Vergleich eines Suchbegriffs mit Inhalt aus csv mit eregi()

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vergleich eines Suchbegriffs mit Inhalt aus csv mit eregi()

    Hallo Leute habe folgendes Problem:

    Grundüberlegung:

    Der Suchbegriff soll mit einer Spalte aus einer CSV-Datei, in Teilen (eregi), nach Übereinstimmungen suchen und die dazu passenden,n Teilen oder ganz, ausgeben.
    Und wenn gar keine übereinstimmmung gefunden wurde ein Fehlermeldung ausgeben.

    Mein script gibt mir immer auch den nicht in teilen Übereinstimmenden Suchbegriff als Fehlermeldung aus.

    Wie kann kann ich das nun in meinen Script prüfen?

    hier mal das php:


    PHP-Code:
    <?
    if (isset($Submit) && $do=="search") {
        $datei = fopen("article.csv", "r");
        echo "<table border=1>\n";
         while($erg=fgetcsv($datei, 1000, "|")){
            if (eregi($article, $erg[1])) {
            echo " <tr>\n <td>$erg[1]</td>\n <td>$erg[2]</td>\n <td>$erg[3]</td>\n <td>$erg[4]</td>\n <td>$erg[5]</td>\n <td>$erg[6]</td>\n";
             $tok = strtok ($erg[7],",");
             while ($tok) {
                echo " <td><a href=\"$tok\">$tok</a></td>\n";
                $tok = strtok (",");
             }
            echo " </tr>\n";
            }
            else {
             echo "Kein Übereinstimmng";
            }
         }
        echo "</table>\n";
        fclose($datei);
    }
    else {
    echo "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">\n</br>
            <input type=\"hidden\" name=\"do\" value=\"search\">\n</br>
            <input type=\"Text\" name=\"article\">
            <input type=\"Submit\" name=\"Submit\" value=\"Suchen\">\n</br></form>\n\n</br></br>";
    }
    ?>

    hier die csv:


    Code:
     
    0|TDA 2030|Aeg,Sie,Sgs|LIN-IC|HiFi Audio Out, ±18V, 3.5A, 18W(±14V/4&#x03a9;)|86/5Pin|TO-220/5|A 2030,TDA 2030A,TDA 2040
    1|TDA 2040||||||
    2|BA 1520||||||
    bitte helft mir weiter! Ich würde auch gern sowas via SQL machen aber SQL sind noch böhmische Dörfer für mich.

    mfg

    Maik

  • #2
    lesen! (hint: scrollen ist uncool).

    ansonsten hilft schattenbaum.net auf mysql umzusteigen, denn zeichenketten mit
    eregi_* in schleifen zu verarbeiten ist der resourcen-overkill.

    Kommentar


    • #3
      Dümmere Antworten kann man auch nicht geben und keinen konstrukiven ansatz zur Lösung. Tolles Forum. Ist wahrscheinlich in 99% aller derartigen Foren so. Deshalb stelle ich ungern Fragen in Foren, weil dann immer so was rauskommt.

      mfg

      Maik

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sstvmaster
        Dümmere Antworten kann man auch nicht geben und keinen konstrukiven ansatz zur Lösung. Tolles Forum. Ist wahrscheinlich in 99% aller derartigen Foren so. Deshalb stelle ich ungern Fragen in Foren, weil dann immer so was rauskommt.
        deshalb stellst du jetzt auch hier erst mal überhaupt keine mehr, wenn du hinweisen auf die regeln mit solch unverschämten kommentaren begegnest.

        *ban* für eine woche.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X