Formulardaten übernehmen und auswerten (RECHNEN)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten übernehmen und auswerten (RECHNEN)

    Hello!
    Tja..habe 2 PHP Dateien mit einem Formular!
    Möchte,dass der User, wenn er etwas bestellt, die Anzahl in ein Feld eingibt &
    PHP soll die Summe ausrechnen.
    Habe hier meine 2 php- dateien reingestellt!

    Mein Problem: Bestellung_de .php übernimmt die eingabe nicht &rechnet auch nicht aus..warum?
    ACHJA..TUTMIR LEID,WEGEN DAM LANGEN CODE....*g


    HIER MAL DIE SHOP DATEI +HTML:
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <form name="shop" action="bestellung_de-1.php" method="post">
    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><br>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1"><tr bgcolor="#eeffcc">
    <td ><a href="index.php?nav=sortiment&select=gruener_veltliner_rs&lang=de" target="_blank">Gr&uuml;ner
    Veltliner Ried Sch&auml;nz&auml;cker</a></td>
    <td>2004</td>
    <td>Qualit&auml;tswein</td>
    <td>0,75l</td>
    <td>erh&auml;ltlich</td>
    <td>&euro; 5,50</td>
    <td><img src="pictures/spacer.gif" width="1" height="17"></td>
    <td><input name="2" type="text" class="inpt" id="2" style="WIDTH:30" width="30"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#ffffff">
    <td colspan="8"><img src="pictures/spacer.gif" width="1" height="1"></td> </tr>
    </table>
    <div align="center"><br>
    <input type="submit" class="butt" name="Submit" value="--&gt; Bestellen" style="WIDTH:115" width="115">
    <br>
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    </form>
    </body>
    </html>


    UN HIER DIE BESTELL DATEI MIT AUSWERTUNG +PHP

    <?php
    $inhalt1=$_POST["1"];
    $summe=0;
    if((strcmp($HTTP_POST_VARS["name"], "") <> 0) &&
    (strcmp($HTTP_POST_VARS["strasse"], "") <> 0) &&
    (strcmp($HTTP_POST_VARS["ort"], "") <> 0) &&
    (strcmp($HTTP_POST_VARS["staat"], "") <> 0))
    {
    $email_body = "
    <html>
    <body>
    Name:".$HTTP_POST_VARS["name"]."<br>
    Straße:".$HTTP_POST_VARS["strasse"]."<br>
    Ort:".$HTTP_POST_VARS["ort"]."<br>
    Staat:".$HTTP_POST_VARS["staat"]."<br>
    Telefon:".$HTTP_POST_VARS["telefon"]."<br><br>
    Anmerkungen:".$HTTP_POST_VARS["kommentar"]."<br>
    <table width=\"100%\" border=\"1\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"1\">
    <tr>
    <td><strong>Bezeichung</strong></td>
    <td><strong>Anzahl</strong></td>
    </tr>";
    if($inhalt1!=null){
    $email_body .= "<tr>
    <td>Gr&uuml;ner Veltliner Ried Sch&auml;nz&auml;cker 2004</td>
    <td>".$inhalt2."</td>
    </tr>";
    }
    $email_body .= "
    </body>
    </html>";
    $email_header = "From:$name<$email>\n";
    $email_header .= "Reply-To: $email\n";
    $email_header .= "Content-Type: text/html";
    mail("bernhard.liszt@matthiaskeller.at", "Bestellung von -...", $email_body, $email_header);
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <form action="" method="post" name="bestellen" id="bestellen">
    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <div align="center">
    <p align="left">Sie haben folgende Weine bestellt:<br>
    </p>
    <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="1">

    <tr>
    <td><strong>Bezeichung</strong></td>
    <td><strong>Preis</strong></td>
    <td><strong>Anzahl</strong></td>
    <td><strong>Summe</strong></td>
    </tr>
    <?php if($inhalt1!=null){
    echo"
    <tr>
    <td>Gr&uuml;ner Veltliner Ried Sch&auml;nz&auml;cker 2004</td>
    <td>5,50</td>
    <td>$inhalt1<input type=\"hidden\" name=\"1\" value=\"".$inhalt1."\"></td>
    <td>";
    echo number_format(5.5*$inhalt1,1);
    $summe+=5.5*$inhalt1;
    echo"</td>
    </tr>";} ?>
    <tr>
    <td colspan="4"><div align="right"><strong>Summe Gesamt:
    <?php echo number_format($summe,2); ?>
    &euro;</strong></div></td>
    </tr>
    </table>
    <p align="left"><strong>Bitte geben Sie hier die Lieferadresse an:</strong><br>
    </p>

