String Replace funktioniert nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String Replace funktioniert nicht!

    mein problem ist, dass bei meiner hp die funktion string replace einfach nicht funktionieren will.
    sie funktioniert jedoch schon, wenn ich nur ein feld überprüfe - nicht jedoch wenn ich mehrere felder in einem array überprüfen will. hat jemand eine idee, was ich falsch mache?

    der funktionierende code-teil:
    PHP-Code:
    //Str_replace 
    $lernsprachname $_REQUEST['lernsprachname']; 
    $array_1 = array("ö","Ö","ä","Ä",); 
    $array_2 = array("ö","Ö","ä","Ä",); 

    for(
    $x=0;$x<sizeof($array_1);$x++) 

    $lernsprachname str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$lernsprachname); 

    der nicht funktionierende code-teil:
    PHP-Code:
    //Str_replace 
    $array_1 = array("ö","Ö","ä","Ä",); 
    $array_2 = array("&ouml;","&Ouml;","&auml;","&Auml;",); 

    for(
    $y=0;$y<33;$y++) 

    $text1 $_REQUEST['feld'][$y]; 

    for(
    $x=0;$x<sizeof($array_1);$x++) 

    $text[$y] = str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$text1); 

    echo 
    $y " - " $text[$y] . "<br>"

    bin um jede hilfe dankbar!
    danke david
    Zuletzt geändert von david_b; 10.02.2005, 22:12.

  • #2
    hat jemand eine idee, was ich falsch mache?
    1. du liest keine forumsregeln.
    2. du erfindest das rad neu: htmlentities() oder etwas in der art.

    Kommentar


    • #3
      danke erstmal für die hilfe; werde es sofort austesten.

      gruss david

      Kommentar


      • #4
        viel erfolg. noch eine beobachtung: deine array-definition endet mit einem komma: array(1,2,3,);

        Kommentar


        • #5
          ausserdem funktioniert auch
          PHP-Code:
          str_replace($array_1,$array_2,$lernsprachname); 
          ohne for-schleife und mit richtig definierten arrays ... das aber nur am rande.
          Kissolino.com

          Kommentar

          Lädt...
          X