Datei/Variablen-übergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei/Variablen-übergabe

    Hi @ll

    Ich hab mal wieder Probleme mit PHP!!

    Ich habe ne Datenbank und mithilfe einer Tabelle werden einige daten angezeigt! So nun möchte ich wenn ich z.B. auf den ersten eintrag klicke das sich ein fenster öffnet und dort weitere Daten angezeigt werden!

    Nur schaffe ich es nicht die daten zu übergeben!! Es sollen ja nur die daten zu dem jewiligem eintrag angezeigt werden!!

    Wie mache ich das am besten??

    SOFARJOAT
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Hmm,

    über die URL?! http://pfad.zur/datei.php?var1=$var1...r2&var3=$var3.

    Also, ganz einfach den Link, auf dem man klickt die einzelnen Variablen in der eben dargestellten Form übergeben. Die erste Variable hebt sich mit eine Fragezeichen von dem Link ab, alle anderen werden durch ein & miteinander verknüpft! Du kannst entweder direkt Variablen von der ersten Seite nehmen, oder auch gleich feste Werte angegeben ....

    Mfg,
    Jan Stanetzki (webmaster@webgate-internetdesign.de)

    Kommentar


    • #3
      Danke!!

      Nur das weiß ich auch!!

      Ich weiß nur ned wie ich es machen soll das nur die daten zu dem eintrag angezeigt werden!!

      SOFARJOAT
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        wenn ichs richtig verstanden habe, mußt du in der zu öffnenden Datei eine erneute query durchführen. Hierfür verwendest du die ID der Einträge in deiner ursprünglichen Tabelle, die du folgendermaßen der öffnenden Datei übergeben kannst (habe hier Javascript verwendet):
        <a href="javascript:NeuFenster(". mysql_result($result,$i,"$EintragNr") . ")">ID</TD>

        die hieraus resultierende Variable $result in deinem geöffneten Fenster kannst du dann in ein Array lesen und mit [array][$i] ausgeben.

        Kommentar


        • #5
          Also ich hab dieses script um die daten anzuzeigen:

          Code:
          <?
          
          require ("verbindung.php3");
          
          
          //--- DB AUSWÄHLEN -------------------------------------------
          if(!isset($to_order)) {
          $to_order = "ID"; }
          
          $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank order by $to_order");
          
          print "<body bgcolor=\"D6D3CE\">";
          print "<div align=\"center\"><center>";
          
          //--- TABLE 1.Zeile ------------------------------------------
          print "<table border=\"2\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#000000\" width=\"95%\" bordercolorlight=\"#A5A2A5\" bordercolordark=\"#A5A2A5\" bgcolor=\"#A5A2A5\">";
          print "<tr>";
          print "<td width=\"33\" height=\"23\" bordercolor=\"#A5A2A5\" bgcolor=\"#A5A2A5\" align=\"center\">";
          print "<b><a href=\"DVD-Anzeigen.php3?to_order=id\">ID</a></b></td>";
          print "<td width=\"178\" height=\"23\" bordercolor=\"#A5A2A5\" bgcolor=\"#A5A2A5\" align=\"center\">";
          print "<b><a href=\"DVD-Anzeigen.php3?to_order=Titel\">Titel</a></b></td>";
          print "<td width=\"95\" height=\"23\" bordercolor=\"#A5A2A5\" bgcolor=\"#A5A2A5\" align=\"center\">";
          print "<b><a href=\"DVD-Anzeigen.php3?to_order=Art\">Format</a></b></td>";
          print "<td width=\"123\" height=\"23\" bordercolor=\"#A5A2A5\" bgcolor=\"#A5A2A5\" align=\"center\">";
          print "<b><a href=\"DVD-Anzeigen.php3?to_order=Qualitaet\">Qualität</a></b></td>";
          print "<td width=\"80\" height=\"23\" bordercolor=\"#A5A2A5\" bgcolor=\"#A5A2A5\" align=\"center\">";
          print "<b><a href=\"DVD-Anzeigen.php3?to_order=size\">Größe</a></b></td>";
          print "<td width=\"125\" height=\"23\" bordercolor\"#A5A2A5\" bgcolor\"#A5A2A5\" align\"center\">";
          print "<b><a href=\"DVD-Anzeigen.php3?to_order=Herkunft\">Herkunft</a></b></td>";
          print "<td width\"194\" height\"23\" bordercolor\"#A5A2A5\" bgcolor\"#A5A2A5\" align\"center\">";
          print "<b>Sonstiges</b></td>";
          print "<td width\"150\" height\"23\" bordercolor\"#A5A2A5\" bgcolor\"#A5A2A5\" align\"center\">";
          print "<b>&nbsp;&nbsp;<a href=\"DVD-Anzeigen.php3?to_order=datum\">Datum</a></b></td></tr>";
          print "<tr><td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"33\" bgcolor\"#D6D3CE\">&nbsp;</td>";
          print "<td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"178\" bgcolor\"#D6D3CE\">&nbsp;</td>";
          print "<td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"95\" bgcolor\"#D6D3CE\">&nbsp;</td>";
          print "<td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"123\" bgcolor\"#D6D3CE\">&nbsp;</td>";
          print "<td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"125\" bgcolor\"#D6D3CE\">&nbsp;</td>";
          print "<td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"125\" bgcolor\"#D6D3CE\">&nbsp;</td>";
          print "<td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"194\" bgcolor\"#D6D3CE\">&nbsp;</td>";
          print "<td align\"center\" bordercolor\"#D6D3CE\" width\"150\" bgcolor\"#D6D3CE\" width=\"100\">&nbsp;</td>";
          print "</tr>";
          
