Anfangsbuchstabe groß schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfangsbuchstabe groß schreiben

    Hallo,

    wie kann ich es realisieren das Automatisch der erste Buchstabe des Variabelninhaltes groß geschrieben wird.

    z.b.

    $string = "inhalt";

    -->

    $string = "Inhalt";

  • #2
    http://de.php.net/manual/de/function.strtoupper.php

    gruss
    iglo

    p.s.: haett man aber auch finden können, wie du es anwendest findest wohl in den beispielen und der erklärung

    oder benutzt dafür css

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Code, aber das ist noch nicht genau das was ich suche. Denn er soll nur den ersten Buchstaben im String umwandeln.

      Kommentar


      • #4
        hi

        kieck dir da mal das erste beispiel an ...

        der macht dort scheinbar für jedes wort den ersten buchstaben gross

        das dürfte wohl doch helfen ???

        gruss
        iglo

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von to-you-de
          Danke für den Code, aber das ist noch nicht genau das was ich suche.
          natürlich, denn du suchst ja eine fertige lösung, wo du dir das denken ganz sparen kannst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            $string = ucfirst($string );

            Kommentar


            • #7
              @callt :

              das ist natürlich die beste lösung, die man aber auch gefunden hätte, wenn man im manual gesucht haette

              Kommentar


              • #8
                Die hab ich aus der PHP-Hilfe selbst-geparst

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  dankeschön für eure Hilfe, habe jetzt aber eine Lösung gefunden:
                  $str = ucwords ($str);

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X