    <table border="0">
    <tr>
    <td><div align="right">Email-Adresse:</div></td>
    <td> <input type="text" size="32" name="email" class="inpt" > </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right">Name:</div></td>
    <td> <input type="text" size="32" name="name" class="inpt" > </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right">Straße und Hausnummer: </div></td>
    <td> <input type="text" size="32" name="strasse" class="inpt" > </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right">PLZ und Ort:</div></td>
    <td> <input type="text" size="32" name="ort" class="inpt" > </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right">Staat:</div></td>
    <td> <input type="text" size="32" name="staat" class="inpt" > </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right"> Telefonnummer:</div></td>
    <td> <input type="text" size="32" name="telefon" class="inpt" > </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"> <p><br>
    Kommentar / zus&auml;tzliche Informationen:<br>
    <textarea name="kommentar" cols="50" rows="5" class="inpt" style="WIDTH:320" width="320"></textarea>
    </p></td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <?php
    if((strcmp($HTTP_POST_VARS["name"], "") <> 0) &&
    (strcmp($HTTP_POST_VARS["strasse"], "") <> 0) &&
    (strcmp($HTTP_POST_VARS["ort"], "") <> 0) &&
    (strcmp($HTTP_POST_VARS["staat"], "") <> 0))
    {
    echo "Ihre Bestellung wurde abgesendet.";
    } else {
    echo "<input type=\"submit\" class=\"butt\" name=\"Submit\" value=\"--&gt; Bestellung absenden\" style=\"WIDTH:160\" width=\"160\">";
    }
    ?>
    <br>
    <br>
    <font color="#666666">Diese Daten werden selbstverst&auml;ndlich vertraulich
    behandelt! <br>
    Versandkosten f&uuml;r &Ouml;sterreich und die EU finden sie bei unseren
    <a href="index.php?nav=lieferbedingungen&lang=de">Lieferbedingungen.</a> <br>
    </font> </p>
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>


    Danke

  • #2
    bau in bestellung_de.php mal ein
    PHP-Code:
    print_r($_POST); 
    ein, wenn nichts angezeigt wird alle
    PHP-Code:
    $HTTP_POST_VARS 
    durch
    PHP-Code:
    $_POST 
    ersetzen.

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      tja

      Tja..habs versucht..funktioniert immer noch nicht.
      Probllem ist ja nicht das versenden der email sondern das ausrechnen&die gesamtsumme &das übernehmen von einer datei zur nächsten.
      Bin nicht sehr versiert in php..leider nur html&js&flash!
      also bitte auch angeben warum ich das machen sollte..möcht ja auch lernen.*g
      aber trotzdem danke

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <input name="2" type="text" class="inpt" id="2" style="WIDTH:30" width="30"
        PHP-Code:
         $inhalt1=$_POST["1"]; 
        1 ungleich 2 denk ich mal, oder nicht?

        Kommentar


        • #5
          hello!

          ja..so ist es..hat sich wohl ein blöder fehler eingeschlichen!*g

          hab aber noch ne frage..wenn ich mehrere produkte habe &diese berechnen lassen will...

          $inhalt3=$_POST["3"]; Hier einfach mehrere Inhalte anführen und..

          <?php if($inhalt3!=null){
          echo"
          <tr>
          <td>ein anderer wein halt 2004</td>
          <td>7</td>
          <td>$inhalt3<input type=\"hidden\" name=\"1\" value=\"".$inhalt3."\"></td>
          <td>";
          echo number_format(7*$inhalt3,1);
          $summe+=5.5*$inhalt3;
          echo"</td>
          </tr>";} ?>

          und..dann dieses??oder muss ich noch etwas beachten?

          Kommentar


          • #6
            w3c sagt:
            ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").
            Gruss

            tobi


            http://www.w3.org/TR/REC-html40/types.html#type-cdata
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 !lesen!

              Kommentar

              Lädt...
              X