textarea problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textarea problem

    hallo gemeinschaft

    in meinem eingabeformular verwende ich folgenden code für das beschreibungsfeld
    PHP-Code:
    <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung"></textarea
    in meinem änderungsformular möchte ich dann natürlich die gleiche textbox haben

    PHP-Code:
    echo "<input type='textarea' name='beschreibung' value='" $dsatz
    ["beschreibung"] . "'> Beschreibung<p>"
    so geht es nicht

    könnt ihr mir schreiben, wie ich das machen muss

  • #2
    Formular 1
    PHP-Code:
    <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung"></textarea
    Formular 2
    PHP-Code:
    <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung"><?=POST_["beschreibung"]?></textarea>
    oder Formular 3
    PHP-Code:
    <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung"><?=$beschreibung_aus_datenbank?></textarea>
    Oder versteh ich was falsch?
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

    Kommentar


    • #3
      Bei Formular 2 natürlich
      PHP-Code:
      $_POST["beschreibung"
      edit: Konnte meinen Beitrag nicht editieren. Sry.
      The Human Mirror - Mein Blog!
      www.sonicsense.de - The future of music!

      Kommentar


      • #4
        ich habs nun so gemacht - leider ohne inhalt das beschreibungsfeld

        PHP-Code:
        echo "<input type='text' name='baujahr' value='" . $dsatz["baujahr"] . "'>
         Baujahr<p>";

        echo "<input type='text' name='etage' value='" . $dsatz["etage"] . "'> Etage<p>";
        ?>
        <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung="> 
        <? $dsatz["beschreibung"]?> </textarea>
        <?
        Zuletzt geändert von jhaustein; 09.02.2005, 18:12.

        Kommentar


        • #5
          Wo soll der Inhalt der Textarea auch herkommen? Mit dem Schnipsel da:
          PHP-Code:
          <? $dsatz["beschreibung"]?>
          erreichst so einiges .... nur eine Ausgabe ist nicht dabei .-... höchsten ein Notice
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            wie soll ich es denn dann machen?
            PHP-Code:
            $sqlab "select * from objekt where o_id = $o_id";
            $res mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());
            $dsatz mysql_fetch_assoc($res);


            echo 
            "<form action = 'change5.php' method = 'post'>";

            echo 
            "<input type='text' name='etage' value='" $dsatz["etage"] . "'> 
            Etage<p>"
            ;
            echo 
            "<input type='textarea' name='beschreibung' rows=\"10\" value='" 
            $dsatz["beschreibung"] . "'> Beschreibung<p>"
            so hatte ich es bisher - nur da war das beschreibungsfelfd halt nur ein textfeld
            Zuletzt geändert von jhaustein; 09.02.2005, 18:12.

            Kommentar


            • #7
              ich habs nun so probiert
              keine besserung - kein inhalt

              PHP-Code:
              <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung" 
              value=><? ' .$dsatz["beschreibung"]. '?> </textarea>

              Kommentar


              • #8
                `?*#* Wie wäre es mal mit ECHO ??????
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  oh --- ich glaube ECHO ist cool

                  danke

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Code:
                    <?
                    statt
                    Code:
                    <?=
                    shorter than short™

                    Kommentar


                    • #11
                      wie wäre es mit lesen, es gibt manual´s für php und html kostenlos im Internet.

                      Man kann die Teile sogar runterladen und offline lesen, kaum zu glauben ist aber so.
                      mfg
                      marc75

                      <Platz für anderes>

                      Kommentar


                      • #12
                        leider immer noch ein problem

                        er gibt mir den inhalt nicht aus
                        PHP-Code:
                        <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung" 
                        value=><? echo  $dsatz["beschreibung"] ?> </textarea>

                        Kommentar


                        • #13
                          Was soll das "value=" dort drin?
                          Und du hast ein ; vergessen.

                          Ist das Forum jetzt deine erweiterte Syntaxkontrolle oder was?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von jhaustein
                            leider immer noch ein problem

                            er gibt mir den inhalt nicht aus
                            PHP-Code:
                            <textarea name="beschreibung" rows="10" id="beschreibung" 
                            value=><? echo  $dsatz["beschreibung"] ?> </textarea>
                            haste mal darüber nachgedacht dein Hobby zu wechseln? oder ist das dein Beruf?


                            kennst du schon: http://de.selfhtml.org/ und http://www.php.net/manual/de/
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              leider nur hobby - ist wahrscheinlich so wie beim tennis spielen - der eine kanns und der andere bin vermutlich dann wohl ich

                              trotzdem danke für deine hilfe

                              gruss
                              jörg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X