link mit url weitergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • link mit url weitergeben

    Tag zusammen...
    Zuerst mal, ich bin eigentlich ein anfänger im php bereich...
    und bin schon auf mein erstes problem gekommen...

    ich habe eine php site mit includes erstellt...also eigentlich mehr oder weniger das layout...

    ich will jetzt das es mit dem url die einzelnen sites hierdazukommen bzw eingefügt werden... also z.B im URL /index.php?site=de
    ich hab mal probiert mit

    if ($site == "de")
    include 'deutsch.php';
    else
    include 'notexist.php';

    nun will ich andere seiten damit verknüpfen
    also zum beispiel /index.php?site=kontakt oder /index.php?site=links
    aber dazu musste oben wo "de" steht auch diese variablen automatisch dort hingelangen.... nun naja wie mache ich das?

    naja hoffe jemand kann mir helfen
    Danke
    Gajamugan
    -------------------------------
    Gajamugan
    aus Schweizerland

  • #2
    Nutz $_GET['site']

    Nutz aber bitte auch die Suche zu dem Thema im bezug auf die Sicherheit deines Scriptes.

    Grundlagen gibts auf schattenbaum.net.

    Kommentar


    • #3
      sorry wie gesagt bin noch ein anfänger...

      wie geht das mit? $_GET['site']
      hab im suche mit url weitergeben etc gesucht aber bekommen gar nichts?!?
      -------------------------------
      Gajamugan
      aus Schweizerland

      Kommentar


      • #4
        Und ich hab dir nen Link zu ner Seite mit Grundlagen gepostet Damit solltest du schonmal nen guten Einstieg in PHP bekommen.

        Kommentar


        • #5
          wie geht das mit? $_GET['site']
          Es ist wirklich ganz einfach:

          PHP-Code:
          index.php?site=links 
          Da du site mit der url mitgibst, arbeitest du mit GET.
          Wenn du also wissen willst ob der Wert von site links ist, dann machste folgendes:
          PHP-Code:
          if($_GET['site'] == links){
              do 
          something;

          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if($_GET['site'] == 'links'
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              ich habe eine Frage zu diesem Thema "Link in URL weitergeben".

              Und zwar habe ich meine Variablen, die ich in einem Link übergeben möchte, in einer Variable zusammen gefasst - damit ich nicht ständig in jeden Link die Variablen schreiben muss.

              Wenn ich die Variable in einem Link weitergebe funktioniert es auch ohne Probleme. Jetzt habe ich ein Formular und habe diese Variable in ein "Hidden"-Feld geschrieben.

              Im Brower steht der String nun encode(t) drin. Ich nehme mal an das ich den String dann bei empfangen wieder decodieren muss. Also habe ich es mit urldecode und auch rawurldecode probiert zu decodieren. Leider ohne Erfolg. Die Variablenwerte sind weg.

              Was mache ich falsch?
              » http://www.htaccess-generator.com

              Kommentar


              • #8
                verstehe leider nicht, was du gemacht hast.

                Kommentar

                Lädt...
                X