Problem mit Upload aber wo??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Upload aber wo??

    Hi. Ich habe für User ein Uploadskript. Das Skript lädt ein Bild hoch, macht ein Thumbnail und trägt den Dateinamen in die DB ein. Klappt auch wunderbar bei mir und bei vielen anderen Usern. Doch bekomme ich immer wieder Mails, dass der Uploadnicht klappt, obwohl die Filegrösse nicht überschritten wird und die Datei im *.jpg Format ist.
    Woran könnte es liegen??

    Hier das Skript
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:index.php");
        die;
    }
    include(
    "connect.inc.php");
    ?>
    ...........
    .........
    .........
    <?php

    $query 
    = @mysql_query("SELECT * FROM gigdealer_users WHERE user = '$user'") or die("Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
        while(
    $line = @mysql_fetch_object($query))
    {
    $sample $line->pic;
    $who $line->id;
    }
    ?>  

    <?

    if ($senden) {
    $pfad = "bandpic";  
    $sizeabfrage = "yes";                              
    $size = "500000"; 
    $file_name = "$who.jpg";
                                    
     $body=""; 
    if ($file_name == "") {

    }
    if (file_exists("$pfad/$file_name")) {

    }
    if ($sizeabfrage == "yes") {
    if ($file_size > $size) {
    echo "<table><tr><td class=\"grau\" width=\"600\" valign=\"middle\"><img src=\"pic/ex.jpg\">Die Datei ist zu groß !<a href=\"sichere_seite.php\">Zurück</a></td></tr></table>";

    }
    }                              



    $upload = "$file_name";
    @copy($file, "$pfad/$upload") or die($body."Datei wurde nicht hochgeladen.");
    echo "<table><tr><td class=\"grau\" width=\"600\" valign=\"middle\"><img src=\"pic/ok.jpg\">Dein Bild wurde hochgeladen<br><br><br><br><b><a href=\"pic_upload.php?id=$who\">Um den Vorgang abzuschliessen bitte hier klicken</a></b></td></tr></table>";
    $eintrag = "UPDATE gigdealer_users SET pic='$file_name' WHERE id like '$id'";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    }
    else {
    ?>

    <form action="<?php $PHP_SELF?>"method="post" enctype="multipart/form-data">
    Bitte Datei auswählen:<br><br>
    <input type=file name=file>
    <br><br>
    <button name="senden" type="submit">Hochladen</button>
    </form>

    <?
    }
    ?> 
    <br><br><br><br>
    <?php
    if  ($sample == "")
    {
    echo 
    "<table><tr><td class=\"grau\" width=\"600\" valign=\"middle\"><img src=\"pic/ex.jpg\">Noch kein Bild vorhanden</td></tr></table>";
    }
    else
    {
       function 
    createThumb($img_src,     // Dateiname 
                            
    $img_width,   // max. Größe in x-Richtung 
                            
    $img_height,  // max. Größe in y-Richtung 
                            
    $folder_scr,  // Ordner der normalen Bilder 
                            
    $des_src)     // Ordner der Thumbs 

       

         
    $image imagecreatefromjpeg($folder_scr."/".$img_src); 
         list(
    $src_width$src_height) = getimagesize($folder_scr."/".$img_src); 
         if(
    $src_width >= $src_height
         { 
           
    $new_image_width $img_width
           
    $new_image_height $src_height $img_width $src_width
         } 
         if(
    $src_width $src_height
         { 
           
    $new_image_height $img_width
           
    $new_image_width $src_width $img_height $src_height
         } 
         
    $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width$new_image_height); 

         
    imagecopyresampled($new_image$image0000$new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height); 
         
    imagejpeg($new_image$des_src."/".$img_src100); 
       } 

       
    $file    "$sample"
       
    $groesse_in_x_Richtung "180"
       
    $groesse_in_y_Richtung "180"
       
    $ordner_der_normalen_bilder "bandpic"
       
    $ordner_der_thumbs "bandthumb"

       
    createThumb($file$groesse_in_x_Richtung$groesse_in_y_Richtung$ordner_der_normalen_bilder$ordner_der_thumbs); 

       echo 
    "<a href=".$ordner_der_normalen_bilder."/".$file." target=_blank><img src=".$ordner_der_thumbs."/".$file." border=0></a>"
    }
    ?>

    Das Skript ist im Einsatz auf www.gigdealer.com

    Gruss
    Torsten

  • #2
    Bevor Du hier Fragen postest ... gib PHP erstmal die Chance Dir Deine Fehler zu zeigen ... und nimm die verdammten @'s vor den Funktionen raus ... in dem meisten Fällen hilft das schon mal weiter (sollten beispielsweise Zugriffsrechte falsch gesetzt sein).
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      wenn Du den code mal leserlich machst schaut es sich auch bestimmt
      jemand an, nebenbei könntest Du auch mal ein paar zeilen umbrechen ...
      geiles scrolling
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Den tollen Umbruch hab ich nicht gemacht. Ich weiss nicht warum das hier so dargestellt wird.

        Kommentar


        • #5
          bei Leerzeichen oder Umlauten in den Bildernamen könnte es zu Problemen kommen.

          Probier dass mal aus
          Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

          Kommentar


          • #6
            Ich hab jetz mal rumgetestet und anscheinend liegt es am Browser. Firefox lädt die Datei nicht hoch.

            Ich hab die Sachen bisher nur mit IE getestet.
            An Leerzeichen oder Umlauten der Datei kanns nicht liegen, da die Datei beim Hochladen ja in eine Nummer umbenannt wird.

            Kommentar

            Lädt...
            X