problem: if(a-g = vorhanden) { echo ''; }

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem: if(a-g = vorhanden) { echo ''; }

    Also wie man am topic vllt leicht erkennen kann möchte ich wenn die variablen a-g etwas enthalten erst etwas anzeigen lassen, irgendwie bekomm ich das nicht hin, wenn ich nur eine variable nehme funktionierst einwandfrei, hilft mir aber net grad weiter && || hat garnix gebracht..

    hier mal der code wie er bisher ist:

    PHP-Code:

      $a 
    $r->charakter;
      
    $b $r->hobbies;
      
    $c $r->raucher;
      
    $d $r->alkoholiker;
      
    $e $r->kinder;
      
    $f $r->kinderwunsch;
      
    $g $r->anmeldegrund;
            
            
    $leer "1";
            
        if(
    $a == 0) { $leer "2"; }
        if(
    $b == 0) { $leer "3"; }
        if(
    $c == 0) { $leer "4"; }
        if(
    $d == 0) { $leer "5"; }
        if(
    $e == 0) { $leer "6"; }
        if(
    $f == 0) { $leer "7"; }
        if(
    $g == 0) { $leer "8"; }
        
        if(
    $leer === "1") {
    echo 
    'hello'.$r->charakter.' '.$r->hobbies.' '.$r->raucher.'
     '
    .$r->alkoholiker.' '.$r->kinder.' '.$r->kinderwunsch.' '.$r->anmeldegrund.'';
        } else { echo 
    $leer; } 
    ja was ich versuche sieht man glaube ^^
    vllt hat jemand nen tip wie ichs richtig mache...

    gruß
    Eric
    Zuletzt geändert von D-Style; 25.01.2005, 17:47.
    ps.: jeder hat mal klein angefangen

  • #2
    testausgaben? dein ergebnis?

    Kommentar


    • #3
      also bei diesem quell kommt 8 raus... und die variablen enthalten buchstaben und ggf zahlen...
      ps.: jeder hat mal klein angefangen

      Kommentar


      • #4
        TESTAUSGABEN!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if ($a || $b || $c || ... || $g) echo "irgend eine Var ist nicht = 0";
          else echo 
          "alle sind 0"

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            PHP-Code:
            if ($a || $b || $c || ... || $g) echo "irgend eine Var ist nicht = 0";
            else echo 
            "alle sind 0"
            das funktioniert nicht, hatte ich auchschon wie oben gesagt... er echot auch wenn nur 1 oda 2 vars inhalt haben, eine tatsächliche ausgabe darf aber nurkommen wenn alle inhalt haben..
            ps.: jeder hat mal klein angefangen

            Kommentar


            • #7
              Dann mach verdammt noch mal testausgaben! *ende/weg*

              Kommentar


              • #8
                sry ich weiß nicht was du mit testausgaben meinst.
                ps.: jeder hat mal klein angefangen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von D-Style
                  das funktioniert nicht, hatte ich auchschon wie oben gesagt... er echot auch wenn nur 1 oda 2 vars inhalt haben, eine tatsächliche ausgabe darf aber nurkommen wenn alle inhalt haben..
                  also UND statt ODER.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    danke! , funktioniert nun richtig.
                    ps.: jeder hat mal klein angefangen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X