include() Einbinden von php scripten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include() Einbinden von php scripten

    ich habe mit include() eine php seite und eine andere eingebunden.
    wenn ich mir diese seite im ie anzeigen lasse, wird die eingebundende seite über der eigentlichen seite angezeigt.
    also wird der quelltext, denn man mit include() einbundet nicht an der stelle ausgeführt, an dem man ihn includet, sondern über der eigentlichen seite.
    gibt es einen befehl, der eine php seite dort einbindet, wo man auch den befehl hinschreibt ?

    thx für jede antwort

  • #2
    Re: include() Einbinden von php scripten

    Original geschrieben von exige
    gibt es einen befehl, der eine php seite dort einbindet, wo man auch den befehl hinschreibt ?
    Ja, include

    Du machst irgendwas falsch

    Beschreibe mal etwas detaillierter, evtl. ja auch mit Code...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hier mal ein bisschen code von mir:

      erst mal meine index.php
      PHP-Code:
      <?php

        
      /*navigation einladen*/
         
      include("navi.php");

        
      /* übergebene Variablen auslesen */
        
      $cmd $_GET['cmd'];
        
      $id $_GET['id'];

        
      /*Statistik*/
        
      require("webanalyse/include/stats_main.inc");
        
      $stats = new init(true'webanalyse/'); 
          
        
      /* Konfigurationsdateien laden */
        
      include('inc/base.inc.php');
        include(
      'inc/functions.inc.php');

        
      /* Template einlesen  */
        
      $template get_file_as_string($base['template']);
        
        
      /* Inhalt laden */
        
      switch(strtolower($cmd))
        {
          default:
          
           case 
      'startseite':

            
      $startseite file_get_contents('content/startseite/startseite.php');

            
      $base['content'] = $startseite;
            break;
          case 
      'news':
            
      $base['content'] = load_content_news();
            break;
          case 
      'newsdet':
            
      $base['content'] = load_content_newsdetailed($id);
            break;
          case 
      'downloads':
            
      $base['content'] = load_content_downloads();
            break;
          case 
      'downloadsdet':
            
      $base['content'] = load_content_downloadsdetailed($id);
            break;
          case 
      'articles':
            
      $base['content'] = load_content_articles();
            break;
          case 
      'articlesdet':
            
      $base['content'] = load_content_articlesdetailed($id);
            break;
          case 
      'leitbild':
            
      $leitbild file_get_contents('content/leitbild/leitbild.php');
            
      $base['content'] = $leitbild;
            break;
          case 
      'oberst':
            
      $komo file_get_contents('content/komo/komo.php');
            
      $base['content'] = $komo;
            break;
          case 
      'auftrag':
            
      $auftrag file_get_contents('content/auftrag/auftrag.php');
            
      $base['content'] = $auftrag
            break;
          case 
      'anschrift':
            
      $anschrift file_get_contents('content/anschrift/anschrift.php');
            
      $base['content'] = $anschrift
            break;
           case 
      'befehle':
            
      $befehle file_get_contents('content/befehle/befehle.php');
            
      $base['content'] = $befehle
            break;    
           case 
      'chronik':
            
      $chronik file_get_contents('content/chronik/chronik.php');
            
      $base['content'] = $chronik
            break;    
           case 
      'bwintraportal':
            
      $bwintraportal file_get_contents('content/bwintraportal/bwintraportal.php');
            
      $base['content'] = $bwintraportal
            break;
           case 
      'intraaktuell':
            
      $intraaktuell file_get_contents('content/intraaktuell/intraaktuell.php');
            
      $base['content'] = $intraaktuell
            break;
           case 
      'newsticker':
            
      $newsticker file_get_contents('content/newsticker/newsticker.php');
            
      $base['content'] = $newsticker
            break;
          case 
      'vorschriften':
            
      $vorschriften file_get_contents('content/vorschriften/vorschriften.php');
            
      $base['content'] = $vorschriften
            break;
           case 
      'intranetbwb':
            
      $intranetbwb file_get_contents('content/intranetbwb/intranetbwb.php');
            
      $base['content'] = $intranetbwb
            break;
           case 
      'wetter':
            
