foreach-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach-Schleife

    foreach($HTTP_POST_VARS as $key => $element)
    Wenn ich ein Skript auf den Server hochlade, bleibt dieses an dieser Stelle hängen mit ff. Meldung:

    Fatal error: Call to unsupported or undefined function foreach() in /vserv/f/ferien05/htdocs/fewo/update.php on line 28
    Das Skript läuft bei mir unter apache, beim Provider, aber wenn ich's im ASCII- oder bin-Modus hochlade, funktioniert es nicht mehr! Irgendwie wird der Zeichensatz verändert / anders
    interpretiert. Who knows ?

    Tausend Dank!

  • #2
    hmmm am upload kann es eigentlich nicht liegen....

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      foreach - Schleife

      Noch mal eine ganz einfache Baby-Schleife:
      funktioniert bei mir, aber nicht auf dem Server der Provider:

      <?php
      echo("vor");
      $array=array("1","2","3","4","5");
      foreach ($array as $key => $element){
      $element.="0";
      echo("in der foreach-Schleife");
      $key.="x";
      echo("Schluessel: $key, Element: $element<BR>");
      }
      echo("hinter");
      ?>

      Sowohl im ASCII-, als auch im Binärmodus hochgeladen, bei zwei verschiedenen Providern!!
      Fehlermeldung:
      vor
      Fatal error: Call to unsupported or undefined function foreach() in /vserv/f/ferien05/htdocs/fewo/test.php on line 8

      Kommentar


      • #4
        schau mal mit phpinfo() oder phpversion() nach, welche PHP-Version bei deinem Provider installiert ist.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          <?php


          phpinfo();

          echo("vor");

          $array=array("1","2","3","4","5");
          foreach ($array as $key => $element){
          $element.="0";
          echo("in der foreach-Schleife");
          $key.="x";
          echo("Schluessel: $key, Element: $element<BR>");
          }

          echo("hinter");

          ?>


          Version 3.0.12!!
          und anschließend wieder:

          vor
          Fatal error: Call to unsupported or undefined function foreach() in /vserv/f/ferien05/htdocs/fewo/test.php on line 9

          Kommentar


          • #6
            Kann das sein, dass das ">"-Zeichen als HTML-Tag interpretiert wird?

            Kommentar


            • #7
              Hat sich erledigt. Foreach gibt es ab php4.
              Danke.

              Kommentar


              • #8
                btw Du bist nicht zufällig mein Bruder?

                Ich mein, es würd mich wundern, dass der PHP lernen will; aber bei dem Namen ...
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X