[PHP5] neues fenster mit parameter uebergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] neues fenster mit parameter uebergeben

    hallo, zusammen ich hab da mal wieder eine frage.

    ich wollte eine druckansicht fuer eine page machen.
    da ich einiges an parametern übergeben wollte (hidden) wollte ich diese mit einem submibutton uebergeben.

    1 soll die seite auch fuer nicht js leute genutzt werden können
    2 ist es wichtig, dass die seite in einem neuen fenster geladen wird, da das menue und so nicht erscheinen soll.

    ich hoffe die angaben reichen fuer eine kleine hilfestellung.

    jetzt hab ich in einem anderen forum diese hier gefunden,

    PHP-Code:

    <input type='button' onclick='window.open
    ("http://www.webmasterpro.de");'

    <
    noscript><a href="http://www.webmasterpro.de" 
    target="_blank">webmasterpro<a/></noscript
    aber das funzt bei mir leider nicht, dass dies in einem neuen fenster geöffnet wird. auch wenn ich button durch submit ersetze stellt sich nicht der erwartete erfolg ein.

    gruss und danke fuers lesen.
    blunaluder
    Zuletzt geändert von blunaluder; 31.01.2005, 09:13.
    www.flyer4fun.de

  • #2
    1. Umbrich deinen Code
    2. was hat denn dass mit PHP zu tun? **verschieb**
    3. schon mal den erzeugten Code angeschaut?
    4. Fehlermeldung?
    Zuletzt geändert von asp2php; 31.01.2005, 08:57.

    Kommentar


    • #3
      ok ich sollte es halt mit php und nicht mit js zum laufen bekommen. fehlermeldung kommt keine es funktioniert nur nicht.

      im erzeugt code sehe ich leider nichts, da ich frames habe.


      kannn ich auch paramter uebergeben, wenn diesen link verwende.
      , nicht oder?

      PHP-Code:

      <a href="http://www.webmasterpro.de" 
      target="_blank">webmasterpro<a/> 
      Zuletzt geändert von blunaluder; 31.01.2005, 09:27.
      www.flyer4fun.de

      Kommentar


      • #4
        hat aber trotzdem nichts mit PHP zu tun.
        du kannst:
        - entweder der form-Tag ein target-Attribut spendieren, wenn du Formular Daten im Popup auswerten willst
        - oder der URL alle Formularelemente als URL-Parameter mitgeben

        Warum kannst du den Quellcode im Frame nicht anschauen? Als Entwickler mußt du zumindest mit dem Browser umgehen können, geschweige denn Programme schreiben

        Maus innerhalb von Frame plazieren, Rechtsklick ausführen

        bei IE: Quelltext anzeigen
        bei FF: aktueller frame -> Frame-Quelltext anzeigen
        bei OP: Frame -> view Source

        Kommentar


        • #5
          2. kommt nicht in frage, das wären zuviele daten um diese al url-parameter mitzugeben.

          1. ich kann dem formtag ein target geben? das klingt sehr gut.
          werde mich mal darüber schlau machen.


          danke fuer den tipp im fram quellcode anschauen. ich wusste dies nicht.
          bin über ansicht.. reingegeangen.
          aber die meisten fehler kommt ich auch anhand der fehlermeldung und ein bisschen nachdenkens erledigen.

          [COLOR=red]perfect es hat geklappt. habs gerade ausprobiert. wollte immer bem input das target angebn so gehts jetzt. vielen dank nochmal fuer deine hilfe!!! bin dir sehr dankbar.[/COLOR]
          Zuletzt geändert von blunaluder; 31.01.2005, 09:36.
          www.flyer4fun.de

          Kommentar


          • #6
            bitte schön

            Kommentar


            • #7
              Ich habs gleiche Problem.

              Ich habe ein Skript, wo ich ein Formular habe, welches eigentlich nur aus Radio-Buttons besteht. Ich wähle nun einen aus und drücke "senden".

              Nun soll ein neues Fenster geöffnet werden (PopUp). Dieses soll Keine Menüleiste und den ganzen Kram enthalten, also hab ich das mit Javaskript gemacht.

              Soweit funktioniert das auch alles wunderbar. Nur kann ich nicht auf die Parameter aus dem Formular zugreifen.

              PHP-Code:
                <script type="text/javascript">
                  <!--
                  function 
              popUpWindow(wintype)
                  {
                    var 
              breite 800;
                    var 
              hoehe  600;
                    var 
              nwl = (screen.width-breite)/2;
                    var 
              nwh = (screen.height-hoehe)/2;
                    
              popUp=window.open(wintype"NeuesFenster""location=no,menubar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,status=no,toolbar=no,
              width="
              +breite+",height="+hoehe+",left="+nwl+",top="+nwh); 
                    
              popUp.window.focus();
                    
                  }
                  
              //-->
              </script>
              .
              .
              .
              <
              form name="formular" action="javascript:popUpWindow('neues_fenster.php')" method="post" enctype="multipart/form-data">

                <
              fieldset style="width:425px;">
                <
              legend><b>Auswahl</b></legend>
                  <
              table style="background-color:#C8E6FF" border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>

                    <
              tr>
                      <
              td valign="top"><input type="radio" name="auswahl" value="1">
                      <
              td>text</td>
                    </
              tr>

                    <
              tr>
                      <
              td valign="top"><input type="radio" name="auswahl" value="2"></td>
                      <
              td>text</td>
                    </
              tr>

                    <
              tr>
                      <
              td colspan="2"><input class="FORMbutton" style="width:90px;" name="senden" type="submit" value="Senden"></td>
                    </
              tr>

                    <
              input type="hidden" name="action" value="abgeschickt">
                  </
              table>
                </
              fieldset>
              </
              form
              Nun möchte ich auf das Hidden-Feld "action" und auf den Wert der Radio-Buttons "auswahl" in den neuen PopUp-Fenster zugreifen.

              Wie mach ich das jetzt am Besten?
              Zuletzt geändert von The Sidewinder; 24.11.2005, 13:43.

              Kommentar


              • #8
                hm ich würd druckansichten usw und das tatsächliche Druckbild lieber per css machen. Ist denke ich einfacher.
                Die Milch bleibt ranzig!

                Kommentar


                • #9
                  Was hat das mit Druckansicht zu tun?

                  Ich will in dem neuen Fenster nur ein paar Infos anzeigen lassen. Danach kann man es wieder schließen.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe nicht dir sondern dem threatersteller geantwortet... was dir eigentlich klar sein sollte da du nix von wegen druckansicht geschrieben hast..
                    Die Milch bleibt ranzig!

                    Kommentar


                    • #11
                      Tja, sein Beitrag ist aber schon nen Weilchen her...war Ende Januar. also dürfte es ihm nichts mehr bringen.

                      Wollte nicht extra nen neuen Threat aufmachen, wo es doch fast das gleiche Thema ist.


                      Also keiner nen bisschen "Code" für mich?

                      Kommentar


                      • #12
                        opener. ist dein Freund

                        Kommentar


                        • #13
                          du kannst dir doch mit
                          var x=document.formname.elementname.name/value

                          die daten aus dem formular holen und mit document.write
                          zb:

                          document.write("<h2>Guten Tag!<\/h2><b>Heute ist der " +
                          Tag + "." + Monat + "." + Jahr + ". Es ist jetzt " +
                          Stunden + NachVoll + Minuten + " Uhr<\/b>");

                          dann die Daten in das Fenster (nach window.open) schreiben
                          oda net?
                          Die Milch bleibt ranzig!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X