exec meets wget

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • exec meets wget

    Hallo,

    habe grad ein Problem mit exec und wget, hab schon n bissle im Forum geschaut aber das bringt mich auch nicht wirklich weiter.

    PHP-Code:
    <form name="form1" method="post" action="<?php $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
        Source: <input name="link" type="text" id="link" size="100" /><br />
        Saved name: <input type="text" name="save_file" size="100" /><br />
        <input type="submit" name="send" value="WGet" />
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST["send"])) {
        
    $chdir chdir ("/srv/www/htdocs/web3/html/dls");
        print 
    "chdir Status: " $chdir "<br />"
        if (
    $chdir) {
            print 
    "Dircetory " getcwd() . "<br />";
            
    $cmd "/usr/bin/wget -o " $_POST["save_file"] . " -i " $_POST["link"];
            print 
    "Command: " $cmd "<br />";
            
    $exec exec($cmd);
            print 
    "wget Status: " $exec "<br />"
            if (
    $exec) {
                echo 
    "all done<br />"
            } else {
                print 
    "exec failure<br />"
            }
        } else {
            print 
    "chdir failure<br />"
        }
    }
    ?>
    Mal eben so 0815 Dahingeklatscht obs funktioniert

    Ausgabe:

    chdir Status: 1
    Dircetory /srv/www/htdocs/web3/html/dls
    Command: /usr/bin/wget -o TeamSpeak_Client.exe -i ftp://ftp.freenet.de/pub/4players/te...t_rc2_2032.exe
    wget Status:
    system failure

    Jemand eine Ahnung warum des nicht funktioniert ?

    exec() geht nicht, system() geht auch nicht =(

    Gruss Toby

  • #2
    php im safe mode ?

    das Problem is wohl, dass der user, unter dem php ausgeführt wird, nicht einfach dateien dahinkopieren darf

    is aber nur ne vermutung, müsste aber so sein


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      http://web3.oslo035.server4you.de/glclan/phpinfo.php

      getestet auf On und Off hat sich nichts getan

      Kommentar


      • #4
        liegts vllt. daran das wget root:root permitions hat ?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Skaschy
          liegts vllt. daran das wget root:root permitions hat ?
          wenn du schon Info über Rechte liefert, warum nicht komplett . Wie sieht denn für "other" aus? Ausfürungsrecht vorhanden, wenn nicht, dann weißt du ja woran es liegen könnte

          Kommentar


          • #6
            mhh ne kanns nicht sein weeilll....

            ich war mal ganz gemein zu wget

            PHP-Code:
            $cmd "wget --machwas";
            $exec exec($cmd);
            print 
            $exec;

            /*
            AUSGABE:

            Try `wget --help' for more options.

            */ 
            Mhhhhhhhh

            Kommentar


            • #7
              hm... ich habe noch nie mit wget gearbeitet ... vielleicht kann wget den Outputfile nicht erstellen, schon versuch mit absoluten Pfad für Outputfile?

              Kommentar


              • #8
                Negative Houston =(

                PHP-Code:
                <form name="form1" method="post" action="<?php $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
                    Source: <input name="link" type="text" id="link" size="100" /><br />
                    Saved name: <input type="text" name="save_file" size="100" /><br />
                    <input type="submit" name="send" value="WGet" />
                </form>
                <?php

                if (isset($_POST["send"])) {

                    
                // Absoluter Pfad
                    
                $abs_dir "/srv/www/htdocs/web3/html/dls/";
                    
                    
                // Change Directory
                    
                $chdir chdir ($abs_dir);
                    
                    print 
                "chdir Status: " $chdir "<br />"// Debug
                    
                    
                if ($chdir) { 
                    
                        print 
                "Dircetory " getcwd() . "<br />"// Debug
                        
                        // Wget command
                        
                $cmd    "/usr/bin/wget -d -o " $abs_dir.$_POST["save_file"] . " -i " $_POST["link"]; 
                        
                        print 
                "Command: " $cmd "<br />"// Debug
                        
                        // System / Exec Bash
                        
                $exec system($cmd); 
                        
                        print 
                "wget Status: " $exec "<br />";  // Debug
                        
                        
                if ($exec) print "all done<br />"
                            else print 
                "system failure<br />"

                    } else print 
                "chdir failure<br />"
                }

                /* Ausgabe: 

                chdir Status: 1
                Dircetory /srv/www/htdocs/web3/html/dls
                Command: /usr/bin/wget -d
                -o /srv/www/htdocs/web3/html/dls/ts2_client_rc2_2032.exe
                -i tp://ftp.freenet.de/pub/4players/teamspeak.org/releases/ts2_client_rc2_2032.exe
                wget Status:
                system failure

                */

                Mhhhhhhhhhhhh irgendwie mag mich des nid

                Kommentar


                • #9
                  OCH NOEE !!!!

                  ein einfaches

                  Code:
                  oslo035:/srv/www/htdocs/web3/html # chmod 777 dls

                  hat gereicht *g*

                  Kommentar


                  • #10
                    sag ich doch ... Zugriffsrechte
                    Negative Houston =(
                    kein Wunder wenn man mit dem Gedanken im All ist

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Da hasste sogar recht, war nebenbei auf der NASA Seite und hab looki looki nach Titan-Bildern gemacht

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        ...wo die aktuellsten doch von der ESA gemacht wurden

                        Kommentar


                        • #13
                          hab ich danach auch gemerkt , wobei sogar deutscher text daneben steht

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X