          
          //--- TABLE & DATEN ----------------------------------------------
          
          while ( $daten= mysql_fetch_array( $datengesamt ) )
            {
            print "<tr><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\"><p align=center>". $daten[id] ."</p>";
            print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\">";
          //--- Titel ------------------------------
             print "<a href=\"details.php3?$daten[Titel]\" target=_blank>". $daten[Titel] ."</a>";
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\">";
          //--- Art ----------------------------
             if( $daten[Art] == ".divx") {
             print "<p align=center>DivX</p></font>"; }
             elseif( $daten[Art] == ".avi") {
             print "<p align=center>AVI</p>"; }
             elseif( $daten[Art] == ".mpeg") {
             print "<p align=center>mepg</p>"; }
             elseif( $daten[Art] == "vcd") {
             print "<p align=center>VideoCD</p>"; }
             else {
             print "<p align=center>Anders</font>"; }
          //--- Qualitaet ----------------------------
           if( $daten[Qualitaet] == "1") {
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\"><p align=center><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\">"; }
             elseif( $daten[Qualitaet] == "2") {
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\"><p align=center><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern2.jpg\">"; }
             elseif( $daten[Qualitaet] == "3") {
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\"><p align=center><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern2.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern2.jpg\">"; }
             else {
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\"><p align=center><img border=\"0\" src=\"stern.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern2.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern2.jpg\"><img border=\"0\" src=\"stern2.jpg\">"; }
          //--- Size ----------------------------
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\"><p align=\"center\">". $daten[size] ."</p>";
          //--- Herkunft ----------------------------
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\">". $daten[Herkunft] ."";
             print "</td><td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\">";
          //--- Sonstiges ---------------------------
             print "<p align=justify>". $daten[sonst] ."</p>";
          //--- EINTRAGUNGSDATUM ----------------------------------
             print "<td borderColor=\"#D6D3CE\" bgColor=\"#D6D3CE\" width=\"100\"><center>". $daten[datum] ."</center></font>";
                print "</td></tr>";
          //--- WHILE ENDE ------------
           }
          
          print "</table></center></div>";
          ?>
          vieleicht könntest du mir das so schreiben das es mit meinen variablen stimmt!!

          SOFARJOAT
          the end comes faster than you think - you've already reached it!

