[Variablen] Kann Variable nicht übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Kann Variable nicht übergeben

    Hallo,

    ich bin ein totaler PHP - Anfänger.

    Also ich möchte in einem Formular einen Wert einlesen. Dieser soll dann über ein PHP Skript mit einem anderen Wert aus eine Tabelle verglichen werden.
    Leider weiß ich nciht ob meine variable richtig übergeben wird und was bei meiner Abfrage dann falsch läuft.
    Hier der Code für das Formular:

    <form name="form1" method="post" action="test.php">
    <input name="wfwert" type="text" id="wfwert">
    <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </form>

    und die Abfrage in test.php

    <?
    $wf_user_id = $HTTP_POST_VARS["wf_user_id"];
    $wf_user_login = $HTTP_POST_VARS["wfwert"];
    $wf_user_pw = $HTTP_POST_VARS["wfpw"];
    $wf_user_rolle = $HTTP_POST_VARS["wf_user_rolle"];
    ?>

    <?
    $text = "SELECT wf_user_pw FROM wf_user WHERE wfwert = '"$_POST.['wfwert']."'";
    echo $text;

    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo $row->wfwert,"<br>";
    }
    echo "<a href=\"javascript:history.back();\">Zur&uuml;ck</a>";

    ?>

    Vielen Dank jetzt schon einmal für jede Art von Hilfe.

    Grüße Martin

  • #2
    hi

    1. du übergibst mit dem formular nur einen wert wfwert und nicht die userid etc....

    2. schon mal $HTTP_POST_VARS durch $_POST ersetzt und ausprobiert ????

    stammt der wert :
    wf_user_id aus einer session ???
    dann wäre dass $_SESSION

    welche php version läuft auf dem server??


    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Danke schonmal für deine schnelle Antwort.

      Ich jetzt herausgefunden, das die Variable mit übergeben wird.
      Aber meine Abfrage aus der Tabelle funktioniert leider noch nicht.

      Ich benutze PHP Version 5.0.3.

      Thx

      MArtin

      Kommentar


      • #4
        Aber meine Abfrage aus der Tabelle funktioniert leider noch nicht.
        was heißt das?

        formatier bitte deinen code mittels der php-tags - danke.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Die Antwort war auf die oben beschriebene Abfrage bezogen;
          Hier nochmal die Abfrage:

          <?
          $text = "SELECT wf_user_pw FROM wf_user WHERE wfwert = '"$_POST.['wfwert']."'";
          echo $text;

          $ergebnis = mysql_query($abfrage);
          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          echo $row->wfwert,"<br>";
          }
          echo "<a href=\"java script:history.back();\">Zurück</a>";

          ?>

          Habe es jetzt bereits geschaft, dass wenn ich die "Variable von HAnd eintrage", dass mir der richtige Datesatz ausgegeben wird.

          Wie schaffe ich es nun, den Inhalt von 2 Variablen zu vergleichen?

          Grüße Martin

          Kommentar


          • #6
            maka79, bitte http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 lesen und befolgen, danke.

            Kommentar


            • #7
              Folgende Zeile enthält Fehler :

              $text = "SELECT wf_user_pw FROM wf_user WHERE wfwert = '"$_POST.['wfwert']."'";
              Muss heißen :

              PHP-Code:
              $text "SELECT wf_user_pw FROM wf_user WHERE wfwert = '".$_POST['wfwert']."'"

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank! Es hat geklappt!

                @ asp2php: sorry, werde mich in Zukunft daran halten

                Grüße Martin

                Kommentar


                • #9
                  hmmm m....

                  das klappt ???

                  der sqlquery steht in $text ...

                  und den query fügst du mit der variable $abfrage aus ....

                  naja ...
                  wenn läuft

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X