Popup an Bilgröße anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Popup an Bilgröße anpassen

    Hallo Leute

    habe ein php script + javascript geschrieben bei dem es möglich ist auf ein Bild zu klicken ,so daß ein popup mit dem Bild aufgeht. Die Größe des Popups beträgt zur Zeit 400x400 .

    Meine Frage ist nun ob es möglich ist, das popup automatisch an die Größe des Bildes anzupassen ,welches im popup erscheinen soll.

  • #2
    ja. du musst die größe mitgeben. ;-)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      toll

      Prima antwort .....


      und wie geht das denn bitteschön?.....
      also wenn ich die größe eines Bildes ermitteln möchte gehe ich auf dessen eigenschaften..hab ich die größe trage ich sie in das popup ein...


      nun soll das aber automatisch funzen ?!...kleine hilfe?

      Kommentar


      • #4
        http://de2.php.net/image
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          jo danke ..versuch mich mal durchzuhangeln.

          ein guter anfang ist
          PHP-Code:
          <?
          $bild = "beispiel.jpg";
          $info = getimagesize($bild);
          echo "Bildbreite: " . $info[0]; 
          echo "<br>";echo "Bildhöhe: " . $info[1]; echo "<br>";
          echo "Grafik-Typ: " . $info[2]; echo "<br>";
          echo "HTML-Zeichenkette: " . $info[3]; 
          ?>
          $info[0]; und $info[1]; kann man dann ja als variablen für das popup weitergeben....
          Zuletzt geändert von kave78; 20.01.2005, 18:07.

          Kommentar

          Lädt...
          X