          Kommentar


          • #6
            Setz mal anstelle :
            <a href=\"details.php3?\" target=_blank>". $daten[Titel] ."</a>";

            <td><a href="javascript:NeuFenster(". $daten[Titel] . ")">". $daten[Titel] ."</TD>

            und definier dann im head-Bereich nachfolgende Funktion mit der du die Seite 'Daten.php3' aufrufst:
            function NeuFenster(Daten)
            {
            Daten = window.open("Daten.php3?Daten="+Daten,"Zweitfenster", "width=200, height=200, scrollbars");
            Daten.focus( )
            }
            In dieser Seite kannst du dann nach der Variablen $Daten, die du in der where-clause deiner query plazierst, eine query ausführen, die dir dann deine gewünschten Werte bringt,

            Kommentar


            • #7
              könnte mir jemand eine bsp. datei zum anzeigen der übergebenen daten schreiben???

              SOFARANDTHXJOAT
              the end comes faster than you think - you've already reached it!

              Kommentar


              • #8
                eigentlich reicht dieser link, den du hast vollkommen aus:
                "<a href=\"details.php3?$daten[Titel]\" target=_blank>". $daten[Titel] ."</a>";

                in der Datei details.php3 kannst du eine neue query machen, wobei du $daten[Titel] in die where-Clause der query setzen kannst mit

                mysql_query("select * from $tabelle where Titel like '%$daten[Titel]%'order by $daten[Titel]");

                eine javafunktion brauchst du eigentlich nicht(habs gestern abend nicht gesehen)

                Kommentar


                • #9
                  So ich hab jez die details.php3 so:

                  Code:
                  <?
                  require ("verbindung.php3");
                  
                  //--- DB AUSWÄHLEN -------------------------------------------
                  $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank where Titel like '%$daten[Titel]%'order by $daten[Titel]");
                  
                  
                  print "<body bgcolor=\"D6D3CE\">";
                  while ( $daten= mysql_fetch_array( $datengesamt ) )
                    {
                  print "". $daten[Titel] ."<br>";
                   }
                  ?>
                  So nun bekomme ich folgende meldung:

                  Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\httpd\HTDOCS\DVD-Datenbank\details.php3 on line 9

                  SOFARJOAT
                  the end comes faster than you think - you've already reached it!

                  Kommentar


                  • #10
                    versuch mal statt 'order by $daten[Titel]");

                    'order by Titel");

                    dann müßte es gehen,

                    Kommentar


                    • #11
                      so der fehler is jez weg nur werden jez wieder alle daten angezeigt!!!

                      SOFARJOAT
                      the end comes faster than you think - you've already reached it!

                      Kommentar


                      • #12
                        aber du fragst ja schon wieder dieselbe Datenbank
                        'dvd_datenbank' ab, die du zuvor abgefragt hast und woraus du das Ergebnis .$daten[Titel]. erhalten hast

                        du mußt eine andere Datenbank abfragen, die die Daten enthält die du möchtest wobei $daten[Titel] das Kriterium in der ..where-clause ist. Oder befinden sich die Daten, die du angezeigt haben möchtest in derselben Tabelle?

                        Kommentar


                        • #13
                          jepp das is eine datenbank /tabelle!!

                          soll ich für die details ne neu tabelle anlegen??

                          SOFARJOAT
                          the end comes faster than you think - you've already reached it!

                          Kommentar


                          • #14
                            jou,

                            jetzt glaub ich wo dein Problem ist, deine ursprüngliche Abfrage lautete:
                            $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank order by $to_order");

                            es ist klar, daß du alle Daten angezeigt bekommst, du hast nämlich gar kein Auwahlkriterium angegeben in Form einer ..Where-clause, also schreib mal:

                            $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank where Titel = '%Kriterium%' order by $to_order");

                            als Kriterium kannst du irgendeinen Titel nehmen, du wirst sehen, daß das nun klappt

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn ich jez bei kriterium einen der eingetragenen titel eingebe dann werden nur die daten dieses satzes angezeigt!! Wie mach ich das nun das ich den titel peer link übergebe??

                              Der Link:

                              Code:
                              <a href=\"details.php3?$daten[Titel]\" target=_blank>". $daten[Titel] ."</a>
                              Details:

                              Code:
                              $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank where Titel like '%TITELAUSDERDATENBANK%'");
                              SOFARJOAT
                              the end comes faster than you think - you've already reached it!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X