Zeilenumbruch mit PEAR Quickform erzwingen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch mit PEAR Quickform erzwingen?

    Hi,

    arbeite gerade mit PEAR HTML Quickform.
    Wenn ich folgendes eingebe

    PHP-Code:
            $selectcreditor_obj =& $form_obj->addElement('select'test''$test_arr);
            
    $selectcreditor_obj->setSize(20);
            
    $selectcreditor_obj->setMultiple(true);


            
    $form_obj->addElement('hidden''userID'$getdata_arr['ID']);
            
    $form_obj->addElement('hidden''activelysent''1');
            
    $form_obj->addElement('submit','submit',_("Werte setzen")); 
    So, Ausgabe ist absolut ok! nur kommt der Submit Button neber der Select Box und nicht darunter...

    Wie kann ich einen Zeilenumbruch erzwingen?

    Ciao

  • #2
    Normalerweise wird jedes Element was hinzugefügt wird unten drunter
    angesetzt.. Es sei den:
    • man hat den default Renderer geändert
    • man hat Elemente gruppiert
    Ich tippe auf das Erstere.

    cheers
    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
    PHP Sicherheit
    PHPUnit[1-2]
    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
    Professionelle PHP 5-Programmierung

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      also den Rednerer habe ich nicht geändert... Wüsste gerne mal wo ich den ändern könnte (aus Interesse)...

      Ich habe 3 td in einer Row. Kann es daran liegen?

      2 Select Boxen sind vor dem Button, würde also passen...

      Deshalb die Grundsatzfrage, wie kann ich beispielsweise die Formatierungen ändern? Breite der Select Box, Abstand etc. Am wichtigsten wäre mir wie gesagt der Zeilenumbruch.

      Ciao

      Kommentar


      • #4
        Also ich habe den code ausgeführt und hatte keine Probleme.
        PHP-Code:
        $selectcreditor_obj =& $form_obj->addElement('select''test''', array('ha''was'));
                        
        $selectcreditor_obj->setSize(20);
                        
        $selectcreditor_obj->setMultiple(true);


                        
        $form_obj->addElement('hidden''userID'11);
                        
        $form_obj->addElement('hidden''activelysent'1);
                        
        $form_obj->addElement('submit','submit',"Werte setzen"); 
        Du hast auch einige Fehler drinnen.
        PHP-Code:
        $form_obj->addElement('select'test''$test_arr); 
        Ich schätze mal es gibt keine Konstante names test
        PHP-Code:
        $form_obj->addElement('submit','submit',_("Werte setzen")); 
        Und was das hier _("Werte setzen") bedeutet habe immer noch nicht
        verstanden.

        also den Rednerer habe ich nicht geändert... Wüsste gerne mal wo ich den ändern könnte (aus Interesse)...
        http://pear.php.net/manual/de/packag...-renderers.php
        http://www.thelinuxconsultancy.co.uk/smarty-guide.html

        cheers
        Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
        PHP Sicherheit
        PHPUnit[1-2]
        Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
        Professionelle PHP 5-Programmierung

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          wie gesagt, das Script funktioniert. Es wird alles ausgeführt so wie es sein soll...

          Das mit dem Wert setzen ist die "Beschriftung" für den Button.

          Was sagst du zu der 1 Row mit 3 TD´s?

          Kann es daran liegen? Will in eine neue Row den Button haben...

          Ciao

          Kommentar


          • #6
            Bei mir hat alles so funktioniert wie es sein sollte. Der Submitbutton war
            unterhalb der anderen Elementen.
            Was sagst du zu der 1 Row mit 3 TD´s?
            Meines wissens werden nur zwei Spalten für jede Zeile
            erzeugt. Wie Du das hingekriegt hast, ohne die Rendererklasse zu
            berbeiten...

            cheers
            Zuletzt geändert von schlimmerfinger; 21.02.2005, 18:04.
            Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
            PHP Sicherheit
            PHPUnit[1-2]
            Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
            Professionelle PHP 5-Programmierung

            Kommentar

            Lädt...
            X