zurück Button im Browser

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zurück Button im Browser

    Hallo,

    es handel sich hierbei um eine Online Shop Script...

    Durch den Link:

    PHP-Code:
    <a href="artikel.php?action=add&artikelnum=1010">in den Warenkorb</a
    wird der der Artikel in den Warenkorb gelegt.

    Klickt der User dann auf den zurück-Button im Browser, anstatt auf den zurück Button im Shop Script, wird die Artikelanzahl im Warenkorb erhöht. Wir kann ich verhindern, dass die Variablen für den Warenkorb ein 2. mal gesendet werden?

    Alle Variablen werden nach dem absenden mit unset(action); usw. gelöscht...

    Gruß Björn
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    header()

    aber ich verstehe nicht, warum der user beim zurück-klicken artikel+1 erhält. hast du selber noch ein js-weiterleitung oder einen ok-buttom im script?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Nein ich habe keine Weiterleitung und auch keine zusätzlichen Button, außer der Link den ich bereits erwähnt habe.

      Was meinst du henau mit "header()"?
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        header()
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ok, aber welche Einstellung muß ich einfügen damit die Variablen nicht nochmal gesendet werden?

          PHP-Code:
          header('WWW-Authenticate: Negotiate'); 
          » http://www.htaccess-generator.com

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            header('Location: http://deine.domain.de/zum/artikel/'); 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ok, aber da ich den Header und den Footer include, müßte ich zusätzlich ne Abfrage einbauen damit nur dann die Artikelseite aufgerufen wird wenn es auch wirklich erforderlich ist. Gibt es keine andere Möglichkeit, dass Ganze unabhänging von der Scriptseite anzulegen?
              » http://www.htaccess-generator.com

              Kommentar


              • #8
                Wenn der Kunde einen Artikel in den Warenkorb legt, leite ihn per Header einfach auf eine andere Seite weiter, also entweder auf eine Ansicht des Warenkorbes, oder eine Seite mit den neuesten Produkten, ...

                Und die Abfrage ob nun ein Artikel in den Warenkorb verschoben wurde oder nicht, sollt ja kein Problem sein.

                Kommentar


                • #9
                  nein die Abfrage ist kein Problem. Jedoch soll der Kunden auf der Seite bleiben wo er ist. Es muß ja wohl noch ne andere Lösung für das Problem geben.

                  Habe versucht mit der Abfrage des Referers das Ganze Problem in den Griff zu bekommen. Aber wenn der zurück-Button im Browser geklickt wird, existiert kein Referer.

                  Also ich bin mit meinem Latein am Ende. Wenn ich doch die Header und Footer Lösung verwende kann ich den Kunden ja nicht einfach mit der header weiterleitung auf die Artikelseite leiten. Das würde dann ja für jedes Script gelten. Ich muss doch irgendwie abfragen können, welche header geladen war, oder?

                  Gruß Björn
                  » http://www.htaccess-generator.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich versteh dein Problem nicht.

                    Wenn der Kunde einen Artikel in den Korb legt, weiß du doch, um welchen Artikel es sich handelt und kannst zur Artikelseite weiterleiten
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann leite doch auf die gerade akuelle seite weiter !

                      PHP-Code:
                      $_SERVER['PHP_SELF'
                      Im Header natürlich!

                      Kommentar


                      • #12
                        In der Detailsansicht des Artikels befindet sich ein Link der die Gleiche Seite erneut aufruft. Jedoch übergibt der Link die Variablen um den Artikel in den Warenkorb zu legen.

                        Natürlich könnte ich nach dem hinzufügen des Artikels die Detailsseite über "header();" aufrufen, aber was macht das für einen Unterschied?

                        Wenn der Kunde anschließend erneut den zurück-Button im Browser drückt passiert doch das Gleiche wie jetzt auch. Der Artikel wird erneut in den Warenkorb gelegt.

                        Bitte verbesser mich wenn ich da was falsch verstehe.
                        » http://www.htaccess-generator.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von bweichel
                          In der Detailsansicht des Artikels befindet sich ein Link der die Gleiche Seite erneut aufruft.
                          fein. dann sollte das ja keine probleme machen.

                          Original geschrieben von bweichel
                          Jedoch übergibt der Link die Variablen um den Artikel in den Warenkorb zu legen.
                          auch ok.

                          Original geschrieben von bweichel
                          Natürlich könnte ich nach dem hinzufügen des Artikels die Detailsseite über "header();" aufrufen, aber was macht das für einen Unterschied?
                          hast du es probiert?

                          Original geschrieben von bweichel
                          Wenn der Kunde anschließend erneut den zurück-Button im Browser drückt passiert doch das Gleiche wie jetzt auch. Der Artikel wird erneut in den Warenkorb gelegt.
                          hast du es mal mit header() probiert?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Ich habe alles ausprobiert, bis auf die Weiterleitung zur Artikeldetailsansicht. Das werde ich jetzt gleich noch ausprobieren.

                            Wenn ich das Beispiel von ExInfernis einpflege, bekomme ich folgende Meldung:

                            PHP-Code:
                            Cannot modify header information headers already sent by 
                            Muss eigentlich der header() immer am Anfang des Scripts stehen? Wenn ja, was mache ich dann mit der session_start();? Die muss doch auch am Anfang des Scripts stehen.
                            » http://www.htaccess-generator.com

                            Kommentar


                            • #15
                              header() muss nur vor jeglicher Ausgabe stehen.
                              it's not a bug,
                              it's a feature!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X