Tabellen mit Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen mit Bild

    Hi Leute,

    ich brauche hilfe bei einem Regex um einen BBcode in <html> umzuwandeln... ich möchte gerne für den Newsbereich das einfügen von Bildern in den Text erlauben. Ohne Tabellen sieht es dann aber sehr mies aus. Bisher habe ich folgendes gemacht:

    Code:
    [TABLE=http://www.bilderurl.de/images/test.gif]
    Hier kommt ganz viel Test[/TABLE] 
    Und hier geht dann text hinterher weiter...
    das sollte dann so umgewandelt werden:

    Code:
    <table><tr><td valign=top>
    <img src=http://www.bilderurl.de/images/test.gif>
    </td><td valign=top>
    Hier kommt ganz viel Test
    </td></tr></table> 
    Und hier geht dann text hinterher weiter...
    Habe auch schon eine Idee gehabt, aber irgendwie will dat nicht...

    /\[table=(.*)\](.*)\[\/table\]/Ui

    Hoffe ihr könnt mir sagen, wie ich das mit einem regex erstelle.

    Vielen Dank in Vorraus
    Zuletzt geändert von Ne0 W1llow; 21.01.2005, 17:02.

  • #2
    So wird es nicht funktionieren, aber so ähnlich - ein bisschen denken darfst du auch noch selbst.
    PHP-Code:
    preg_replace('/[TABLE=(.*?)](.*?)[/TABLE]/i',
    '<table><tr><td valign=top><img src="$1"></td><td valign=top>$2</td></tr></table>',
    $n3wst3xxt;); 
    Sollte für dich als 1337 H4xx0r ja ne Kleinigkeit sein
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Irgendwie funktioniert das nicht... das du das ausprobiert?

      PHP-Code:
      preg_replace('/[TABLE=(.*?)](.*?)[/TABLE]/i',
      '<table><tr><td valign=top><img src="$1"></td><td valign=top>$2</td></tr></table>',
      $n3wst3xxt;); 
      1. ist diese komische Variable mit einem Komma am ende versehen
      2. müssen vor den [ doch ein \ oder?
      3. wenn ich am ende /Uesi statt /i schreiben, wird alles überschrieben...


      Sollte für dich als 1337 H4xx0r ja ne Kleinigkeit sein
      Sorry, Kenn dich nicht und du mich anscheinend auch nicht...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Ne0 W1llow
        Irgendwie funktioniert das nicht... das du das ausprobiert?
        www.duden.de ?

        Original geschrieben von Hopka
        So wird es nicht funktionieren, aber so ähnlich - ein bisschen denken darfst du auch noch selbst.
        Backreferences anschauen..................
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Payne_of_Death
          www.duden.de ?
          Klugscheißer...

          Was soll denn bitte sein beitrag bringen, wenn der nicht mal korrekt ist? Somit ist der auch nicht besser als mein Versuch mit dem Regex. Beide scheinen nicht zu funktionieren und mir wurde kein Stück weiter geholfen... wow... sehr produktive leistung.

          Beim nächsten mal sollte ich vielleicht hinschreiben, dass ich nur ordentliche antworten haben will und nicht ... *grmml*

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Ne0 W1llow
            Klugscheißer...

            Was soll denn bitte sein beitrag bringen, wenn der nicht mal korrekt ist? Somit ist der auch nicht besser als mein Versuch mit dem Regex. Beide scheinen nicht zu funktionieren und mir wurde kein Stück weiter geholfen... wow... sehr produktive leistung.

            Beim nächsten mal sollte ich vielleicht hinschreiben, dass ich nur ordentliche antworten haben will und nicht ... *grmml*
            Man wird dir keine GRUNDLAGEN beibringen !

            Das ist ein Hilfe zur Selbsthilfe Forum und keine eierlegende Wollmilchsau !

            Entweder du schaust dir betreffendes im Manual an oder aber nunja du läufst in eine Sackgasse......
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Entweder du schaust dir betreffendes im Manual an oder aber nunja du läufst in eine Sackgasse......
              Welches Manual denn? Ich habe über google nach regex tutorials gesucht und damit gearbeitet und bin zu dem gekommen, was ich am anfang zusammen getragen habe. Leider ist das alles was ich zur Zeit habe und weiß nicht wo der Fehler bei meinem Regex liegt.

              Oder soll ich jetzt annehmen, dass hier keiner von den Profies hier den Fehler findet? Annäherung an den Lösungsweg bringen mich nicht wirklich weiter, da ich zwar selbst vieles ausprobiert habe, aber trotzdem vielleicht etwas nicht weiß, was für dieses Regex von Nöten ist.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Ne0 W1llow
                Irgendwie funktioniert das nicht...
                natürlich nicht, hab ich doch auch dazugeschrieben
                Original geschrieben von Ne0 W1llow
                1. ist diese komische Variable mit einem Komma am ende versehen
                In PHP trennt man die Parameter, die man an eine Funktion übergibt mit Kommatar (=Mehrzahl von 'Komma').
                Original geschrieben von Ne0 W1llow
                2. müssen vor den [ doch ein \ oder?
                Rrrrrichtig. Und die zu ergänzenden \ waren auch schon alles, was fehlte.
                Original geschrieben von Ne0 W1llow
                3. wenn ich am ende /Uesi statt /i schreiben, wird alles überschrieben...
                Wer hat denn gesagt, dass du da Uesi hinschreiben sollst?
                Original geschrieben von Ne0 W1llow
                Sorry, Kenn dich nicht und du mich anscheinend auch nicht...
                Ich glaub, das ist auch ganz gut so - aber ich sehe deinen Namen und den -Button bzw. die Homepage dahinter.
                Original geschrieben von Ne0 W1llow
                Beim nächsten mal sollte ich vielleicht hinschreiben, dass ich nur ordentliche antworten haben will und nicht ... *grmml*
                Beim nächsten mal solltest du vielleicht hinschreiben, dass du eine fertige Lösung haben willst - und dann solltest du die Frage in Projekthilfe oder Jobangebote posten - je nachdem, ob du für die Lösung bezahlen willst.

                PHP-Code:
                preg_replace('/\\[TABLE=(.*?)\\](.*?)\\[\\/TABLE\\]/i',
                '<table><tr><td valign=top><img src="$1"></td><td valign=top>$2</td></tr></table>',
                $text); 
                Faszinierend - nur ein paar \ ergänzt und es läuft.

                EDIT:
                RegEx-Tutorial: http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
                Manual: pcre

                hopka.net!

                Kommentar

                Lädt...
                X