Klicktracker - Was läuft hier falsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klicktracker - Was läuft hier falsch

    Hallo Leute,

    ich bin wie man merken wird Newbi und möchte mir einen kleinen Klicktracker basteln, der mir Klicks auf einen Link in eine Textdatei schreibt.

    Weil ich verschiedene Links tracken will, sollen die durch einen übergeben Parameter gekannzeichnet werden. Ausserdem möchte ich ein cookie setzen.

    Der Link würde also so aussehen:

    http://www.tracking.de/klicktr.php?r....zieldomain.de

    Die Klicks sollen dann in der Textdatei "objektklicks.txt" gespeichert werden. Das Ergebniss soll dann z.B. so aussehen:

    Link1:12
    Link2:3
    Link3:14

    etc.

    Bisher habe ich das als klicktr.php:

    Code:
    <?
    $value = $_GET['pid'];
    setcookie ("cookiename", $value, time()+3600, "/","","");
    
    //Parameter fehlt
    if (!isset($_GET['ref']))
    $_GET['ref']=-1;
    
    //Datei öffnen
    $datei=fopen('objektklicks.txt', 'wb');
    
    //Counter einlesen
    $eintrag=file('objektklicks.txt');
    
    //Entsprechenden Eintrag suchen
    $eintrag=array_search($_GET['ref'], $eintrag);
    
    if ($eintrag===false)
    //Eintrag steht bereits drin
    {
    $wert=explode('=', $eintraege[$eintrag]);
    $wert[1]++;
    $eintraege[$eintrag]=implode('=', $wert);
    }
    elseif ($_GET['ref']!=-1)
    //Eintrag steht noch nicht drin
    $eintraege[]=$_GET['ref'].'=1';
    
    //Neuen Inhalt schreiben
    fwrite($datei, implode("\n", $eintraege));
    
    //Datei schließen
    fclose($datei);
    
    // weiterleitung
    header("location:".$url.""); 
    
    ?>
    Das Problem: In der objektklicks.txt steht immer nur "=1".

    error_reporting(E_ALL); sagt folgendes:

    Notice: Undefined variable: eintraege in /www/muller/ct/klicktr.php on line 22

    Notice: Undefined offset: 1 in /www/muller/ct/klicktr.php on line 23
    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    schöne Grüsse
    Chriss

  • #2
    Re: Klicktracker - Was läuft hier falsch

    Original geschrieben von chris16356
    möchte mir einen kleinen Klicktracker basteln, der mir Klicks auf einen Link in eine Textdatei schreibt.
    und das ist jetzt was vollkommen anderes und neues im vergleich zu dem dem hier?

    oder diesem?


    und bitte lies und berücksichtige diese hinweise.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo wahsaga,

      Du hast natürlich recht ;-) Hätte vorher mal suchen sollen...sorry


      schönen Dank,
      chriss

      Kommentar

      Lädt...
      X