Externe JPG's vorladen ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Externe JPG's vorladen ??

    Hallo,

    ist es mit Flash04MX möglich, externe JPG's vorzuladen, die dann später für weitere HTML-Dateien (ohne Flash) zur verfügung stehen sollen ??

    Wenn ja, wie ??
    Habt Ihr vielleicht einen Link ??

    MFG
    Björn

  • #2
    Grüss dich...


    Sorry, ich begreife deine Formulierung nicht ganz.

    So wie ich das Verstehe, willst du einfach ein externes Bild in Flash anzeigen. (und externe Bilder können natürlich auch in HTML angezeigt werden)

    Wenn ich dich richtig verstanden habe, ist die Antwort ein klaares ja.

    Mit der Funktion "LoadMovie" kannst du auch bilder laden....

    bsp..
    loadMovie("Ordner/bild.jpg", "sequenz");

    (Sequenz ist optional aber schwer zu empfehlen.)

    Greez
    Luke

    Kommentar


    • #3
      nein.

      das geht aber mit JS.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Doch. Geht wie schon erwähnt mit loadMovie, Daten die so geladen werden, werden im Cache gespeichert und stehen dann für spätere Verwendung sofort zur Verfügung, egal ob in Flash oder HTML.

        Gruß
        Olli
        Zuletzt geändert von s02; 03.02.2005, 15:34.

        Kommentar


        • #5
          dazu muss man aber flash haben.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Nun ja,

            Wenn er Fragt, ob man das mit Flas MX 04
            machen kann, nehme ich an, dass er auch Flash hat.

            Ist ja auch anzunehmen.

            Kommentar


            • #7
              ich meine den user
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Und für die JS Methode muss der User JS aktiviert haben. Wir wollen doch jetzt nicht Haare spalten, oder? Laut Untersuchung der NDP Group haben rund 96% der Internet Nutzer das Flash Plugin installiert, von daher ist das mindestens genauso gut wie JS. Falls man also doch Haare spalten wollte, müßte man auch zur JS Methode nein sagen.

                Gruß
                Olli

                Kommentar


                • #9
                  nur n flash modul ist größer als n js.
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Es geht aber nicht um die Vor- und Nachteile von Flash bzw. JS, sondern darum ob es möglich ist oder nicht.

                    Und wenn ich es mal vergleiche (nur das nötigste), HTML Datei mit:
                    Code:
                    <script type="text/javascript">
                      <!--
                        myImage = new Image();
                        myImage.src = "my.jpg"
                      -->
                    </script>
                    macht 113Bytes

                    SWF Datei mit:
                    Code:
                    onClipEvent(load) {
                        container.loadMovie("my.jpg");
                    }
                    und einem MovieClip (container), macht 153 Bytes.

                    Ein Unterschied von 40Bytes, das macht den Kohl nun wirklich nicht fett

                    Gruß
                    Olli

                    Kommentar


                    • #11
                      okay auch war....aaabber:

                      wenn eine Seite schon sie viele bilder hat, die sie vorladen muss, dann ist die seite schrott.
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Tüalich... Wenn man schon Nachmittags-Bartstoppeln hat bis endlich alle Bilder geladen sind dann is diese

                        Aber eigentlich gehts ja nur darum obs möglich ist oder nicht...

                        Vorteil, wenn mans mit Flash macht: Man sieht nich gleich jede einzelne Aktion im Quelltext. Zumindest ich schau immer drauf, dass der Quelltext möglichst wenig über die Programmierung aussagt...

                        Aber jeder wies ihm Passt..

                        Kommentar


                        • #13
                          Hm. Ich bin nicht sicher, ob Flash überhaupt den selben Cache verwendet wie der Webbrowser? Also die ganzen Preload-Aktionen überhaupt einen Sinn machen?

                          Kommentar


                          • #14
                            @pekka: meine rede, das glaub ich auch net. kann man ja mal testen, eine grafik mit flash preloaden und eine mit js und dann gucken welche sich im temp. ordner widerfindet.

                            EDIT:
                            http://www.webmasterworld.com/forum104/227.htm scheint in den cache zu gehen
                            Zuletzt geändert von Benny-one; 04.02.2005, 15:19.
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Wie schon gesagt...

                              Aber is ok wenn du skeptisch bist ... Als angehender Compi Fritze musst
                              du das ja sein... Wenn ich das nicht gewesen wäre, wäre es unmöglich gewesen eine 4 jährige informatik lehere ohne Hausaufgaben zu machen oder gross zu lernen zu bestehen..

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X