ip nummern bis zum 3. punkt mit datenbank vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ip nummern bis zum 3. punkt mit datenbank vergleichen

    hallo,

    ich habe eine datenbank in der die ip nummer gespeichert wird.

    nun möchte ich überprüfen, ob die ip nummer (bzw. die ersten drei blöcke der nummer) schon vorhanden ist.

    grund: aol vergibt immer neue ip nummer beim seitenwechsel, aber nur der letzte block ändert sich.


    ca so? oder?
    $ip_jetzt = $Remote_Addr;
    select ip from tabelle order by id desc limit 0,1
    und jetzt nen fetch_array.. oder?
    und nen split("[.]",$,4)

    könnt ihr mir ein wenig helfen bitte?!

    sandra

  • #2
    PHP-Code:
    $strIP "10.10.0.1";
    $arrIP explode($strIP,".");
    $strSearchIP $arrIP[0].".".$arrIP[1].".".$arrIP[2];

    $strSQL "select count(*) as cntIP from IPTabel where ip like '".$strSearchIP."%' "
    Dann noch die Abfrage ausführen und auswerten ob cntIP > 0, wenn ja dann ip-block schon vorhanden !
    Rock on, Chummers
    DrNorton

    Kommentar


    • #3
      ich würd mir eher mal SUBSTRING_INDEX() im sql manual anschauen
      Kissolino.com

      Kommentar

      Lädt...
      X