resize .gif

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • resize .gif

    Hallo zusammen ich habe ich eine funktion geschieben um thumb zu erstellen.

    Mit JPG funtz es auch wunderbar, nun habe ich versuche das ganze auch mit gif zu realisieren. Leider bleibt er mir aber beim image() hängen.
    PHP-Code:
    function make_thumb($img_src$img_width$img_height$des_src$endung$quali)

    if (
    $endung == "jpg")
        {
        
    $im imagecreatefromjpeg($img_src); 
        }
    if (
    $endung == "gif")
        {
        
    $im imagecreatefromgif($img_src); 
        }
        list(
    $src_width$src_height) = getimagesize($img_src); 
        if ((
    $src_width $src_height) or ($src_width $src_height))
        { 
            if(
    $src_width $src_height)
             { 
            
    $new_image_width $img_width
            
    $new_image_height $img_width / ($src_width $src_height ); 
            } 
            if(
    $src_width $src_height)
         { 
            
    $new_image_height $img_height
            
    $new_image_width $src_width $src_height $img_height 
            } 
        }
        else
        { 
            
    $new_image_width '75'
            
    $new_image_height '75' / ($src_width $src_height ); 
        }
    if (
    $endung == "jpg")
        {
    $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width$new_image_height); 
    imagecopyresampled($new_image$im0000$new_image_width,
    $new_image_height$src_width$src_height);
    imagejpeg($new_image$des_src$quali); 
        }
    if (
    $endung == "gif")
        {
    $new_image imagecreate($new_image_width$new_image_height); 
    ImageCopyResized($new_image$im0000$new_image_width,$new_image_height,
     
    $src_width$src_height);
    echo
    "$img_src <br> $des_src <br> $new_image <br> $endung";
    imagegif($new_image$des_src); 
        }

    Kann mir da jemand einen Tip geben? Oder kann man gif gar nicht in der grösse ändern? Die nötige Lib / gb habe ich dazu, gemäss phpinfo.

    Danke René
    Zuletzt geändert von rönee; 12.02.2005, 23:28.

  • #2
    fehlermeldung?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Eben keine Fehlermeldung!!!!!!!!!!!!! Das ist es ja. Das Script brich einfacht nur ab, oder bleibt stehen.

      Wie ich erroiert habe kommt er bis imagegif() und nicht mehr weiter.
      Zuletzt geändert von rönee; 12.02.2005, 21:04.

      Kommentar


      • #4
        was soll das bewirken?
        echo"$img_src <br> $des_src <br> $new_image <br> $endung";

        evt solltest Du Dir auch mal warnings anzeigen lassen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Das echo ist ledigich zur Kontrolle, und dort werden alle $var richtig ausgegeben.

          Kommentar


          • #6
            was sagt denn phpinfo()? darfst du überhaupt ".gif" erzeugen (=write) oder nur lesen (=read)?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Äh ja, wie eingangs bereits erwähnt habe ich alle gb "rechte" gem. phpinfo!

              Nun gut, habe eine Lösung gefunden:

              mit imagepng() scheint es zu klappen, und er erstellt mir sogar ein gif - file! Cool was!

              Danke trotzdem

              Kommentar


              • #8
                Äh ja, wie eingangs bereits erwähnt habe ich alle gb "rechte" gem. phpinfo!
                häh? kannst du gifs erzeugen? ja oder nein? php5?
                mit imagepng() scheint es zu klappen, und er erstellt mir sogar ein gif - file! Cool was!
                und du meinst, mit imagepng könne man gifs erstellen?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Nein, ich meine nicht ich mache es! Und es läuft!

                  Mit dem angehängten Script, dort habe ich lediglich imagegif() in imagepng($new_image, $des_src);
                  imagedestroy($new_image);
                  geändert.

                  Nun erstellt es mir ein kleines gif - das ist so!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Auch wenn es nicht gehen dürfte! Bei mir geschieht es so und das ist auch wunderbar!

                  Sorry, Es tut mir leid aber es funtzt. In PhP 4.3.10 GD 2.0.15 compatible


                  schöne Grüsse René

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo Leute

                    Also ich muss es einschränken, es funtzt nur auf einem Server, habe es nun auch einem 2 Server versucht ohne Erfolg.

                    Scheint als ob ich aus dem .gif ein .jpg machen muss, mal nachlesen wie und ob es geht.

                    häh? kannst du gifs erzeugen? ja oder nein? php5?
                    wieso erstaut das Dich, in allen Dok ist doch beschrieben wie es geht und imagegif() ist ja auch ein offizieller Befehl.

                    Oder wurde diese Funktion gesperrt?
                    Zuletzt geändert von rönee; 13.02.2005, 00:01.

                    Kommentar


                    • #11
                      Mach mal anstatt

                      $new_image = imagecreate($new_image_width, $new_image_height);
                      =
                      $new_image = imagecreatetruecolor($new_image_width, $new_image_height);

                      und

                      ImageCopyResized($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height,
                      $src_width, $src_
                      =
                      imagecopyresampled($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height,
                      $src_width, $src_

                      Gruß
                      Arni
                      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                      Kommentar


                      • #12
                        @rönee
                        das gif format WAR aus lizenzgründen idR nicht zum schreiben verfügbar, allerdings glaube ich kaum, dass schon viele provider auf eine neue gd-version upgedatet haben. der umweg => gif lesen => png schreiben ist nix neues, dann empfiehlt es sich aber, die datei auch png zu nennen.

                        und imagegif() ist ja auch ein offizieller Befehl.
                        und wer die happigen lizenzgebühren bezahlt hat, durfte ihn sogar benutzen
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Nun erstellt es mir ein kleines gif - das ist so!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Auch wenn es nicht gehen dürfte! Bei mir geschieht es so und das ist auch wunderbar!


                          schau dir die datei mal in einem text-editor an, was steht dort in den ersten zeilen? oder zeig mal bitte die datei.

                          PHP-Code:
                          imagepng($handle'bonustrack.mp3'
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X