Variablen in Abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen in Abfragen

    Ich finde in meinem Buch nicht die Antwort. Bitte helft mir schnell.
    Wie baue ich Variablen in Abfragen ein?

    PHP-Code:
    "SELECT loginname, password FROM members WHERE loginname='$loginname'"
    Funktioniert nicht...

    Danke

  • #2
    was funktioniert da nicht?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Er gibt folgenden Fehler:
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in I:\xampp\htdocs\stefan\league\files\login.php on line 14

      Wenn ich einen Festwert einsetze, dann funktioniert es.

      Kommentar


      • #4
        sag mal was hat der string oben mit foreach zu tun?
        wie wäre es wenn Du bissi strom für meine glaskugel rüberschickst....
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          OK, ich hatte gehofft, dass ich einfach nur einen Klammerfehler hatte, aber wohl nicht...

          PHP-Code:
            $db_name "db_hi_league";
            
          $SQL_code "SELECT loginname, password FROM members WHERE loginname='$loginname'";

          $abfrage_erg send_sql($db_name$SQL_code);   // FUNKTION UM SQL-DATEN ABZUSETZEN
          $arr mysql_fetch_array ($abfrage_ergMYSQL_ASSOC);

          foreach (
          $arr as $elem) {
          echo 
          $elem "<br>";

          Kommentar


          • #6
            und was steht in $loginname?
            was gibt ein echo deines sql aus?
            wo isn da überhaupt irgendein versuch den fehler zu finden????
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              OK, noch genauer.

              In $loginname wird ein "loginname" von einem formular übermittelt (das funktioniert).

              Wenn ich für "$loginname" einen richtigen Datensatz angebe (also einen festen login-namen) dann funktioniert es auch.

              Es liegt also an der Variablen, die ich so in der Abfrage wohl nicht stehen lassen kann. Ich dachte jetzt, dass ich die Variable einfach nur extra umklammern muß, damit man sie in die abfrage einbauen kann, aber das wars ja wohl auch nicht, da ihr da keinen fehler gefunden habt.

              Deine Beschwerde:
              wo isn da überhaupt irgendein versuch den fehler zu finden????

              Ich habe keine Ahnung von Fehlerroutinen, da in meinem Buch darüber leider nicht sehr viel drin steht.
              Es tut mir leid, wenn Euch meine EINFACHEN FRAGEN so sehr nerven....

              Kommentar


              • #8
                echo hilft Dir schon
                etc. also wenn Du Deine Nase mal aus dem Buch nimmst und anfängst zu denken wirds sicher was....
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Fehlerroutinen?
                  Reicht mysql_error nicht?
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #10
                    was gibt echo $SQL_code aus?

                    ich vermute: SELECT loginname, password FROM members WHERE loginname=''

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von MelloPie
                      echo hilft Dir schon
                      etc. also wenn Du Deine Nase mal aus dem Buch nimmst und anfängst zu denken wirds sicher was....

                      Vielen Dank für die nette Auskunft. Ich werde Dich nicht mehr nerven. Entschuldige bitte meine Frage.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von asp2php
                        was gibt echo $SQL_code aus?

                        ich vermute: SELECT loginname, password FROM members WHERE loginname=''

                        Da hab ich den Fehler gemerkt ... richtig.
                        Ich habe das Formular nicht nicht ausgeführt, bevor ich das neue skript getestet hatte.
                        Danke es geht

                        Kommentar


                        • #13
                          das is ja mal voll geil Du bist echt ein Hirn
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von MelloPie
                            das is ja mal voll geil Du bist echt ein Hirn
                            Warum schaust Du eigentlich in meine Threads, wenn ich Dir zu blöd bin? Schau halt in "interessantere" Threads - Du "Riesenhirn".

                            Danke

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Earl of Green
                              Da hab ich den Fehler gemerkt ... richtig.
                              Ich habe das Formular nicht nicht ausgeführt, bevor ich das neue skript getestet hatte.
                              Danke es geht
                              du hättest selbst drauf kommen müssen , denn wenn foreach solche Meldung auswirft, heißt ja, dass es sich nicht um ein Array handelt, d.h. wiederum, dass mysql_fetch_array kein Array liefert, welche auf die Abfrage zurück führt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X