mehrer Checkboxen per einem Klick aktivieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrer Checkboxen per einem Klick aktivieren

    hallo,

    ich strosse auf ein Problem, wenn ich versuche merhere Checkboxen mit einem Klick zu aktivieren.

    Bisher habe ich immer folgendes JavaScript verwendet:
    PHP-Code:
    function CheckAll(wert)
      {
        var 
    ml document.form_de;
        var 
    len ml.elements.length;
        for (var 
    0leni++) 
        {
          var 
    ml.elements[i];
          if (
    e.name == "check_de[]"
          {
            
    e.checked wert;
          }
        }
      } 
    das hat auch immer sehr gut funktioniert.

    Mein Problem ist aber nun, dass die name der Checkboxen variabel sind, also kann ich die if-Abfrage nicht merh so lassen, meine Versuche dies zu verhindern sind leider alle fehlgeschlagen.

    Hier mien aktuller Versuch:

    PHP-Code:
    function CheckAll(wert)
      {
        var 
    ml document.form_artikel;
        var 
    len ml.elements.length;
        for (var 
    0leni++) 
        {
          var 
    ml.elements[i];
          var 
    st "radio_status_"+i;
          if (
    e.name == st)
          {
              
    e.checked wert;
          }
        }
      } 
    Leider funktioniert die if-Abfrage so auch nicht.
    Hat jemand eine Idee wie ich dieses Problem löse

    P.S.
    Die onClick Funktion sieht wie folgt aus:
    PHP-Code:
    onClick="CheckAll(this.checked);" 
    und eine Checkbox die aktiviert werden soll so:
    PHP-Code:
    <input type="radio" name="radio_status_'.$x.'" value="1"

  • #2
    Re: mehrer Checkboxen per einem Klick aktivieren

    kommt es auf den index überhaupt an bei der überprüfung, oder willst du alle, die mit "xyz" anfangen, ankreuzen? dann reicht es doch aus, darauf zu prüfen - substr(), subtring()
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      der index der einzelnen Radiobuttons ist wichtig, da immer 5 Radiobuttons zur selben Gruppe ghören, deshalb auch den selben Namen tragen müssen.

      Nur wenn man "alle markieren" anklickt, soll man nicht ALLE Radioboxen des gesammten Formulars aktivieren, sonderen nur zB alle "roten" und diese heisen, um sie später mit PHP auswerten zu können, zB. radio_status_rot_300 - radio_status_rot_215 - radio_status_rot_55 usw.

      Kommentar


      • #4
        wunderbar, dann sollte ja alles klar sein.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          JavaScript Funktion, Variable aus zwei Werte zusammen fassen

          hallo,

          ich habe mal eine Frage zu JavaScript.
          EDIT:
          da braucht's ja nun wirklich keinen neuen thread zu, mein bester.
          *zusammenführ*
          wahsaga


          hier erstmal meine Funktion:
          PHP-Code:
          function CheckAllRot(laenge,nid)
            {
              for (var 
          0<= laengei++) 
              {
                var 
          ids nid+i;
                if (
          document.getElementById(ids).checked == false)
                {
                    
          document.getElementById(ids).checked=true;
                  return 
          true;
                }
                if (
          document.getElementById(ids).checked == true)
                {
                    
          document.getElementById(ids).checked=false;
                  return 
          false;
                }
              }
            } 
          Meine Frage bezieht sich auf die Variable ids . Diese wird ja aus den Variablen nid und i zusammen gefasst.
          Wenn ich mir nun die Variable ids per alert aus geben lassen, zeigr er mir die richtige Schreibweise an (radio1, radio2, radio3 usw.)
          Nur die if-Abfrage funktioniert nicht! Wenn ich in der if-Abfrage, anstatt ids manuell "radio1" eintrage, funktioniert sie.

          PHP-Code:
          if (document.getElementById("radio1").checked == false)
                {
                    
          document.getElementById("radio1").checked=true;
                  return 
          true;
                } 
          Wo liegt das Probelm? Wie erstelle ich den eine Variable aus zwei anderen Variablen?

          Gruß
          Tim
          Zuletzt geändert von wahsaga; 21.01.2005, 08:41.

          Kommentar


          • #6
            natürlich funktioniert das Setzen von checked, nur

            1. weißt du was return macht?
            2. die Funktion heißt zwar CheckAll aber sie steigt immer bei i==0 aus, warum ... das darfst du selbst heraus finden. Tipp: s. 1.

            Kommentar

            Lädt...
            X