Komisches Verhalten von UL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komisches Verhalten von UL

    okay passt auf: ich hab eine internetseite die besteht aus vielen DIVs und Tabellen. Dann habe ich unten einen footer

    Code:
    <div id="footer">
    	<br><table class="Tfooter">
    		<tr>
    			<td width="100%" align="left">links links</td>
    			<td>&nbsp;</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    diesen footer setze ich mit folgenden JS Script immer an das Ende der Internetseite. Ende: nicht Browserfenster unten sondern bis nach ganz unten.

    js code
    Code:
    function setFooter()
    {
    	var contentHigh = document.getElementById('content_layer').offsetHeight;
    	var footerElement = document.getElementById('footer');
    	var naviElement = document.getElementById('navi').offsetHeight;
    	
    	if(contentHigh >= naviElement)
    	{
    		footerElement.style.top = contentHigh+133 + 'px';
    	}
    /*	if(naviElement >= contentHigh)
    	{
    		footerElement.style.top = naviElement+133 + 'px';
    	}
    */
    }
    
    window.onload = function() {
    setFooter();
    }
    window.onresize = function() {
    	setFooter();
    }
    so, das klappt auch aaaallles überall wunderbar NUR:
    wenn der inhalt nun ein <ul> <li> also eine Liste enthält, dann wird der Footer nicht korrekt gesetzt. Wer weiß warum? Wäre für Tips und Lösungen dankbar.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    mach mal n nicht funktionierende bsp.

    Kommentar


    • #3
      also es geht um den div content_layer.

      Code:
      <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="539">
      <tr>
      <td><span class="HeadLineFont"><strong>IMPRESSUM</strong></span><br>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
      <td valign="top"><p class="ContentFont"><strong>Anschrift</strong></p></td>
       <td><p class="ContentFont">firma<br>
      		straße1<br>
      		1234 <br></p></td>
      </tr>
      <tr>
      <td valign="top"><p class="ContentFont"><strong>Telefon</strong></p></td>
      <td><p class="ContentFont">0190</p></td>
      </tr>
      <tr>
      <td valign="top"><p class="ContentFont"><strong>Telefax</strong></p></td>
      <td><p class="ContentFont">streng geheim</p></td>
      </tr>
      <tr>
       <td valign="top"><p class="ContentFont"><strong>E-Mail</strong></p></td>
      <td><p class="ContentFont">unwichtig</p></td>
      </tr>
      <tr>
      <td valign="top"><p class="ContentFont"><strong>Internet</strong></p></td>
       <td><p class="ContentFont">nix gibts</p></td>
      </tr>
      <tr>
      <td valign="top"><p class="ContentFont"><strong>ffbfdfd</strong></p></td>
      <td><p class="ContentFont">Brauchste net wissen</p></td>
      </tr>
      <tr>
       <td valign="top"><p class="ContentFont"><strong>Haftungshinweis</strong></p></td>
        <td><p class="ContentFont">blablabla.<ul><li>test</li></ul></p></td>
      </tr>
      </table>
      <!-- Content End -->
      </div>
      dieses Beispiel geht NICHT
      ohne ul und li geht es jedoch

      EDIT:
      okay, hier mit ul und li gehts nicht
      Zuletzt geändert von Benny-one; 02.02.2005, 20:11.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Re: Komisches Verhalten von UL

        Original geschrieben von Benny-one
        okay passt auf: ich hab eine internetseite die besteht aus vielen DIVs und Tabellen.
        womit ja vermutlich einer ihrer größten schwachpunkte bereits genannt wäre.

        Code:
        <div id="footer">
        	<br><table class="Tfooter">
        		<tr>
        			<td width="100%" align="left">links links</td>
        			<td>&nbsp;</td>
        		</tr>
        	</table>
        </div>
        welchen sinn soll dieses umständliche konstrukt haben?

        diesen footer setze ich mit folgenden JS Script immer an das Ende der Internetseite.
        und wo lümmelt der dann rum, wenn JS nicht verfügbar ist?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @wahsaga: dann lümmelt er da rum, wo das browser fenster zu ende ist
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            fehler gefunden: das verhalten tritt auf, wenn in einer Tabelle ein Text automatisch umgebrochen werden muss. mit <br> kann das ganze umgangen werden.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X