Browserproblem mit Divs und border...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browserproblem mit Divs und border...

    Moin...

    gaanz kurz: Zwei Browser (IE6 und Mozilla firefox) und zwei verschiedene ansichten folgenden Scripts:

    Code:
    <div style="border: 1px solid;height:100px;width:300px">
       <div style="height:50px;width:150px; float: left">1.</div>
       <div style="height:50px;width:150px; float: left">2.</div>
    </div>
    Bei Mozilla sieht alles so aus wie es soll. Beide Felder (1 und 2) befinden sich nebeneinander...
    ..beim IE6 jedoch untereinander.
    Den Auslöser dafür habe ich auch schon gefunden. Lässt man den Border aus dem Basis-Div weg, dann zeigt's auch der IE nebeneinander an.

    Gibt es in css jetzt eine Möglichkeit zu bestimmen, ob der Border AUßEN am div entlangführt, oder INNEN? So ist es natürlich nicht einfach damit zu arbeiten, wenn jeder Browser mit etwas anderem arbeitet...

    MfG - MuH

  • #2
    Re: Browserproblem mit Divs und border...

    Original geschrieben von McMuh
    Gibt es in css jetzt eine Möglichkeit zu bestimmen, ob der Border AUßEN am div entlangführt, oder INNEN?
    nein.
    das box model definiert, wie die breite berechnet wird - und das haben die mozillaleute verstanden, im gegensatz zu den microsoftlern.

    der IE (6) macht's auch richtig, wenn du ihn aus dem quirks mode herausholst. (suchstichwort)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      OOk, Problem verstanden und beseitigt.
      Doch was passiert nun? Die Seite mit folgenden Quellcode

      Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
      
      <HTML>
      <HEAD>
      <title>kljb-baccum.de | Kontakt</title>
      <link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      </HEAD>
      <BODY>
      
          <form method="POST" action="kontakt.php">
          <input type="hidden" name="do" value="mail">
      
      <div style="width:448px;height:220px;border:1px #EAEAEA solid">
        <div style="background-color:#EAEAEA;width:444px;padding:1px;padding-left:3px"><b>Kontakt</b>
        </div>
      
        <div style="padding-left:10px;padding-top:10px;width:212px;float:left">
        <p>Dein Name:<br>
        <input type="text" name="name" size="20" class="txt" value="">
        <br><br>Deine Emailadresse<br><font size="1">(optional)</font>:<br>
        <input type="text" name="mail" size="20" class="txt" value=""></p>
        <p><input type="submit" value="Abschicken" class="btn"></p>
        </div>
      
        <div style="padding-left:10px;padding-top:10px;width:212px;float:left">
        Deine Nachricht:<br>
        <textarea rows="10" name="text" cols="18" class="txt"></textarea>
        </div>
      </div>
      </form>
      
      <div style="width:450px;margin-top:8px;clear:both" align="right">
      <img src="../images/t_pfeil.jpg" border="0"><a href="#top">top</a>
      </div>
      
      </BODY>
      </HTML>
      befindet sich in einem Inframe. Wird sie ohne umliegenden Frame angezeigt mit dem IE, ist alles richtig, wird sie allerdings mit dem Frame angezeigt, entsteht sowas hier...
      [ Kein Bild mehr ]
      ... aber auch nur mit dem IE !! Was passiert hier?!

      MfG - MuH
      Zuletzt geändert von McMuh; 15.02.2005, 21:08.

      Kommentar


      • #4
        ersetzt mal deine doctype-definition durch das hier:
        PHP-Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        das wirkt beim ie meistens wunder.

        gruss
        peter
        Zuletzt geändert von Kropff; 15.02.2005, 17:51.
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Ui... Problem gelöst!
          Ich hatte noch ein Background-Image im Body-Teil stehen, was so nicht ganz richtig war...
          Zuletzt geändert von McMuh; 15.02.2005, 21:07.

          Kommentar

          Lädt...
          X