      $wetter file_get_contents('content/wetter/wetter.php');
            
      $base['content'] = $wetter
            break;
           case 
      'anreise':
            
      $anreise file_get_contents('content/anreise/anreise.php');
            
      $base['content'] = $anreise
            break;
           case 
      'katholischeseelsorge':
            
      $anreise file_get_contents('content/miliseelsorge/katholischeseelsorge/katholischeseelsorge.php');
            
      $base['content'] = $katholischeseelsorge
            break;
           case 
      'miliseelsorge':
            
      $miliseelsorge file_get_contents('content/miliseelsorge/miliseelsorge.php');
            
      $base['content'] = $miliseelsorge
            break;
           case 
      'telefonbuch':
            
      $telefonbuch file_get_contents('content/telefonbuch/telefonbuch.php');
            
      $base['content'] = $telefonbuch
            break;
           case 
      'organigramm':
            
      $organigramm file_get_contents('content/organisation/organigramm/organigramm.php');
            
      $base['content'] = $organigramm
            break;
           case 
      'geschaeftsordnung':
            
      $geschaeftsordnung file_get_contents('content/organisation/geschaeftsordnung/geschaeftsordnung.php');
            
      $base['content'] = $geschaeftsordnung
            break;
           case 
      'jahresplanung':
            
      $jahresplanung file_get_contents('content/organisation/jahresplanung/jahresplanung.php');
            
      $base['content'] = $jahresplanung
            break;
           case 
      'links':
            
      $links file_get_contents('content/links/links.php');
            
      $base['content'] = $links
            break;
           case 
      's1informiert':
            
      $s1informiert file_get_contents('content/service/s1/s1informiert.php');
            
      $base['content'] = $s1informiert
            break;
           case 
      'bwformulare':
            
      $bwformulare file_get_contents('content/service/bwformulare/bwformulare.php');
            
      $base['content'] = $bwformulare
            break;
           case 
      'jg71formulare':
            
      $jg71formulare file_get_contents('content/service/jg71formulare/jg71formulare.php');
            
      $base['content'] = $jg71formulare
            break;
           case 
      'fernschreiben':
            
      $gbuch file_get_contents('content/service/fernschreiben/fernschreiben.php');
            
      $base['content'] = $gbuch
            break;
           case 
      'suchen':
            
      $suchen file_get_contents('content/service/suchen/suchen.php');
            
      $base['content'] = $suchen
            break;
           case 
      'gbuch':
            
      $base['content'] = include('gaestebuch.php');
            break;
           case 
      'alteflieger':
            
      $alteflieger file_get_contents('content/alteflieger/alteflieger.php');
            
      $base['content'] = $alteflieger
            break;
           case 
      'aktuelleflieger':
            
      $aktuelleflieger file_get_contents('content/aktuelleflieger/aktuelleflieger.php');
            
      $base['content'] = $aktuelleflieger
            break;
           case 
      'f_86':
            
      $f_86 file_get_contents('content/alteflieger/f_86.php');
            
      $base['content'] = $f_86;
           case 
      'sporttuk':
            
      $sporttuk file_get_contents('content/service/sport/tuk/sporttuk.php');
            
      $base['content'] = $sporttuk;
            break;
           case 
      'sportbasis':
            
      $sportbasis file_get_contents('content/service/sport/basis/sportbasis.php');
            
      $base['content'] = $sportbasis;
            break;
           case 
      'gallerie':
            
      $sportbasis file_get_contents('content/gallerie/gallerie.php');
            
      $base['content'] = $gallerie;
            break;
           case 
      'tipps':
            
      $tipps file_get_contents('content/tipps/tipps.php');
            
      $base['content'] = $tipps;
            break;
           case 
      'truppenkueche':
            
      $truppenkueche file_get_contents('content/truppenkueche/truppenkueche.php');
            
      $base['content'] = $truppenkueche;
            break;
            case 
      'grundlagen':
            
      $grundlagen file_get_contents('content/tipps/grundlagen.php');
            
      $base['content'] = $grundlagen;
            break;
           case 
      'techgrp':
            
      $techgrp file_get_contents('content/techgrp/techgrp.php');
            
