Änderungsdatum ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Änderungsdatum ermitteln

    Hallo Leute!

    Ich möchte per PHP das Änderungsdatum der jeweiligen Datei ermitteln. Bis jetzt habe ich dies so gelöst:
    PHP-Code:
    <?php
    $datum
    =filemtime($DOCUMENT_ROOT);
    ?>
    Das Problem dabei ist allerdings, dass damit nur das Erstellungsdatum und nicht das Änderungsdatum ausgegebn wird. Weiß jemand, wie ich dies ändern kann?

    MfG
    Pascal
    Zuletzt geändert von Abraxax; 24.02.2005, 18:46.
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    filemtime
    filemtime -- Liefert Datum und Uhrzeit der letzten Dateiänderung

    da steht Dateiänderung nicht erstellung.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Also musst du das hier benutzen: filectime()
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        Re: Änderungsdatum ermitteln

        Original geschrieben von pascaluhlmann

        PHP-Code:
        <?php
        $datum
        =filemtime($DOCUMENT_ROOT);
        ?>
        [/B]
        was steht in der variable $DOCUMENT_ROOT ?
        Der Dateiname der Datei oder etwa nur ein ordner?

        peter

        Kommentar


        • #5
          Da kann eigentlich nur ein Ordner stehen... Nämlich wie die Variable schon sagt, die Document-Root
          mens agitat molem

          Kommentar


          • #6
            wer weiss vielleicht ist die variable ja falsch benannt.
            ich hab nicht umsonst nachgefragt

            Kommentar


            • #7
              Da kann auch 42 drinstehen
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar

              Lädt...
              X