Session Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Problem

    Hallo-
    Hab ein Problem mit Sessions.

    Ich habe ein Formular, wo ich 2 Passwörter abfrage-
    1x das Adminpasswort
    1x Passwort für Internes Forum

    Für die Adminseite möchte ich eine Session übergeben.

    Hab in der php datei ganz oben
    PHP-Code:
    <? session_start(); ?>
    angegeben.

    Wenn ich nun ein Passwort im Formular eingeben, komme ich immer auf die Fehlermeldung, dass das Passwort falsch ist.

    Nehme ich das
    PHP-Code:
    <? session_start(); ?>
    weg, dann funktioniert es (jedoch ohne session id).


    Hier der Code


    PHP-Code:
    <?php session_start();
    if (isset(
    $pwd))
        {
             if(
    $passwort=="test")
                 {
                           
    $_SESSION['passwort'] = $pwd;
                          echo 
    "Hier der Link zum Homepage verwalten <a href=\" admin/x2t.php?SID \" target=\"_blank\"> ADMIN</a> <br>";
                  }
         if (
    $passwort=="test5")
                  {
                          echo 
    "Hier der Link zum Internen <a href=\" [url]http://forum.webmart.de/xxx.htm\[/url]" target=\"_blank\"> FORUM</a> ";
                  }
         else
                  {
                  echo 
    'Falsches Passwort für Internen Bereich <br><br><form action="intern.php" method="post" target="">
                 <input type="Password" name="passwort" value="" size="" maxlength="" style="background-color: #CC3300; font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #FFFFFF; border-style: solid; border-color: #000000"><br>
                 <input type="Submit" name="pwd" value="Let´s go ">
                 </form>'
    ;
                 }
        }
       else
             {
                 echo
    '
                 <form action="intern.php" method="post" target="">
                 <input type="Password" name="passwort" value="" size="" maxlength="" style="background-color: #CC3300; font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #FFFFFF; border-style: solid; border-color: #000000"><br>
                 <input type="Submit" name="pwd" value="Let´s go ">
                 </form>
                 '
    ;
        } 
    ?>

  • #2
    Auch du formatierst erstmal deinen code richtig, bzw. entfernst föllig irrelevanten code http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php session_start();
      if (isset(
      $pwd))
          {
               if(
      $passwort=="test")
                   {
                             
      $_SESSION['passwort'] = $pwd;
                            echo 
      "Hier der Link zum Homepage verwalten <a href=\" admin/x2t.php?SID \" target=\"_blank\"> ADMIN</a> <br>";
                    }
           if (
      $passwort=="test5")
                    { 
                        echo
      "Intern";
                     }
           else
                    {

                      }
          }
         else
               {
                   echo
      '
                   <form action="intern.php" method="post" target="">
                   <input type="Password" name="passwort" value="" size="" maxlength="" style="background-color: #CC3300; font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #FFFFFF; border-style: solid; border-color: #000000"><br>
                   <input type="Submit" name="pwd" value="Let´s go ">
                   </form>
                   '
      ;
          } 
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Sorry- bin versehentlichauf Enter gekommen

        Hier noch mals gekürzt

        PHP-Code:
        <?php session_start();
        if (isset(
        $pwd))
            {
                 if(
        $passwort=="test")
                     {
                              echo
        "adminbereich";
                      }
             if (
        $passwort=="test5")
                      {
                              echo 
        "Hier der Link zum Internen <a href=\" <a href="http://forum.webmart.de/xxx.htm\" target="_blank">[url]http://forum.webmart.de/xxx.htm[/url]</a>" target=\"_blank\"> FORUM</a> ";
                      
        }
             else
                      {
                         echo
        "falsches passwort";              
                     }
            }
           else
                 {
                     echo
        "formular" //hier das formular    } ?>
        ich komme immer auf "falsches passwort"
        wenn ich session_start vom dateianfang wegnehme, funktioniert die abfrage und ich komme zum echo "adminbereich";

        Kommentar


        • #5
          gelesen hast du die seite hinter dem link abernicht, oder?

          da steht erstens was über die ändern-funktion, und zweitens
          Keine horizontalen Scrollbalken
          Informatiker sind FAUL! Folglich mag hier niemand eine horizontale Scrollbar nach rechts bewegen. Achtet also beim Posten darauf, dass ihr bei "breitem" Quelltext entsprechende Umbrüche in den Text einfügt, so dass euer Posting bei einer Auflösung von 1024 Pixeln (Breite) ohne Hindernisse zu lesen ist.
          Tipp: Meist sind lange SQL-Queries oder HTML-Codes die Ursache. Diese lassen sich ohne bedenken umbrechen, kürzen oder sogar entfernen.

          Kommentar


          • #6
            Sorry wegen dem inhalt.

            Aber:

            Das Problem was ich habe: ohne session_start funktioniert die IF - Abfrage.
            Mit session_start kommt man sofort auf falsches passwort

            Kommentar


            • #7
              FEHLER GEFUNDEN

              Hi! hab den fehler selbst gefunden.

              Das ganze funktioniert nur 1x - danach muss man Session_destroy() machen. Ansonsten funktioniert die IF abfrage nicht mehr

              Kommentar


              • #8
                Na, hauptsache es funktioniert. Aber solltest du es beim nächsten mal immer noch nicht schaffen, gemäß den Regeln zu posten, werde ich deinen Thread ohne vorwarnung schließen.

                Kommentar

                Lädt...
                X