[JavaScript] onmouseover bei <p>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] onmouseover bei <p>

    hallo leute!

    habe folgenden code, welcher die hintergrundfarbe ändern soll:

    Code:
    <p class="xxx" onmouseover="this.style.backgroundColor='#113333'"; 
    onmouseout="this.style.backgroundColor='#332333'";>
    test
    </p>
    ... aber es geht leider nicht..


    hat jemand eine idee wieso??

  • #2
    Grundsätzlich geht das wunderbar!... Wo liegt das Problem genau?

    Kommentar


    • #3
      Salut

      also bei mir funzt der Code sehr wohl (IE 6). Ich musste allerdings zweimal hinschauen, da die Farben sehr ähnlich gewählt sind

      Gruss

      tobi

      EDIT:
      [COLOR=crimson]Sorry da war ich zu langsam [/COLOR]

      EDIT:
      PHP-Code:
      <class="xxx" onmouseover="this.style.backgroundColor='#113333'"
      onmouseout="this.style.backgroundColor=''";>
      test
      </p
      So siehst du den Effekt bestimmt

      Zuletzt geändert von jahlives; 11.02.2005, 02:01.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        hallo und besten dank für eure antworten!

        exakt dieser code:

        PHP-Code:
        <class="gbkAdministration" onmouseover="this.style.backgroundColor='#FF0000'"
        onmouseout="this.style.backgroundColor='#00FF00'";> 
        bewirkt bei mir genau gar nichts und ich kann mir nicht erklären wieso..

        benutze übrigens IE6 und FireFox...



        lg, harry d.

        Kommentar


        • #5
          hmm.. habe gerade selber einmal probiert den code in ein leeres htm-file zu kopieren und da funktioniert er auch wunderbar..

          kann vielleicht das style-sheet den fehler verurschachen??

          Code:
          ausschnitt:
          
          #gbkControllBottom { border:3px solid #606060; border-style:double;
           background-color:#dddddd; width:550px; float:left; margin:25px 5px 5px 0px;
          line-height:25px; }
          .gbkAddPosting {margin:0px 5px 0px; font-family:'Times New Roman'}
          .gbkAdministration {margin:0px 0px 0px; padding-left:5px;
          background-color:#dddddd; font-family:'Times New Roman';
          border-top:1px double #606060; line-height:25px;}
          ich möchte dazusagen, dass ich mich seit ein paar tage erst mit css beschäftige und deshalb nicht ausschließen kann, dass ich etwas falsch gemacht habe..



          mfg.- harry d.

          Kommentar


          • #6
            und schon wieder bin ich auf etwas aufmerksam geworden:

            der code funktioniert einwandfrei und macht genau das, was er auch machen soll..

            das problem ist, dass er es nur macht, wenn man über die schrift fährt und das habe ich wie es ausschaut bis jetzt nie gemacht..

            wie kann ich das jetzt umschreiben, dass es die farbe ändert egal ob ich auf die schrift selber oder auf den container komme??


            lg und sry für die sinnlosen posts von vorher.. harry d.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von icon
              das problem ist, dass er es nur macht, wenn man über die schrift fährt
              onmouseover/-out sollten in guten browsern eigentlich für das ganze element gelten. testest du vielleicht mit dem IE ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ja ich habe es mit dem IE getestet..! beim firefox macht er es richtig was ich gut finde aber ich möchte, dass es auch beim IE geht weil immer noch sehr viele internetuser den IE benutzen.. (leider)..


                mfg. harry d.

                Kommentar


                • #9
                  ja ich habe es mit dem IE getestet
                  ich gerade auch, bei ie 6 (pc) alles in ordnung und bei ie 5 (mac) auch.
                  wenn da irgendwo ein fehler drin ist, dann anderswo. zeig doch mal die doctype-definition.

                  gruss
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    hallo!

                    mein standard-doctype..

                    Code:
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01
                     Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/ loose.dtd">


                    lg, harry d.

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm.. ist nun daran etwas falsch oder nicht??

                      habe in der zwischenzeit natürlich noch ein bisschen geschmökert und alles möglich, wie zb. das ausprobiert:

                      PHP-Code:

                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"
                      >
                      <
                      html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"
                      aber nichts hat mein problem gelöst..!



                      würde mich freuen wenn mich jemand aufklären könnte..


                      lg, harry d.

                      Kommentar


                      • #12
                        Warum muß es denn ein <p> sein? Ein <div> könnte besser klappen!...

                        Kommentar


                        • #13
                          @pekka:

                          auch das hatte ich bereits ausprobiert habe aber nichts geändert!

                          mfg.- harry d.

                          Kommentar


                          • #14
                            In welchem Browser auf welcher Plattform genau? In meinem IE 6 (auf XP) funktioniert es mit beiden von Dir hier angeführten Doctypes. Poste doch mal das ganze Ding inkl. Stylesheet.

                            Kommentar


                            • #15
                              @pekka:

                              mit firefox geht es ganz normal so wie es gehen sollte beim IE6 funktioniert es nur wenn ich über die schrift fahre

                              code:

                              Code:
                              <div id="gbkControllBottom">
                              <div class="gbkAddPosting"
                               onmouseover="this.style.backgroundColor='#CCCCCC'";
                               onmouseout="this.style.backgroundColor='#DDDDDD'";>
                              Add
                              </div>
                              <div class="gbkAdministration"
                               onmouseover="this.style.backgroundColor='#CCCCCC'";
                               onmouseout="this.style.backgroundColor='#DDDDDD'";>
                              Admin
                              </div>
                              </div>

                              stylesheet:

                              Code:
                               
                              
                              #gbkControllBottom {border:1px solid #606060; background-color:#dddddd;
                              width:550px; float:left; margin:25px 5px 5px 0px; line-height:25px; }
                              
                              .gbkAddPosting {margin:0px 0px 0px; padding-left:5px;
                              font-family:'Times New Roman'}
                              
                              .gbkAdministration {border-top:1px solid #606060; background-color:#dddddd;
                              margin:0px 0px 0px; padding-left:5px; font-family:'Times New Roman';line-height:25px;}

                              wie bereits schon vorher gesagt befasse ich mich erst seit wenigen tagen mit den mächtigen stylesheets..!- von da her würde mich ein fehler welcher von dort kommt nicht wundern..



                              lg und vielen dank i.v. - harry d.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X