Eric
    Zuletzt geändert von D-Style; 20.01.2005, 04:33.
    ps.: jeder hat mal klein angefangen

  • #2
    ich stelle grad fest wenn man versucht sich mit einem ä einzutragen das dort die fehlermeldung kommt die eignetlich bei der check funktion ob der user shcon vorhanden ist kommen soll.. wie kommt das zustande ;( ?!
    ps.: jeder hat mal klein angefangen

    Kommentar


    • #3
      hab das ganze etwas modifiziert ^^

      PHP-Code:

      $UserName 
      $HTTP_POST_VARS["UserName"];
        
      $UserPass $HTTP_POST_VARS["UserPass"];
        
      $UserMail $HTTP_POST_VARS["UserMail"];
        
        
      $check mysql_fetch_object(mysql_query
      ("SELECT UserName FROM users WHERE UserName = '$UserName'"));
        
        
      $fehler 0;
        
        if(
      preg_match("/^[a-z0-9]/i"$UserName)) { } else {
        
      $fehler 1;
        
      $fehlermeldung '<b><span style="color:red;">
      Bitte keine Sonderzeichen im Usernamen verwenden.</span></b><br><br>'

        }
        
        if(
      preg_match("/[\.a-z0-9_-]+@[\.a-z0-9-]+/i"$UserMail)) { } else {
        
      $fehler 1;
        
      $fehlermeldung '<b><span style="color:red;">
      Die angegebene eMailadresse ist nicht korrekt.</span></b><br><br>'

        }
        
        if(
      $check 0)  {
        
      $fehler 1;
        
      $fehlermeldung '<b><span style="color:red;">
      Dieser Username ist leider schon vergeben.</span></b><br><br>'
      ;
        }
        
        if(
      $UserName && $UserPass && $UserMail 0) {
        
      $fehler 1;
        }
        
        elseif(
      $fehler == 1) {
        echo 
      $fehlermeldung;
        }
        else
        {
        
        echo 
      '<b><span style="color:green;">
      Erfolgreich Registriert !</span></b><br><br>'
      ;
        
          
      $eintrag "INSERT INTO users 
              SET UserName = '
      $UserName',
              UserPass = MD5( '
      $UserPass' ) ,
              UserMail = '
      $UserMail'" ;

           
      $eintragen mysql_query($eintrag);
        
        } 
      problem ist jetzt noch das gleich beim öffnen der seite die fehlermeldung für die inkorrekte email adresse steht..
      ja und der umlaut check funktioniert nicht richtig, scheinbar überprüft dieser nur anfangsbuchstaben..

      wäre schön wenn mir jemand nen tip gibt wie ich die beiden sachen beheben kann.
      ps.: jeder hat mal klein angefangen

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
          if($UserName && $UserPass && $UserMail 0
        {
          
        $fehler 1;
          }
          elseif(
        $fehler == 1
        {
          echo 
        $fehlermeldung;
          } 
        Und du bist der Meinung wenn IF erfüllt ist und du dann $fehler auf 1 setzt das er danach ins elseif springt?
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Re: problem mit anmelde formular

          Original geschrieben von D-Style
          PHP-Code:
          $check mysql_fetch_object(mysql_query
          ("SELECT UserName FROM users WHERE UserName = '$UserName'")); 
          sehr schön.
          aber schreib ma' lieber den rest vom script auch noch in eine einzige zeile, umbrüche sind doch platzverschwendung ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hats schon geklappt?

            wenn nicht, dann hätt ich da noch nen tip:

            if($UserName && $UserPass && $UserMail > 0) {
            $fehler = 1;
            }
            wird meiner meinung nach (ich bin eher grün hinter den ohren) ausgeführt, solange alle angaben gemacht wurden. vieleivht mal !> o probieren,
            oder wieder

            if($UserName || $UserPass || $UserMail == 0) {
            $fehler = 1;
            }
            verwenden.

            marc75s tip ist natürlich richtig.

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: problem mit anmelde formular

              Original geschrieben von wahsaga
              sehr schön.
              aber schreib ma' lieber den rest vom script auch noch in eine einzige zeile, umbrüche sind doch platzverschwendung ...
              die umbrüche gibts im orginal script nicht, habe sie hier nur gemacht damit kein scrollbalken entsteht

              so ich gugg dann jetz mal ob ich mit euren tips weiterkomme (für die ich shconmal sehr danke) und meld mich dann wieder..

              gruß
              ps.: jeder hat mal klein angefangen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von peetjoff
                hats schon geklappt?

                wenn nicht, dann hätt ich da noch nen tip:

                if($UserName && $UserPass && $UserMail > 0) {
                $fehler = 1;
                }
                wird meiner meinung nach (ich bin eher grün hinter den ohren) ausgeführt, solange alle angaben gemacht wurden. vieleivht mal !> o probieren,
                oder wieder

                if($UserName || $UserPass || $UserMail == 0) {
                $fehler = 1;
                }
                verwenden.

                marc75s tip ist natürlich richtig.
                mh wenn ich das einsetze kommt garkeine fehlermeldung mehr zwecks sonderzeichen oda falscher email, und eingetragen wird dann auch nichts mehr..

                das eingetlichen problem ist nun eigentlich auch das die meldung "Falsche eMail etc" gleich beim aufruf des formulars dort steht was ja nicht sein soll.
                Und das die prüfung der sonderzeihen nicht richtig funktioniert.

                zb.:
                ä registrieren geht nich aber aä schon.

                habe das "if($UserName && $UserPass etc.." mal ganz rausgenommen. Ob dort inhalte sind wird nämlich eigentlich shcon vorher woanders geprüft.

                wäre schön wenn mir jemand sagen kann wie ich das mit der prüfung der sonderzeichen richtig hinkriege. dort soll auch noch _ erlaubt sein ansonsten halt wies da steht.
                ps.: jeder hat mal klein angefangen

                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: Re: problem mit anmelde formular

                  Original geschrieben von wahsaga
                  sehr schön.
                  aber schreib ma' lieber den rest vom script auch noch in eine einzige zeile, umbrüche sind doch platzverschwendung ...
                  Original geschrieben von D-Style
                  die umbrüche gibts im orginal script nicht, habe sie hier nur gemacht damit kein scrollbalken entsteht

                  so ich gugg dann jetz mal ob ich mit euren tips weiterkomme (für die ich shconmal sehr danke) und meld mich dann wieder..

                  gruß
                  ich glaube nicht das wahsaga das so gemeint hat, wie er es geschrieben hatte.
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X