[PHP] Zeitberechnung / Timestamp / mktime

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP] Zeitberechnung / Timestamp / mktime

    Hallo,

    ich habe ein Problem, das die Subtraktion von zwei Zeiten betrifft.
    Es handelt sich um ein kleines Script (für ein Browser Game), das vom Benutzer eine Ankunftszeit und eine Reisezeit entgegennimmt, jeweils in Form von Stunde, Minuten, Sekunden. Die Aufgabe des Scriptes ist es, die Startzeit zu berechnen.

    Also simples Beispiel:

    Der Benutzer gibt als Ankunftszeit 22:00:00 Uhr und als Reisezeit 2:00:00 Stunden ein. (Logischerweise wäre die Startzeit dann 20:00:00 Uhr.)

    So nun bekomme ich es aber nicht hin, die Startzeit (mit Hilfe meines Scriptes ) auszurechnen.

    PHP-Code:
    <?php

    $ankunftszeit 
    mktime($ankunft_std$ankunft_min$ankunft_sek112005);
    $reisezeit mktime($dauer_std$dauer_min$dauer_sek112005); 

    $timestamp = ($ankunftszeit $reisezeit);  

    $startzeit date("h:i:s"$timestamp); 

    ?>
    Wo steckt in dem kleinen Schnipsel mein Denkfehler?

    Danke im Voraus

    Boron

  • #2
    PHP-Code:
    $reisezeit mktime($dauer_std$dauer_min$dauer_sek112005); 
    das liefert dir einen timestamp seit dem 1.1.970 und nicht den wert an sekunden, die in 2 stunden verflossen sind.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Du rechnest 01.01.2005, 22:00:00 Uhr - 01.01.2005, 02:00:00 Uhr.
      Was rauskommt ist 01.01.1970, 21:00:00 Uhr (Zeitzone GMT+1 vorausgesetzt).

      Was du aber tun solltest ist aber vom 01.01.2005, 22:00:00 Uhr einfach 2 Stunden (=7200 Sekunden) abziehen.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        Roger that

        PHP-Code:
        <?php
        $heute 
        getdate();

        $ankunftszeit_timestamp mktime($ankunft_std$ankunft_min$ankunft_sek$heute['mon'], $heute['mday'], $heute['year']);
        $reisezeit = ($dauer_std 3600  $dauer_min 60 $dauer_sek);
         
        $diff = ($ankunftszeit_timestamp $reisezeit); 

        $startzeit date("H:i:s"$diff);

        ?>
        Funzt! Dankeschön!

        Kommentar

        Lädt...
        X