miese qualität bei schrift einfügen in jpeg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • miese qualität bei schrift einfügen in jpeg

    hallo.

    mein script holt ein bild, schreibt was rein und gibts als JPEG aus.

    PHP-Code:
     <? 

    $day = $_GET['d']; 
    $year = $_GET['y']; 
    $month = $_GET['m']; 
    $foto = $_GET['f']; 


    $bild = "http://".$month.$year.".projekt-daybook.de/
    ".$day.".".$month.".".$year."/Foto(". $foto .").jpg"; 

    $img_handle=imagecreatefromjpeg("$bild"); 

    $txt_color = ImageColorAllocate ($img_handle, 186, 3, 2); 
    ImageString ($img_handle, 10, 10, 5,   "Copyright 2004-2005. 
    All rights reserved. ", $txt_color); 
    ImageString ($img_handle, 10, 10, 20,  "Visit now: 
    texz ", $txt_color); 

    imagejpeg($img_handle,"",90); 


    ?>
    die qualität für das augegebene bild ist 90.

    jedoch wird die schrift sehr schlecht angezeigt.

    Beispiel:
    http://www.daybook.stefanmaier.com/P...m=01&y=05&f=24

    mit der ausgabe als PNG war die schrift gestochen scharf, gab jedoch oft probleme bei einigen JPGs.

    was kann ich tun?
    Zuletzt geändert von dj_enox; 23.01.2005, 22:29.

  • #2
    hiermit anfangen.
    danke!

    Kommentar


    • #3
      hab ich was übersehen ?
      ich bin der meinung ich hätte dort alel regeln beachtet?

      Kommentar


      • #4
        horizontales scrollen bei 1024x768

        Kommentar


        • #5
          gemacht.

          weiß jetzt vielleicht wer ne antwort?

          Kommentar


          • #6
            nein, aber evtl. findest du hier was:
            http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

            Kommentar


            • #7
              war zwar eins dabei was so ähnlich ist, aber da kam statt einer antwort auch nur verweis auf die regeln

              Kommentar


              • #8
                bei einem png wird kein antialiasing verwendet, deshalb erscheint die schrift schärfer. bei einem jpeg hingegen schon. da du auch die qualität runtersetzt, wird das ganze noch einen tacken unschärfer.

                versuchs mal mit imagettftext() und spiel ein wenig mit schriften und parametern rum.
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X