      $base['content'] = $techgrp;
            break;
           case 
      'techstab':
            
      $techstab file_get_contents('content/techgrp/techstab/techstab.php');
            
      $base['content'] = $techstab;
            break;
           case 
      'techistff':
            
      $techistff file_get_contents('content/techgrp/techistff/techistff.php');
            
      $base['content'] = $techistff;
            break;      
           case 
      'technutstff':
            
      $technutstff file_get_contents('content/techgrp/technutstff/technutstff.php');
            
      $base['content'] = $technutstff;
            break;      
           case 
      'elowastff':
            
      $elowastff file_get_contents('content/techgrp/elowastff/elowastff.php');
            
      $base['content'] = $elowastff;
            break;      
           case 
      'techwtgstff':
            
      $techwtgstff file_get_contents('content/techgrp/techwtgstff/techwtgstff.php');
            
      $base['content'] = $techwtgstff;
            break;
            case 
      'flggrp':
            
      $flggrp file_get_contents('content/flggrp/flggrp.php');
            
      $base['content'] = $flggrp;
            break;
            case 
      'stabjg':
            
      $stabjg file_get_contents('content/stabjg/stabjg.php');
            
      $base['content'] = $stabjg;
            break;          
            case 
      'ferienplan':
            
      $ferienplan file_get_contents('content/service/nuetzliches/ferienplan/ferienplan.php');
            
      $base['content'] = $ferienplan;
            break;          
            case 
      'dienstleistung':
            
      $dienstleistung file_get_contents('content/service/nuetzliches/dienstleistung/dienstleistung.php');
            
      $base['content'] = $dienstleistung;
            break;          
            case 
      'eurokurse':
            
      $eurokurse file_get_contents('content/service/nuetzliches/eurokurse/eurokurse.php');
            
      $base['content'] = $eurokurse;
            break;
            case 
      'umzugsfibel':
            
      $umzugsfibel file_get_contents('content/service/nuetzliches/umzugsfibel/umzugsfibel.php');
            
      $base['content'] = $umzugsfibel;
            break;    
            case 
      'rechtschreibung':
            
      $rechtschreibung file_get_contents('content/service/nuetzliches/rechtschreibung/rechtschreibung.php');
            
      $base['content'] = $rechtschreibung;
            break;
            case 
      'bahn':
            
      $bahn file_get_contents('content/service/nuetzliches/bahn/bahn.php');
            
      $base['content'] = $bahn;
            break;      
           case 
      'admin':
            
      header('Location: admin/index.php');
            break;
        }
        
        
      /* Platzhalter ersetzen */
        
      $template str_replace($base['tag_start'].'title'.$base['tag_end'],$base['title'],$template);
        
      $template str_replace($base['tag_start'].'shortnav'.$base['tag_end'],$base['shortnav'],$template);
        
      $template str_replace($base['tag_start'].'navigation'.$base['tag_end'],$base['navigation'],$template);
        
      $template str_replace($base['tag_start'].'content'.$base['tag_end'],$base['content'],$template);
        
      $template str_replace('$PHP_SELF',$PHP_SELF,$template);
        
        
      /* Template ausgeben */
        
      echo stripslashes($template);

      ?>
      so habe ich in der mitte das gästebuch eingebunden.
      PHP-Code:
           case 'gbuch':
            
      $base['content'] = include('gaestebuch.php');
            break; 

      jetzt wird nach aufruf der index.php im ie erst die gästeuch seite angezeigt und darunter die eigentliche index.php mit navigation banner usw.

      allerdings soll das gästebuch im content bereich angezeigt werden.

      Kommentar


      • #4
        in der gästebuch.php steht nicht zufällig ein "echo" ?!
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von exige
          jetzt wird nach aufruf der index.php im ie erst die gästeuch seite angezeigt und darunter die eigentliche index.php mit navigation banner usw.
          also steht die ausgabe jetzt genau da, wo du das include hingeschreiben hast.

          OK, was wundert dich denn dann jetzt bitte noch?

          gibt es einen befehl, der eine php seite dort einbindet, wo man auch den befehl hinschreibt ?
          genau das macht include ja hier.
          works as designed.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X