Klassen und session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassen und session

    hallo,

    in meiner SESSION befindet sich eine Variable.

    ich will nun mit hilfe meines objektes direkt darauf zugreifen nur weis ich nicht wie?

    PHP-Code:
    $variable 5
     
    session_start();
    session_register('variable');

    $object = new Test;
    $object->setVariable(4); 
     
    class 
    Test
    {
        public 
    $variable;

        function 
    Test () {
            
    $this->test $_SESSION['variable'];
        }

        function 
    setVariable ($value) {
            
    $this->variable $value;
        }

        function 
    getVariable () {
            return 
    $this->variable;
        }


    print 
    $object->getVariable();
    print_r($_SESSION);


    session_destroy(); 
    ich hoffe ihr könnt mir helfen.danke
    www.gimler.de

  • #2
    Warum?
    Warum session_register?
    Warum eine Klasse für eine Session-Variable?
    Warum $this->test?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      Warum?
      weil ich mit der variable innerhalb der klasse arbeiten will

      Original geschrieben von mrhappiness
      Warum session_register?
      wiesonicht irgendwie muss sie ja in die session oder?

      Original geschrieben von mrhappiness
      Warum eine Klasse für eine Session-Variable?
      siehe oben

      Original geschrieben von mrhappiness
      Warum $this->test?
      sollte heissen $this->variable = $_SESSION['variable'];
      www.gimler.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Gimler
        weil ich mit der variable innerhalb der klasse arbeiten will
        Aber doch nicht so


        wiesonicht irgendwie muss sie ja in die session oder?
        Sie ist schon da


        siehe oben
        siehe oben


        sollte heissen $this->variable = $_SESSION['variable'];
        dann wäre es nicht ganz so naja, aber immer noch nicht gut

        PHP-Code:
        $_SESSION['variable'] = 5
        So kommt die Variable in die Session

        In der Klasse siehst du $_SESSION und kannst darauf zugreifen, also verstehe ich dein Problem nicht
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ich wollte gern einerhalb der klasse eine art synonym vergeben damit ich nicht immer $_SESSION... schreiben muss.
          www.gimler.de

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            class test {
              var 
            $synonym NULL;

              function 
            test(&$wert) {
                
            $this->synonym = &$wert;
              }

            Stichwort: Referenz
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Gimler
              ich wollte gern einerhalb der klasse eine art synonym vergeben damit ich nicht immer $_SESSION... schreiben muss.
              Ich bezeichne das hier mal als meinen Lacher des Tages...warum in Gottes Namen willst du das machen?
              Damit du schön eine weitere Fehlerquelle hast, und kein anderer Programmierer deinen Code mehr versteht? Doll

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                PHP-Code:
                class test {
                  var 
                $synonym NULL;

                  function 
                test(&$wert) {
                    
                $this->synonym = &$wert;
                  }

                Stichwort: Referenz
                danke. klappt jetzt wie ich es will

                wenn ich die varible in der klasse definere kann ich in PHP 5 ja denn geltungsbereich festlegen, nun will ich aber das es auch in PHP 4 läuft.

                in PHP 4muss ich schreiben
                PHP-Code:
                var $name
                wie bekomm ich da jetzt private rein?
                www.gimler.de

                Kommentar


                • #9
                  wie bekomm ich da jetzt private rein?
                  gibts in PHP 4 nicht...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X