[Funktion] Form mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Form mail

    Ich hab ein Formail script, dort hab ich so gemacht:

    in der Config.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $absender 
    "Formmailer";      // Wer soll als Absender angegeben werden (keine eMail)?
    $domain "http://kunst-brockhage.de/users/fabian";                  // Von welcher Domain soll die eMail kommen?
    $subject "Homepage";         // Mit welchem Betreff soll die eMail eingehen?
    $best "Gesendet";            // Was soll nach dem Abschicken angezeigt werden?
    $feld_in "Name";             // Was soll vor dem oberen Feld stehen?
    $feld_laenge "50";           // Wie lang soll das obere Feld sein?
    $textarea_in "Text";  // Was soll vor dem Textbereich stehen?
    $textarea_cols "50";         // Wieviele Spalten soll der Textbereicht haben?
    $textarea_rows "10";         // Wieviele Zeilen soll der Textbereicht haben?
    $button "Abschicken";       // Was soll auf dem Submit-Button stehen?
    // From: $absender@$domain To $empfaenger
    ?>
    in der mail.php

    PHP-Code:
    <?php  echo "<html>\n<body>\n<!-
    ->"
    ;

    include 
    "config.php";

    if(
    $send) {
       switch(
    $send) {
          case 
    'go':

        if (empty(
    $feld) || empty($textarea))
        {
        echo 
    "
            <b>Fehler!</b><br>
                    Nicht alle Felder ausgefüllt<br>
            <a href=javascript:history.back()>Zurück</a></font>
                 "
    ;
        exit;
        }

    mail("$empfaenger","$subject",
    "$feld_in$feld
    $textarea_in$textarea

    --------------------
    Absender IP : 
    $ip
    powered by yarck.de
    "
    ,"From: $absender <formmailer@$domain>Content-Type: text/html");

                    }
                    
              echo 
    "$best <br><a href=http://kunst-brockhage.de/users/fabian>Zurück</a><br>";
              exit;
              }

    echo 
    "
    <center>
    <table border=0>
    <FORM METHOD=POST ACTION=
    $PHP_SELF>

    <tr><td>
    $feld_in:</td><td><input type=text name=\"feld\" size=$feld_laenge></td></tr>
    <tr><td>
    $textarea_in:</td><td><textarea name=\"textarea\" cols=\"$textarea_cols\" rows=\"$textarea_rows\"></textarea></td></tr>
    <input type=hidden name=send value=go>
    <input type=hidden name=ip value=
    $REMOTE_ADDR>
    <tr><td><INPUT TYPE=submit value=
    $button></td><td></td></tr>
    </FORM>
    </center>
    </body>
    </html>"
    ;

    ?>
    in der Datei die es ausführt ist folgender Link: mail.php?empfaenger=support.skw@lycos.de

    Aber irgendwie bestimmt der die Variable empfaenger nicht nach support.skw@lycos.de.
    Was stimmt da nicht?

  • #2
    mail("$empfaenger", ...
    evtl durch
    mail("$_GET[empfaenger]", ...
    ersetzen.

    Kommentar


    • #3
      Auch du liest bitte erstmal, BEVOR du postest: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      Debugging: Testausgaben. Ist doch immer das selbe!

      Kommentar


      • #4
        Da kommt Notice: Undefined variable: send in /home/fabian/public_html/schueler/mail.php on line 16

        Zeile16: if($send) {
        switch($send) {
        case 'go':

        Kann ich das köschen?

        anschauen kann man sich das acuh unter http://kunst-brockhage.de/users/fabi...ueler/test.htm
        Zuletzt geändert von ActioNGamer; 20.02.2005, 15:15.

        Kommentar


        • #5
          Kann ich das köschen?
          Du kannst erstmal bitte mein Posting befolgen!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von d3r.acE
            mail("$empfaenger", ...
            evtl durch
            mail("$_GET[empfaenger]", ...
            ersetzen.
            Und die " kannste auch weglassen.... außerdem würd ich immer erst die Variable prüfen, das heißt NIE direkt an ne ausführende Funktion übergeben

            btw: $_GET['empfaenger']
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              Du kannst erstmal bitte mein Posting befolgen!
              Hab ich gemacht und da kam die Meldung die ich reingeschrieben habe!

              DIe Variable gibt es nicht in dem Script.
              Aber als ich den Empfänger in der config.php festgelegt hatte ging es.

              Kommentar


              • #8
                Offensichtlich hast du aber meinen Link nicht befolgt, oder? Vorher kannst du hier verständlicher weise keine Hilfe erwarten.

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab in meine PHP datei
                  PHP-Code:
                  error_reporting(E_ALL); 
                  eingetragen und dann kam der Fehler: Notice: Undefined variable: send in /home/fabian/public_html/schueler/mail.php on line 16

                  Was jetzt?

                  Dann hab ich noch
                  PHP-Code:
                  echo E_ALL
                  gemacht und dann kam 2047

                  Kommentar


                  • #10
                    und ich hab immernoch nen horizontalen scollbalken.

                    <EofT>

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich versteh grad nicht was du von mir willst.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich glaube das kann ich dir sagen:

                        Keine horizontalen Scrollbalken
                        Informatiker sind FAUL! Folglich mag hier niemand eine horizontale Scrollbar nach rechts bewegen. Achtet also beim Posten darauf, dass ihr bei "breitem" Quelltext entsprechende Umbrüche in den Text einfügt, so dass euer Posting bei einer Auflösung von 1024 Pixeln (Breite) ohne Hindernisse zu lesen ist.
                        Tipp: Meist sind lange SQL-Queries oder HTML-Codes die Ursache. Diese lassen sich ohne bedenken umbrechen, kürzen oder sogar entfernen.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X