time timestamp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • time timestamp

    Moin, habe folgendes Problem:
    ich will mir mit der php function time() in einer mysql Tabelle in einem Feld vom format timestamp mir die den Unix-Zeitstempel speichern, ala: 20050209100708.
    Dummerweise wird mir der Wert aber als :
    "für den Typ nicht zulässig ist "
    (aus dem mySQL Referenzhandbuch)
    also als
    00000000000000
    gespeichert.
    Habe schon in der Doku gesucht finde aber nur format anweisungen, die mir den PHP Zeitstempel umwandeln. Verstehe eh nicht, warum mySQL die mit php function time() erzeugte Ziffernfolge nicht akzeptiert.
    Any Ideas ?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Re: time timestamp

    Original geschrieben von mcmurphy
    Verstehe eh nicht, warum mySQL die mit php function time() erzeugte Ziffernfolge nicht akzeptiert.
    weil das TIMESTAMP-format von mysql etwas vollkommen anderes darstellt, als der unix timestamp, den PHP verwendet.
    Any Ideas ?
    RTFM
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3

      ok, ok, dachte das timestamp => php timestam => mysql entspricht, man sollte beim proggen nicht denken
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar

      Lädt...
      X