Domain-Weiterleitung/Erkennung aus Adressleiste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Domain-Weiterleitung/Erkennung aus Adressleiste

    Juten Tach,

    ich habe ein Problem, und zwar habe ich bei der Telekom einen Account mit php und mysql und so weiter.
    Es sind 3 Domains registriert und zeigen alle auf index.htm.
    Ich möchte jedoch das jede domain auf einen eigenen Ordner zeigt.

    Wie lese ich die eingegebene/aufgerufene URL aus um es mit php auf eine bestimmte seite zu lenken.

    Der Telekom Service Mensch hat gesagt, machen sie ne index php und leiten sie die Domains um, ganz toll!

    Kann mir jemand sagen, wie ich die Domain erkenne??

    Vielen Dank im Vorraus.

    Lieben Gruß

    ENI
    ####
    DON'T UPSET ME!
    I'M RUNNING OUT OF PLACES
    TO HIDE THE BODIES
    ####

  • #2
    schau mal in phpinfo() nach, dort findest du bestimmt etwas tolles.
    oder in parse_url().

    Kommentar


    • #3
      Salut

      da dürfte sich die Arbeit mit $_SERVER['QUERY_STRING'] anbieten. Darin wird der User ja die gewünschte Domain angeben.
      Jetzt in der index.php den Query String nach den Domains durchsuchen und dann auf die entsprechende Seite weiterleiten (header könnte sich da anbieten)

      Gruss

      tobi

      EDIT:
      $_SERVER['QUERY_STRING'] bringt natürlich nichts. $_SERVER['REQUEST_URI'] hingegen schon. Sorry mein Fehler...
      Zuletzt geändert von jahlives; 23.02.2005, 18:32.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        ok, ich hab das ma so versucht, geht aber nich

        PHP-Code:
        <?
        $url = parse_url(host);
        echo $url;
        ?>
        und so hab ichs auch versucht, geht auch nich.
        PHP-Code:
        <?
        $url = parse_url();
        echo $url['host'];
        ?>
        $_SERVER['REQUEST_URI'] gibt nur alles nach www.dgfdg.de aus, also alles das /sdfsdf.htm heißt!

        Ich könnte wirklich dringend einen funktionierenden vorschlag gebrauchen.

        ENI
        ####
        DON'T UPSET ME!
        I'M RUNNING OUT OF PLACES
        TO HIDE THE BODIES
        ####

        Kommentar


        • #5
          Ich könnte wirklich dringend einen funktionierenden vorschlag gebrauchen
          gern: rtfm!

          Kommentar


          • #6
            gut, ich hab raus gefunden das man bei Parse_url() die url in die klammern schreiben muss, doch wie mach ich das mit einer URL, die ich nich kenne, sondern die in der adressleiste des jeweiligen users steht??

            Lass mich an deiner weisheit teil haben Penecilin!!

            ENI
            ####
            DON'T UPSET ME!
            I'M RUNNING OUT OF PLACES
            TO HIDE THE BODIES
            ####

            Kommentar


            • #7
              hast du mal in phpinfo() reingeschaut?

              Kommentar


              • #8
                ok,
                ich war fleißig.
                phpinfo(INFO_ENVIRONMENT);
                hilft schon mal riesig, doch bekomme ich noch immer nich nur die Domain sondern eine liste von Variablen.
                Wie kann ich nun auf HTTP_HOST zugreifen??

                Ich bitte dich, Penicilin, gib mir nen Hinweis.

                Gruß

                ENI
                ####
                DON'T UPSET ME!
                I'M RUNNING OUT OF PLACES
                TO HIDE THE BODIES
                ####

                Kommentar


                • #9
                  nich nur die Domain sondern eine liste von Variablen
                  dann benutze doch eine von diesen variablen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok, der witz is
                    $_SERVER[HTTP_HOST]
                    Da bekomm ich jetzt die Domain ausgelesen!!

                    Danke dir.

                    Gruß

                    ENI
                    ####
                    DON'T UPSET ME!
                    I'M RUNNING OUT OF PLACES
                    TO HIDE THE BODIES
                    ####

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X