mehrere daten löschen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere daten löschen?

    hi @ll

    ich bin gerade dabei ne admin oberfläche für meine movie-database zu schreiben! Nun möchte ich alle datensätze auslesen und per checkbox auswählen dann abschicken und dadurch alle werte bei denen die checkbox aktiv is löschen!!

    Ich habs bis jez so:

    Code:
    print "<form action=\"checkboxdatenloeschen.php3\" method=\"POST\">";
    
    $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank");
    while ( $daten= mysql_fetch_array( $datengesamt ) )
      {
    print "". $daten[id] ."";
    print "<input type=\"checkbox\" name=\"id\" value=\"". $daten[id] ."\">";
    }
    print "<input type=\"submit\" value=\"Abschicken\" name=\"B1\"></form>";
    checkboxdatenloeschen:

    Code:
    <?php
    include ("verbindung.php3");
    $datum = date("d.m.Y");
    //--- IN DB EINTRAGEN ---------------------------------------
    
    $eintragen= "DELETE FROM dvd_datenbank WHERE id = '$id'";
    
    if (! mysql_query( $eintragen, $link ) ) {
     print "<font color=\"#ff0000\" size=\"4\">ERROR!! Daten konnten nicht eingetragen werden!! ".mysql_error()."</font>"; }
     else {
     print "<body bgcolor=\"#D6D3CE\">";
     print "<center><br><p><br><p><br><h1>Eintrag gelöscht</h1></center>";
     print "<center><form><input type=\"button\" name=\"del\" value=\"CLOSE WINDOW\" onClick=\"self.close()\"></form>";
    
     }
    ?>
    So nun word aber nur der lezte wert gelöscht!! Was muss ich ändern???

    SOFARJOAT
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3423

    Kommentar


    • #3
      des geht ned!!

      ich habs jez so:

      Code:
      print "<form action=\"checkboxdatenloeschen.php3\" method=\"POST\">";
      
      $datengesamt = mysql_query("select * from dvd_datenbank");
      while ( $daten= mysql_fetch_array( $datengesamt ) )
        {
      print "". $daten[id] ."";
      print "<input type=\"checkbox\" name=\"checkbox\" value=\"". $daten[id] ."\">";
      }
      print "<input type=\"submit\" value=\"Abschicken\" name=\"B1\"></form>";
      Code:
      for ($i=0; $i<count($checkbox); $i++)
      mysql_query ("DELETE FROM dvd_datenbank WHERE id = '$checkbox[$i]')";
      hier mysql_query ("DELETE FROM dvd_datenbank WHERE id ist ein Parse error

      SOFARJOAT
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        erstes Skript:

        print "<input type=\"checkbox\" name=\"loeschen[]\" value=\"". $daten[id] ."\">";
        Beachte die eckigen Klammern im Checkbox-Namen!

        zweites Skript:
        foreach($loeschen as $id) mysql_query ("DELETE FROM dvd_datenbank WHERE id='$id'";
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          THXTHXTHX

          Durch euch bin ich schon wieder ein stück weiter!!

          SOFARJOAT
          the end comes faster than you think - you've already reached it!

          Kommentar

          Lädt...
          X