Textfilter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfilter

    Hallo zusammen,

    habe ein kleines Problem, da ich nicht weiß, wie ich einen bestimmten Teil eines Textes filtern kann.

    Mal ein Beispiel:

    Der Text ist lang, aber der größte Teil ist immer gleich, bis auf diese Stelle: Hallo Welt. Hier geht es dann wieder weiter...

    Das dicke will ich rausfiltern, es kann aber immer anders sein. Der Text davor ist immer gleich. Der dahinter auch. Ich muss jetzt quasi den Text scannen und dann sagen, nach "diese Stelle:" den Teil möchte ich haben, bis ". Hier geht es dann wieder weiter..."

    Kann mir jemand eine Hilfe geben?

    mfg Nils

  • #2
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      so wie das im Tutorial beschrieben ist müsste ich also folgenden Code verwenden:

      preg_match(!(bis auf diese Stelle: )(.*?)(. Hier geht )!, $string);

      Oder liege ich da falsch?

      mfg Nils

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von iamnils
        preg_match(!(bis auf diese Stelle: )(.*?)(. Hier geht )!, $string);
        *? ist nicht so sinnvoll
        PHP-Code:
        preg_match(!(.*)(bis auf diese Stelle: )(.*)(. Hier geht)(.*)!si$string); 
        so sollte es auf jeden fall gehen.

        Edit:
        blöde smileys

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          es klappt, aber er sagt mir nur, ob er den Teil gefunden hat oder nicht.

          Wie kann ich mir den Teil denn anzeigen lassen?

          mfg Nils

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von iamnils
            es klappt, aber er sagt mir nur, ob er den Teil gefunden hat oder nicht.

            Wie kann ich mir den Teil denn anzeigen lassen?
            könnten wir eventuell noch zusätzliche parameter entdecken, wenn wir bezüglich preg_match() mal einen blick ins manual werfen ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              RTFM!

              preg_match_all

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                habe gerade ein bischen gegoogled, gespielt und das richtige gefunden :-)

                Sorry!

                mfg Nils

                Kommentar

                Lädt...
                X