Mozilla - margin bei body

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mozilla - margin bei body

    Hi,

    ich erstelle gerade eine Seite, und normalerweise kann man ja mit margin:0px; den Abstand zwischen Body und Inhalt verkürzen.

    Im IE funzt das auch, aber im Mozilla Firefox ist ein 5 Pixel Abstand zwischen dem oberen fensterrand und dem inhalt

    Der CSS - teil des Body-Tags:
    PHP-Code:
    body,td,th {
        
    font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
        
    font-size11pt;
        
    color#000000;
        
    margin:0px;
    }
    body {
        
    background-color#FFFFFF;
        
    margin-top0px;
        
    text-align:center;

    Das erste Div:
    PHP-Code:
    <div style="width:760px;margin:0px auto; text-align:left;
    background-image:url(bilder/bg_rahmen.gif);
    background-repeat:repeat-y; border-bottom:1px solid #CCC;"

    Was muss ich noch beachten, damit auch der Mozilla den Abstand über den Div wegnimmt ? Der Mozilla macht ausserdem immer einen 5 px abstand zwischen 2 div und der IE macht da keinen Abstand dazwischen. sehr nervig...
    Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 27.01.2005, 10:27.


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    Padding hilft da auch nicht weiter


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      liegt wahrscheinlich daran, dass du body zweimal auflistest.
      PHP-Code:
      body {
          
      background-color#FFFFFF;
          
      margin0px;
          
      text-align:center;
      }

      td,th 
      {
          
      font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
          
      font-size11pt;
          
      color#000000;

      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Code:
        html {
          margin      : 0;
          padding     : 0;
        ...
        zu deinem edit: kann das beschriebene verhalten nicht nachvollziehen ...
        Zuletzt geändert von derHund; 27.01.2005, 10:39.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          liegt wahrscheinlich daran, dass du body zweimal auflistest.
          nein.


          @mäxchen: was befindet sich denn in dem div?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            @mäxchen: was befindet sich denn in dem div?
            ahh, stimmt ... solch ein verhalten konnte ich schon mehrmals feststellen ... wenn z.b. darauf (unformatierte) hx folgten ... mal schauen.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              direkt nach dem ersten DIV-Tag folgt ein <p align="left"> und dann ein Bild (<img...>)


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                Aaaaaaaaaah

                Daher dieses als unerklärliche Verhlaten des Mozilla

                ich habe nun das hinzugefügt:

                PHP-Code:
                {
                    
                margin:0px;

                und nun ist kein Abstand mehr oben

                Vielen Dank

                cya max


                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MaxP0W3R
                  direkt nach dem ersten DIV-Tag folgt ein <p align="left">
                  ein was bitte ...?

                  tschuldige, aber ich dachte wir reden hier über CSS-formatierte seiten :-)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Könnte es vielleicht sein, dass ein p, da es sich dabei ja bekanntlich um einen Absatz handelt, aus eben diesem Grund einen gewissen Abstand nach oben aufzuweisen vermag?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      Könnte es vielleicht sein, dass ein p, da es sich dabei ja bekanntlich um einen Absatz handelt, aus eben diesem Grund einen gewissen Abstand nach oben aufzuweisen vermag?
                      Ja, aber meiner Meinung nach ist das der Abstand zwischen dem Div und dem P, aber Mozilla meint übernimmt wohl den Abstand des ersten Unterelements für das Elternelement.


                      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von wahsaga
                        ein was bitte ...?

                        tschuldige, aber ich dachte wir reden hier über CSS-formatierte seiten :-)
                        bin ja gerade dabei alles auf CSS umzustellen ^^

                        Die Seite is aus einem Schnellentwurf enstanden und wirde gerade bearbeitet. Siehe User-Pages

                        cya max


                        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja, aber meiner Meinung nach ist das der Abstand zwischen dem Div und dem P, aber Mozilla meint übernimmt wohl den Abstand des ersten Unterelements für das Elternelement.
                          ich hatte auch mal das problem,weil ie und mozilla/firefox das unterschiedlich darstellen. der ie setzt beim ersten <p>keinen abstand nach oben. fragt sich nur was richtig ist. tippe mal das vom ie nicht.

                          gruss
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X