[JavaScript] Am Zeilenanfang Text einfügen (Textarea)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Am Zeilenanfang Text einfügen (Textarea)

    HI,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe meinen Cursor in einem Textarea-Feld in irgendeiner Zeile. Nun möchte ich, wenn man auf einen Link klickt in diese Zeile Text einfügen und zwar am Anfang der Zeile.
    Sollte aber dieser Text in dieser Zeile schon existieren, soll nicht's passieren. Wenn ein anderer Prefix in der Zeile schon existiert, soll der vorhandene Prefix durch den neuen überschrieben werden.

    Die Frage ist:
    a) geht das überhaupt?
    b) geht das dann unter allen Browsern?
    c) wie geht das?


    Mein bisheriger Code:
    PHP-Code:
    function insertAtCursor(myFieldmyValue) {
    //IE support
    if (document.selection) {
    myField.focus();
    sel document.selection.createRange();
    sel.text myValue;
    }
    //MOZILLA/NETSCAPE support
    else if (myField.selectionStart || myField.selectionStart == '0') {
    var 
    startPos myField.selectionStart;
    var 
    endPos myField.selectionEnd;
    myField.value myField.value.substring(0startPos)
    myValue
    myField.value.substring(endPosmyField.value.length);
    } else {
    myField.value += myValue;
    }
    }
    // calling the function
    insertAtCursor(document.Formular.inhalt'expose_g/');
    insertAtCursor(document.Formular.inhalt'expose_k/'); 
    Danke

  • #2
    Hi,

    ich bin jetzt doch umgestiegen auf 7 einzelne Textfelder.
    Habe mir jetzt auch selber folgenden Code zusammengeschrieben:

    PHP-Code:
    function insert(code)
    {
     var 
    feld document.Formular.objekt_tag_focus.value;
     if(
    code == 'expose_g'code2 'expose_k'; else code2 'expose_g';
     if(
    feld != '0'){
      
    alert("");
      
    Aussage feld.value;
      
    input=Aussage.split("/");
      if(
    input[0] == code){
       
    alert("Der Pfad kann nur einmal eingefügt werden!");
      }
      else if(
    input[0] == code2){
       
    feld.value code+'/'+input[1];
      }
      else 
    feld.value code+'/'+feld.value;
     }
     else 
    alert("Sie müssen erst ein Tagesfeld auswählen!");
    }
    -->
    </
    script
    Das Problem liegt aber in der Belegung der Variable Feld!
    Die ist ja dann ein String, darf's aber nicht sein, weil ich später dann feld.value aufrufen muss!

    Wie kann ich das denn abändern?

    Danke

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Lukas Schulze
      Die ist ja dann ein String, darf's aber nicht sein, weil ich später dann feld.value aufrufen muss!
      hm, und was ist das problem auf deutsch ...?


      vermutung: du suchst parseInt/parseFloat.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Hallo wahsaga,

        parseFloat wandelt ja nur in Zahlen mit Komma um, oder?

        Ich habe einen String: "document.Formular.objekt_tag1"
        Dieser soll aber als Objekt (?) benutzt werden:

        var meintext = "document.Formular.objekt_tag1".value

        Das ganze funktioniert aber so nicht, weil kein Compiler das so erkennen würde und auch nicht tut!

        Nun such ich nach einer Möglichkeit diesen String so umzuwandeln, dass es funktioniert...

        vielen Dank

        Edit:

        Ihr seit echt hammagut! Dank deinem parseFloat und parseInt habe ich in SelfHTML ne Übersicht gefunden, ein wenig durchgeschaut und die Funktion "eval" gefunden, die mein Problem löst!

        Vielen vielen Dank
        Zuletzt geändert von lsgdcity; 15.02.2005, 18:09.

        Kommentar

        Lädt...
        X