Bitte ansehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte ansehen

    PHP-Code:

    for($ix=0;$ix<$u_sers;$ix++){
            
    $o_serid mysql_result($res$ix,'id');
            
    $o_name mysql_result($res,$ix,'user');
            
    $o_url mysql_result($res,$ix,'url');
            
    $res12 mysql_query($sql);
            
    $n=mysql_result($res12,0);


    Wenn ich nun die Ausgabe der Werte nach einem weiteren Code mit if Anweisungen ausführen möchte, klappt das nicht.

    Wie kann ich die Daten die gesammelt wurden denn auch außerhalb des {} verwenden?

  • #2
    in Array ablegen, dann kannst du weiter verwenden

    btw: verwende mysql_fetch_array, ist schneller

    Kommentar


    • #3
      Habe ich versucht, aber kriege es nicht hin.

      PHP-Code:
       $sql "SELECT count(id) FROM data_base";
      $res mysql_query($sql);
      $o_sers mysql_result($res0); //anzahl user


      $sql "SELECT id , username, hits, url, date_start FROM data_base_users ORDER BY id";
      $res mysql_query($sql);
      $zeit=time();
      $count=0;  


      for(
      $ix=0;$ix<$u_sers;$ix++){
              
      $o_serid mysql_result($res$ix,'id');
              
      $o_name mysql_result($res,$ix,'user');
              
      $o_url mysql_result($res,$ix,'url');
              
      $res12 mysql_query($sql);
              
      $n=mysql_result($res12,0);

      Wie erzeuge ich denn dieses Array, und wie kriege ich diese Daten dann in dem nächten Teil verwendet?

      Nächter Teil z.B.
      PHP-Code:
       $aendern "UPDATE data_base Set test = '$o_url' WHERE id = '$o_serid'";

        
      $update mysql_query($aendern); 

      Kommentar


      • #4
        schmeißt die for-Schleife weg, setze stattdessen folgende Zeile ein:
        PHP-Code:
        while ($data[]=mysql_fetch_array($res));
        echo 
        '<pre>';
        print_r($data);
        echo 
        '</pre>'
        und schau dir dann den Output im Browser an.

        Kommentar


        • #5
          perfect
          Die benötigten Daten sind alle da.

          Ich habe nun einen Datensatz von ca.200 Domains in einer Datenbank.
          Diese sollen nun durch ein Script laufen und
          die erzeugten Werte sollen wieder gespeichert werden.

          Nun soll das Script die vorhandenen Daten von Domain 0 - xxx
          nacheinander abarbeiten.
          Ich komm da nun nicht weiter. Ich will ja nicht das Script xxx mal untereinanderkopieren und als Url immer die
          $data[x][url]
          angeben.
          geht das irgendwie mit .$data. ?
          Wenn ja wie sieht dann die Updatemöglichkeit der DB aus?
          Bisher war:
          PHP-Code:
            $aendern "UPDATE data_base Set test = '$o_url' WHERE id = '$o_serid'";

            
          $update mysql_query($aendern); 
          Zuletzt geändert von ollimagic; 15.02.2005, 00:11.

          Kommentar


          • #6
            die Daten hast du nun in ein Array, bitte Grundlagen über den Umgang mit Array nachholen: http://www.php.net/manual/en/language.types.array.php

            Kommentar

            Lädt...
            X