Blättern klappt nicht ganz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blättern klappt nicht ganz

    Hallo!

    Habe eine Datenbank erstellt und möchte, dass man durch das Ergebnis
    blättern kann. Das klappt, wenn hinter WHERE keine Variablen stehen. Sobald aber Variablen vohanden sind, wie im Code zu sehen, dann
    bekomme ich nur die erste Seite angezeigt, das blättern funktioniert dann nicht.

    Ich komme einfach nicht weiter. Warum geht das nicht?
    Hat jemand eine Idee???
    PHP-Code:
    $anzeigen=10;//Anzahl der Datensätze, die auf einer Seite angezeigt werden sollen
    if($_GET[vor]){$start=$_GET[limit]+$anzeigen;}
    if(
    $_GET[back]){$start=$_GET[limit]-$anzeigen;}
    if(!
    $start){$start=0;}

    $sql="SELECT * FROM kunde WHERE storno='$status' AND agent='$agent
    AND zeit >= '
    $von1' AND zeit <= '$bis1' ORDER BY $sort 
    LIMIT "
    .$start." , ".$anzeigen
    Dann natürlich eine Verbindung zur Datenbank (Den Code spare ich mir)
    PHP-Code:
    //Ermitteln, wie viele Einträge vorliegen 
    $sql1="SELECT COUNT(*) FROM $tabellenname WHERE 
    storno='
    $status'AND agent='$agent
    AND zeit >= '
    $von1' AND zeit <= '$bis1' ";
    $result1 mysql_query($sql1$link);
    $maxmysql_result($result1,0,0); 
    Dann eine Ausgabe der Einträge (Den Code spare ich mir)
    PHP-Code:
    //Ausgeben der Links vor und zurück
    echo "<table border=\"0\" width=\"400\"><tr><td align=\"left\">";
    if(
    $start>=$anzeigen)
    {echo 
    "<a href=\"".$PHP_SELF."?limit=".$start."&back=1\">Zurück</a>";}
    echo 
    "</td><td align=\"right\">";
    if(
    $start+$anzeigen<$max)
    {echo 
    "<a href=\"".$PHP_SELF."?limit=".$start."&vor=1\">Weiter</a>";}
    echo 
    "</tr></table>"

  • #2
    Was heißt "das blättern klappt nicht"?
    Erscheinen keine Links zum blättern, ist die aufgerufene Seite leer?

    Hast du dir deine Query mal als Text ausgeben lassen?

    Kommentar


    • #3
      Die Links "weiter" & "zurück" werden angezeigt, aber beim blättern
      bekomme ich eine Fehlermeldung in der Zeile:
      PHP-Code:
      for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++) 
      also bei der Ausgabe der Daten.
      Die Daten werden so ausgegeben:
      PHP-Code:
      for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
      {
      echo 
      "<table border=0><tr><td width=100> ".$ergebnis[$i][anrede]." </td>
      <td width=140> "
      .$ergebnis[$i][nachname]." </td>
      <td width=140> "
      .$ergebnis[$i][vorname]." </td>
      <td width=180> "
      .$ergebnis[$i][plz]." ".$ergebnis[$i][ort]." </td>";
      if (
      $ergebnis[$i][storno] == nein){
      echo 
      '<td width=40><img src="button_ok_20.gif"></td>';
      }
      elseif (
      $ergebnis[$i][storno] == ja){
      echo 
      '<td width=40><img src="button_error_20.gif"></td>';
      }
      else {} 
      Wie gesagt, wenn ich das Btättern deaktiviere dann bekomme ich alle Daten ausgeben
      oder hinter WHERE keine Variablen habe, dann kann ich vor- und zurückblättern ohne Probleme.

      Die Query habe ich nicht als Text ausgeben lassen aber es läuft sonst.
      Das liegt (denke ich) an den Variablen.
      Ich habe schon versucht die mit
      PHP-Code:
      $agent=$_GET ['agent']; 
      usw.
      zu übergeben, ohne Erfolg!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Devil-Inside
        bekomme ich eine Fehlermeldung in der Zeile:
        schön für Dich. könntest du dir vorstellen, das es für personen, die Dir helfen wollen interessant sein kann, wie diese fehlermeldung lautet?

        Kommentar


        • #5
          Re: Blättern klappt nicht ganz

          wo kommen denn eigentlich $von1 und $bis1 in der WHERE-bedingung her ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Haber derzeit kein Internetanschluss zu Hause, deshalb muß ich von der Arbeit aus schreiben.
            Was er mir anzeigt, muß ich zu Hause angucken, da es local läuft.
            Werde morgen den Fehler hier online stellen.

            $von1 & $bis1 kommt von einem Formular.

            Das ganze sieht so aus:
            Der Kunde soll eine Mitarbeiternummer, den Zeitraum (also $von1 $bis1) eingeben und sortieren lassen.
            Danach bekommt er von der Datenbank die Kunden von einem bestimmten Mitarbeiter in dem genannten Zeitraum angezeigt.

            Hat jemand sonst eine andere (relativ) einfache Lösung für das Blättern?
            Habe schon im Forum nachgeguckt, aber da sind ja nur Teile.

            Außerdem, das was ich da gezaubert habe, funktioniert.
            Nur nicht mit Variablen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Devil-Inside
              $von1 & $bis1 kommt von einem Formular.
              das trifft vermutlich nur für die erste seite zu - aber wo werden sie von der ersten anzeigeseite an die folgenden weitergereicht?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Nach meiner ansicht nirgendwo... Aber vielleicht speichert es es ja iin einer Session, oder in einem Cookie oder so ähnlich... Man weiß ja nie heut zu Tage, was so programmiert wird
                Mit freundlichem Gruß,
                Deathrow

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe kein Cookie oder so etwas erstellt.
                  Die Variablen habe ich schon mal übergeben wollen.
                  PHP-Code:
                  {echo "<a href=\"".$PHP_SELF."?id=".$id."&agent=".$agent."
                  &limit="
                  .$start."&vor=1\">Weiter</a>";} 
                  Damals hatte ich die Funktion zum eingrenzen des Zeitraumes nicht eingebaut und es hat trotzdem nicht geklappt.
                  Das Blättern läuft auch ohne $von1 und $bis1 nicht.
                  Vielleicht werden die Variablen falsch oder gar nicht übernommen beim blättern.
                  Ich habe das so versucht
                  PHP-Code:
                  $agent=$_GET ['agent'];
                  $id=$_GET ['id']; 
                  am Anfang des Scriptes.
                  Klappte aber auch nicht.
                  Zuletzt geändert von Devil-Inside; 25.01.2005, 16:38.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X