Arrey ergänzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrey ergänzen

    Hallo,

    vorab schon einmal vielen Dank für eine eventuelle Hilfe.

    ich möchte in einem Array mehrere Daten speichern: eine id, einen nachnamen und einen vornamen.
    Anschließend möchte ich aber in dieses Array noch weitere Datensätze eingeben.

    Beispiel:

    1,Müller,Uwe
    2,Bauer,Inge
    3,Berger,Jens

    Ich hatte gedacht das das folgender Maßen gehen würde:


    if ($add_receiver_one !="" and $add_receiver_id !="")
    {
    echo $receiver_id;
    array_push($receiver_id, "id",$add_receiver_id);
    array_push($receiver_id, "lastname",$add_receiver_lastname);
    array_push($receiver_id, "firstname",$add_receiver_firstname);
    }
    else
    $receiver_id=array("id" => $add_receiver_id, "lastname" => $add_receiver_lastname, "firstname" => $add_receiver_firstname);

    Irgendwie haut das aber nicht hin.

    Fehlermeldung: Warning: array_push(): First argument should be an array in

    Geht das was ich mir vorstelle nicht oder habe ich hier einen Fehler drin ?

    Vielen Dank


    fraeyodm

  • #2
    Steht doch eigentlich alles da :

    Warning: array_push(): First argument should be an array
    oder?

    Kommentar


    • #3
      aber receiver_id ist doch ein array.

      es wird doch zuvor als array festgelegt ...

      -> beim ersten durchlauf sind diese werte leer

      if ($add_receiver_one !="" and $add_receiver_id !="")
      {
      }

      else

      -> daher wird hier doch das array festgelegt...

      $receiver_id=array("id" => $add_receiver_id, "lastname" => $add_receiver_lastname, "firstname" => $add_receiver_firstname);

      ... dann <form> etc...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von fraeyodm
        aber receiver_id ist doch ein array.

        es wird doch zuvor als array festgelegt ...
        dann wäre es ja wiederum absolut unlogisch, dass du es im if-teil mit echo auszugeben versuchst ...


        kann es sein, dass du dir $receiver_id im nächsten durchlauf wieder mit irgendwas überschreibst ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          das echo hatte ich nur gesetzt um als antwort ARRAY zu bekommen ;-)

          die receiver_id übergebe ich als input-hidden, ansonsten wird sie aber nur in dem Teil berührt den ich mitgeschickt habe ...

          das ganze soll ein message tool fürs intranet werden.
          ich möchte das man aus einer liste empfänger auswählen kann, diese sollen dann in dem array receiver_id gespeichert werden ...


          :-(((

          Kommentar


          • #6
            lege es doch vorher an, mit
            PHP-Code:
            $deinArrayName = array(); 

            Kommentar


            • #7
              muß ich denn nicht vorher schon festlegen das
              dieses Array immer drei Felder enthalten soll ? (ID,Lastname,Firstname) ??

              Kommentar


              • #8
                warum fragen, statt versuchen?

                Kommentar


                • #9
                  Teste es doch!

                  OffTopic:
                  hm, bissl zu langsam, aber nit viel

                  Kommentar


                  • #10
                    habe ich versucht. gleiches ergebnis.

                    code sieht jetzt so aus:

                    if ($add_receiver_one !="" and $add_receiver_id !="")
                    {
                    echo $receiver_id;
                    array_push($receiver_id, "id",$add_receiver_id);
                    array_push($receiver_id, "lastname",$add_receiver_lastname);
                    array_push($receiver_id, "firstname",$add_receiver_firstname);
                    }
                    else
                    $receiver_id=array();


                    echo "<form method='post'>
                    <select name='add_receiver_id'>
                    .....
                    </select>
                    <input type='hidden' name='receiver_id' value='".$receiver_id."'>

                    </form>";

                    Kommentar


                    • #11
                      Schau dir mal serialize und unserialize an.
                      Du kannst nicht den Inhalt des Arrays mit echo ausgeben, auch nicht in einem Formular
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Hm, wird dein Code von unter her ausgeführt?

                        Also ich würde so einen Aufruf ja machen bevor ich was in das Array schmeiße.


                        nurmalso

                        Kommentar


                        • #13
                          aus einem versteckten input kommt ein string (notitz für später - von register globals abraten, falls), warum versuchst du etwas reinzupushen? ich habe dir doch gesagt, du sollst vorher ein leeres array anlegen.

                          ansonsten kann es ja sein, das die gesamtlogik etwas problematisch ist.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X