Datensatzgruppierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatzgruppierung

    Hallo

    ich würde gerne in PHP sowas wie im Anhang machen. Meine Daten sind in einer Datenbank, wie ich die Daten aus der Datenbank herausbekomme ist klar, nur nicht wie ich das mit dem Plus und Minus mache, dass dann das Feld auf bzw. zu klappt.
    Angehängte Dateien

  • #2
    Sieht mir eher nach JS aus!

    Ansonsten eben einen Link auf das Plusbildchen, die gleiche Seite erneut aufrufen und ne Variable $aufklappen=12 (also Datensatz 12 aufklappen) übergebem.

    -> Seite lädt sich erneut und klappt dann den Datensatz 12 "auf" bzw, gibt eben die Details aus und zeigt das "minusbildchen".
    Zuletzt geändert von ExInfernis; 25.01.2005, 13:26.

    Kommentar


    • #3
      wo hast du denn das bild her?
      evtl. findest du beim autor eine kleine hilfe.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        Re: Datensatzgruppierung

        da braucht's lediglich ein kleines javascriptchen, welches das aufklappen besorgt, plus das stichwort "gruppenwechsel" für die richtige ausgabe.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @ExInfernis hättest du mir evtl mal dazu ein stückchen code ?

          Kommentar


          • #6
            Nö, bin grad am lernen. Vielleicht heut abend.

            Sorry!

            Kommentar


            • #7
              @ wahsaga was meinst du mit "gruppenwechsel" ?

              Kommentar


              • #8
                STFW mit dem stichwort ....
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von derHund
                  STFW mit dem stichwort ....
                  na was denn auch sonst ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    So, hab dann doch mal was geschrieben, bei mir klappts, ist natürlich noch ausbaufähig
                    und bis jetzt nur mit nem Plus und nem Minus, Bildchen fehlen somit noch.

                    Da ich keine Tabelle in ner DB erstellen wollte, hab ich nen Array erstellt,
                    entspricht später dann den Daten aus der DB.

                    PHP-Code:
                    <?PHP

                    //-- DB Verbindung setzt ich voraus
                    //-- Ebenso ein gültige Query

                    //$result=mysql_fetch_array($query) or die (mysql_error());

                    // Zu Testzwecken hab ich mal nen Array erstellt

                    $result=array(    0=>    array('EintragID' => 1'Name' => 'Georg''Details' => 'Mueller'),
                                    
                    1=>    array('EintragID' => 2'Name' => 'Ralf''Details' => 'Mayer'));

                    $i=0;

                    for(
                    $i;$i<count($result);$i++)
                    // Also für alle vorhandenen Datensätze
                    {
                    // IST GET-Variable nicht vorhanden oder stimmt übergebene GET Variable 'EintragID'
                    // nicht mit aktueller ID überein, wird das Plus mit Link ausgegeben
                        
                    if(!isset($_GET['EintragID']) || $_GET['EintragID']!=$result[$i]['EintragID'])
                        {
                        echo 
                    "<a href=\"plusbild.php?EintragID=".$result[$i]['EintragID']."\" 
                        target=\"_parent\">+</a> "
                    .$result[$i]['Name']."<br>";
                        }
                            
                    // IST GET-Variable vorhanden und stimmt übergebene GET Variable 'EintragID'
                    // mit aktueller ID überein, wird das Minus mit Link ausgegeben    
                        
                    elseif(strcmp($EintragID,$result[$i]['EintragID'])!=0)
                        {
                        echo 
                    "<a href=\"plusbild.php\" target=\"_parent\">-</a> ".$result[$i]['Name']."<br><br>";
                        echo 
                    $result[$i]['Details']."<br>";
                        }
                    echo 
                    "<hr>";
                    }
                    ?>
                    Ich hoffe das ist auch bei 1024er Auflösung noch ohne seitlich Scrollen zu erkennen.
                    Zuletzt geändert von ExInfernis; 25.01.2005, 15:44.

                    Kommentar


                    • #11
                      danke werde es mal versuchen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X